Александр Коршунов: «Не скажу, что Мир — удачный соперник для Федора»

umbra 13 дня назад 5 комментариев

Александр Коршунов

Заслуженный тренер России Александр Коршунов в интервью «Blood&Sweat» поделился мыслями о Гран-при Bellator.

О Гран-при:

«На этот раз организаторы турнира Гран-при Bellator сформировали очень удачный файт-кард. Что ни участник — то легенда! Уверен, что этот турнир вызовет интерес во всем мире. Ну и, конечно, в нашей стране, благодаря участию Федора Емельяненко.

Я думаю, что спортивная составляющая не играла основной роли при подборе пар. Особенно если вспомнить прошлый Гран-при Rizin, который выиграл Мирко Крокоп. В Bellator все-таки больше был сделан акцент на элемент шоу. Полагаю, что организаторам не так важно, кто выиграет, как то, сколько людей посмотрит этот турнир.

Если изучить состав, то видно, что все рассчитано на американского зрителя. Статистика говорит в пользу американцев, которых здесь численное большинство. У них шансов выиграть Гран-при больше. Сами посудите — чистая арифметика. Интрига — интригой, но как минимум один американец будет в финале. Опять же, считаю, что выбор состава был сделан с учетом целевой аудитории. Американскому зрителю турнир будет интересен до самого конца, публика будет максимально сфокусирована на нем. Представить ситуацию, чтобы в Гран-при участвовал только один американец, невозможно. Если он вылетит, то турнир потеряет много зрителей. Вспомните, для примера, как все было, когда титул разыгрывали Саша Волков и Виталий Минаков».

О Виталии Минакове:

«Не секрет, что у Виталика сложные отношения с промоушеном. Если опираться только на рекорд нашего бойца, а это небитый тяжеловес, то, наверное, если бы Виталий участвовал, то был бы одним из фаворитов этого турнира. Да и к тому же возраст давал бы ему преимущество. Если мы посмотрим на участников, то им всем — либо под сорок, либо за сорок. Минаков же относительно молодой — лет 8-10 разницы с выбранными бойцами. Уверен, он был бы явным лидером. Но, видимо, организаторам не на руку, чтобы был только один фаворит. Да еще и из России».

Об участниках Гран-при:

«Бойцы подобрались состоявшиеся — с карьерой, которую уже сложно испортить. Каждая пара этого Гран-при могла бы украсить любой турнир и стать главным боем вечера. Так как здесь представлены в основном тяжеловесы (а все мы понимаем, что более легкие веса проще собрать, потому что бойцов больше), организаторы постарались выбрать самых лучших и самых известных. Кого можно здесь недооценивать? Тут таких нет.

Каждый из участников не нуждается в представлении — все они известны для истинного ценителя смешанных единоборств! Результат поединков предсказать сложно. Пожалуй, если только пару — Джексон — Соннен. Хотя и здесь есть интрига. Лет пять назад никто бы и не сомневался в результате турнира. Сейчас, думаю, назвать явных фаворитов нельзя.

И все же, если разбирать пары, то на мой взгляд, Чел Соннен может вполне выиграть решением судей. В противостоянии Митрион —Нельсон Мэтт выглядит более предпочтительно. Он и помоложе, и помощнее, готов зарубиться. Два ударника будут биться в стойке, вполне у кого-то пройдет лаки-панч. Лавал и Бэйдер — это отличные борцы. Их весовая категория не будет играть большой роли, многое будет зависеть от навыков и качества. Навыки у них на очень высоком уровне, а под качеством я имею в виду качество подготовки. Кто лучше подойдет к бою, тот и выиграет. Мне кажется, что кто-то из этих ребят может оказаться в финале.

Вообще то, что среди участников есть и полутяжеловесы, не делает результат предсказуемым. Каждый спортсмен Гран-при — человек с именем и большим опытом. Если у тебя внушительный вес и ты при этом не готов функционально или у тебя есть какие-то пробелы в подготовке, то вряд ли ты что-то покажешь в бою. Просто устанешь раньше времени, вот и все. Надо помнить, что не каждая встреча может закончиться досрочно, и если бой затягивается на все раунды, то шансов больше у тех ребят, которые полегче, ведь, вероятно, они будут свежее и быстрее.

Вообще более шустрые и легкие полутяжеловесы на самом деле могут выйти на бой и больше 100 килограммов. Да и когда Федор выступал в весе 103-105 кг, это не мешало ему побеждать людей, которые весят почти на 20 кг больше».

 О шансах Федора Емельяненко:

«Для того, чтобы все сложилось удачно, Федору нужно приехать в Штаты заранее и пройти акклиматизацию. Да и вообще часть основной подготовки, хотя бы последний месяц, следует провести в Америке.

Никто не может гарантировать, что он станет чемпионом. Вообще не сказал бы, что Фрэнк Мир — удачный соперник для Федора. Лучше бы был Чел Соннен или любой другой… Ну разве что кроме Мэтта Митриона — мне бы хотелось видеть Федора с ним в финале. И теоретически такое может случиться. Почему мне не нравится жеребьевка под Федора? Думаю, что его соперник очень тяжелый для него. Мир может показать 130, а то и больше в бою.

У Фрэнка очень хорошая борьба. Если схватка перейдет в партер, то я не могу сказать, что у Федора будет преимущество, хотя он базовый борец. Зато у него есть хорошая возможность показать свою скорость и силу удара. Считаю, что вот здесь Федору как раз лучше провести бой в стойке. Если он сможет навязать ударную технику, то все шансы на победу у него есть. Если же упадет вниз, как в поединке с Бигфутом, то будут сложности.

Да, у Мира была дисквалификация, но не могу сказать, что Федор в этом плане получит преимущество только из-за того, что во время простоя Фрэнка он выступал. Уровень соперников настолько высокий, что нельзя говорить, что если у кого-то был перерыв, то это скажется. Уверен, каждый подойдет профессионально к бою. Фрэнк Мир был чемпионом UFC. Им просто так стать невозможно».

Материал: Юлия Воробьева

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Беллатор Просто собрали все свои громкие имена. Вот и все. Поставили бы Мира против Сонена или Лаваля и что бы было? Он их обоих должен в бараний рог скрутить на 3-ей минуте.

    МолотоФФ Репутация: -4

    Ответ пользователю: Капитан Очевидность Оценка комментария:

    Мир - природный тяж, Соннен в среднем весе выступал, Кинг Мо - в полутяжёлом и тяжёлом. Так-то Мир крупнее и тяжелее любого из них, но он сейчас на спаде, много проигрышей, толстый какой-то стал. Наверняка выносливость и скорость уже давно не те, что были.
    Я думаю - правильно Коршунов сказал.
    Весь кард из возрастных атлетов состоит, там всё, что угодно может быть. Массивным сразу надо побеждать, у более лёгких больше шансов, если бой затянется.

МолотоФФ Репутация: -4

Оценка комментария:

АЛЕКСАНДР КОРШУНОВ: «НЕ СКАЖУ, ЧТО МИР — УДАЧНЫЙ СОПЕРНИК ДЛЯ ФЕДОРА»
К сожалению - для нынешнего Фёдора в карде Гран При Беллатор вообще нет удачных соперников. Если будет тренироваться, как обычно, на базе отдыха с Кириллом Сидельниковым и с попами, то от любого там может отлететь.
Болеть буду, конечно, за Фёдора, но шансов на победу в чемпионате немного. Фрэнка Мира может нокаутировать, но не факт. А что у Емельяненко с борьбой сейчас - вообще непонятно. Кроме чистого ударника-индуса на Ризине он за последние годы вроде ни с кем и не боролся.

Его звали Капито Репутация: 9

Оценка комментария:

Ладно, не ссыте, бой все покажет

хут Репутация: -17

Оценка комментария:

Федя теперь настолько не знает что делать в ринге правильно, что проиграет даже Миру, скорее всего приемом.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.