Вадим Финкельштейн: «Федор всю жизнь пытался помочь Александру»

umbra 26 дней назад 17 комментариев

Вадим Финкельштейн

Глава M-1 Вадим Финкельштейн прокомментировал конфликт братьев Емельяненко, начавшийся с громкого интервью Александра.

— В 2003 году вы начали сотрудничать с братьями Емельяненко. С Александром тогда были какие-то проблемы?

— Я особо не влезал в эти вопросы, но он уже тогда был после отсидки. Федя за него всегда просил, чтобы его на турнир поставили, всегда заставлял тренироваться, воспитывал как старший брат, переживал за него. Если какие-то проблемы были у Саши в Старом Осколе — Федя всегда срывался с места, ехал, выручал. Я не в курсе деталей, но знаю, что Саша всегда там что-то творил, а Федя всегда это пытался как-то разрулить, — сказал Финкельштейн.

— Ключевой момент интервью Александра: он говорит, что в 2004 году ему пришлось выйти драться с Мирко Кро Копом, потому что надо было выручить брата. В итоге Александр упал в нокаут — и Федор ему будто бы даже не сказал спасибо за то, что помог. Кто предложил бой Александра Емельяненко с Мирко Кро Копом?

— Это была инициатива самого Александра. В Pride вообще такого не было, чтобы кого-то с кем-то заставляли драться. Что там Федора титула могли бы лишить, если бы Саша не подрался с Кро Копом — это полная чушь. Было так: Феде много раз предлагали бой с Крокопом. Федя считал, что пока не готов к нему, — и ездил в Голландию ставить ударную технику. Саша тогда сам вызвался. Сказал: «А вот я готов!». Он всегда немножко самоуверенный был. Ну и что — раз он говорит, что хочет драться, ему и сделали этот бой. Вообще Саша всегда со всеми готов драться, ему все равно кто соперник. А тогда тем более был еще и молодой, горячий.

— Александр говорит, что Вы для него «нерукопожатный».

— Я не знаю даже, что сказать. Мне это вообще непонятно. Я ему лично, кроме хорошего, ничего в жизни не делал. Сколько раз он одалживал у меня деньги или брал их просто так — наверное, он это уже забыл. Вообще Саша любит считать, что ему все должны: и Федор, и я. Сколько раз я его в Голландию возил — он жил у меня дома. Его люди тренировали, он ни за что не платил. Все расходы оплачивали я и мой компаньон. Я просто был его менеджером и хотел, чтобы Саша достиг результата. Интересно, почему он руки мне не подаст. Я просто знаю, что этому человеку я в жизни только хорошее делал. Что я такого ему сделал, что он так говорит?

— Как разрушились Ваши отношения с Александром?

— Он познакомился с Ольгой на моем корабле (имеется в виду ресторан «Летучий голландец» — прим. ред.). Женился — и решил, что у него жена будет менеджером, а я ему не нужен. И начал уже сам выступать — в Азербайджане, еще где-то. Потом мы еще поработали вместе: я делал ему бои в М-1. Но после всех этих его выкрутасов и конкретно истории в Барнауле (за мелкое хулиганство на борту самолета Емельяненко был оштрафован на 700 рублей — прим. ред.) я решил, что все — уже больше не могу с ним работать.

— Вы видели, в какую форму привел себя Александр в последние полгода?

— Я был удивлен. Буду рад, если он действительно исправился, — и желаю ему только хорошего. Единственное: зная его с 2003 года, боюсь, что это может быть ненадолго. Дай Бог, чтобы у него все было нормально. Но в этой истории я на стороне Федора на 100 процентов. Федор реально всю жизнь пытался ему помочь. Всю жизнь тащил его за уши. Если какие-то проблемы у Саши возникали, Федор пытался их решить. Он всегда вел себя как старший брат.

Источник: matchtv.ru

комментарии к новостям

Gunnar Репутация: -3

Оценка комментария:

Скольким хочется вставить своих пять копеек в этом скандале, своим "а я вот что знаю" напомнить о себе.

Оценка комментария:

ну Александр Фильку тоже как бы обосрал, вот Филя и отмывается ))), интересно , что теперь Александр скажет, следующее слово за ним ...

AHILES Репутация: 1

Оценка комментария:

АЕ ляпнул лишнего, не топите его, вытащите в Оскол и закройте, эту тему.

Правдоголос Репутация: 48

Оценка комментария:

Просто АЕшке уделили внимание наконец, вот из него говно и полилось ручьями. Я такой-сякой, самый лучший, меня все предавали и не бухал я и о Федоре заботился больше всех.

Небось, и в самолете не буянил, и пенсионера не пинал, и в тюрьме просто так оказался

У людей почему-то отношение к якобы исправившимся балагурам лучше, чем к тем, кто всегда был правильным. Взять Бонса того же. Только поэтому АЕ еще кто-то симпатизирует и выискивает, в чем там Федор неправ.

Имхо, кричать "Акмак-зила" после того грязного конфликта - настоящее предательство, Иуда он и есть.

    Желтая Пресса Репутация: -1

    Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

    Думаю, Александр всю свою сознательную жизнь (прямо с детства) не хотел брать на себя ответственность за свои поступки. И в этом есть "заслуга" Федора, т.к. эту ответственность на себя брал именно он. В итоге получили 40-летнего безответственного мужика, который до сих не пытается измениться в лучшую сторону, и еще обижается на всех кто ему помогал. А Федор (как я думаю) просто устал вытаскивать неблагодарного Сашу из всяких скандалов и плохих историй. К Феде вопросов вообще никаких нет - как родной брат он все делал правильно. Вопрос только к Александру (риторический) - возьмёт ли он на себя ответственность хотя бы за самого себя? Признает ли что причины его неудач и бед в нём самом? Думаю - признает, но со временем, когда будет седым стариком, если доживет с таким образом жизни.

Курдюк Репутация: -5

Оценка комментария:

Отлично, понеслась череда высказываний на эту тему. Ждем комментария от Воронова.

GAD Репутация: -31

Оценка комментария:

Жид конечно будет впрягаться за денежную сторону, скоро новые проекты с участием Федора.

    чуб Репутация: -12

    Ответ пользователю: GAD Оценка комментария:

    если бы не этот жид,о емельяненко никто бы ничего не знал.

      GAD Репутация: -31

      Ответ пользователю: чуб Оценка комментария:

      Да ладно, прям других вариантов и не было?)))) Федя нашел бы промоутера без проблем и подписался бы в любую организацию мира.

Болельщик Репутация: 34

Оценка комментария:

Но то, что Саня за гранью - это как-то прямо витает в воздухе и громко всем возвещает, несмотря на поговорку, что не пойманный - не вор... Взять, к примеру нейтральный случай, когда он Олейника по зависти и злобе опускал. "Олейник? Нет не слыхал... Бедный Олейник". Мажет какашкой кого угодно, а старика и женщину - не только какашкой... Многие просто под ностальгическим обаянием, где на объективность - обычное пофиг.

Гугенот Репутация: -8

Оценка комментария:

Чем то напоминает сериал Викинги, Рагнар Лодброк и его младший брат Ролло. Кто смотрит поймет

Old Backs Репутация: 21

Оценка комментария:

Харитон хорошо сказал ---"Все, чего Федор добился, – благодаря спорту. А то, что есть Александр Емельяненко, – это все благодаря его брату."

8YD1 Репутация: -2

Оценка комментария:

Просто хочется, чтоб они помирились. Есть определенная категория кому это доставляет удовольствие и даже кто хотел бы их боя. Все начнут смаковать, высказывать свои мнения. Все это противно и лишнее. А Сане надо бы по-братски все-таки леща отвесить.

Soul Репутация: -3

Оценка комментария:

Я думаю Сашку блаженного специально в Ахмат сосватали, дабы Феде нос утереть. А тот дурачок и рад языком поработать, не со зла, в силу своего скудоумия. А дядьки в папахах смотрят на этот цирк и смеются.

ДаЧ Шультц Репутация: 5

Оценка комментария:

На авансцене зашевелилась актеры второго плана)))

Roman-rus Репутация: 4

Оценка комментария:

Саша пал окончательно. Продал брата кадырову за 30 серебренников. Мне жаль падшего.

nepomnyaschih.dv Репутация: 0

Оценка комментария:

Успехов Саня. Не смотря на все, уверен что его ждет большое будущее в спорте.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.