Марио Ямасаки: «У меня 5-й дан по джиу-джитсу, и я уверен, что Кьеза был без сознания»

umbra 13 дня назад 5 комментариев

Майкл Кьеза, Марио Ямасаки, Кевин Ли

Опытный рефери Марио Ямасаки, имеющий большой опыт в спорных остановках, не считает, что к таковым можно отнести бой Кевина Ли (16-2) и Майкла Кьезы (14-3).

«Было бы проще предоставить предоставить Кьезу самому себе, но у меня черный пояс пятой степени по джиу-джитсу, и я уверен, что он уже уснул на момент остановки. Все говорят, что Кьеза не постучал, но ведь когда теряешь сознание, постучать и не можешь.

В противном случае он шевелил бы рукой. Если я сомневаюсь, то обычно достаточно пошевелить руку бойца, но на этот раз сомнений не было. Я видел парня, который перестал защищаться и уже обмяк.

Он очень быстро проснулся, и на тот момент я уже ничего поделать не мог. Вот тут и начались ссоры и путаница. Дэйна — отличный бизнесмен и промоутер, и он имеет право говорить что угодно. Он отлично справляется с ролью промоутера, тут нечего сказать, и по его мнению, Кьеза был в сознании, но виднее тому, кто находился рядом в этот момент», — сказал Ямасаки.

Концовка боя Кьеза - Ли

Источник: sportv.globo.com

комментарии к новостям

Ник: Боевой друг Репутация: 0

Оценка комментария:

он реально был в безвыходном положении, хотя и болел за кьезу ему не на что обжаться

Ник: Его звали Капито Репутация: 17

Оценка комментария:

А в построении дебильных сердечек какой дан?
На самом деле кьезон зря качает, ситуация полностью без шансов

Ник: Капитан Очевидность Репутация: 15

Оценка комментария:

видно же на этой гифке, что Борода ручки как воробышек дохлый растопырил, финита ля комедиа. А вскочил он бодрячком, красава.

Ник: Old Backs Репутация: 21

Оценка комментария:

Не согласен с вышеотписавшимися-во первых Кьеза отжал скинул левую руку Ли (т.е. захват был не полностью жёсткий), во вторых у Кьезы опыта в партере-вагон, и в такой же ситуации он оказывался во многих предыдущих боях-Дариуш, Миллер, Лозон (люди куда более прошаренные в партере, чем Ли).

Ник: Бывалый Репутация: -4

Оценка комментария:

Пятый дан по джиу-джитсу а ошибся как школьник

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.