CSAC оштрафовала Джонса и лишила его лицензии

umbra 293 дня назад 13 комментариев

Джон Джонс

Бывший чемпион UFC Джон Джонс (22-1) не сумел убедить Атлетическую комиссию Калифорнии в том, что несознательно принял допинг.

Как сообщает mmajunkie.com, в ходе слушания, которое закончилось буквально только что, Джонс «долго и страстно выступал в защиту своей личности и клялся Отцом небесным в том, что не знал о приеме допинга».

Адвокат Джонса Говард Джейкобс приводил в качестве доказательств показания главы независимой лаборатории Пола Скотта, согласно которым уровень метаболитов туринабола был бы выше, если бы препарат умышленно принимался в качестве допинга. Однако Пол Скотт признал, что не может сделать окончательных выводов о том, как туринабол мог попасть в организм Джонса, и что на составление отчета у него было всего 4 часа.

Вызванный CSAC эксперт засвидетельствовал, что он не может согласиться с докладом доктора Скотта, и сообщил, что определить, виновата ли пищевая добавка, невозможно.

Команда Джонса сдала на проверку 15 пищевых добавок и массажные кремы, но нигде не был обнаружен туринабол.

После всех заверений Джонса представитель CSAC напомнил, что Джонс ранее не рассказал комиссии о том, что принимал лекарство от половой дисфункции, якобы ставшее причиной провала допинг-теста перед UFC 200.

Припомнили Джонсу и его прошлые проблемы с законом, как аргумент, что его клятвам нельзя доверять.

Глава CSAC Энди Фостер заявил, что верит Джонсу, но это не влияет на решение комиссии: боец оштрафован на $205,000 ($200,000 из них — 40% от гонорара за бой с Кормье) и лишен лицензии, которая истекала 28 августа. Когда Джонс разберется с USADA, он сможет подать запрос на получение новой лицензии.

Именно USADA вынесет главный вердикт в деле Джонса и может дисквалифицировать его на 4 года.

комментарии к новостям

Tolyan Репутация: -9

Оценка комментария:

Про таких мы во дворе говорили-"пи.дабол,после этого если не мог опровергнуть (а это случалось крайне редко) то с ним общались такие же шилаболы и х.еплеты всякие

Его звали Капито Репутация: -9

Оценка комментария:

Сам себя в итоге победил. Но за хайкик в бошку жирмье спасибо!

Азъ Есьм Бокс Репутация: -6

Оценка комментария:

тост: чтоб х.й стоял и деньги были!

Кимура Репутация: -13

Оценка комментария:

Да вполне подсыпвть могли. У него завистников море. Турик он бы не жрал, так как знал о контроле все. Его не скроешь. А тут некая концентрация дикая. Смотрите, чтоб работник усады в пробирку не сыпанул. Или прошок в пищу сыпвнули, потому и концентрация такая не равномерно большая. Обожрался. Мало того, ему бы пришлось тестостерон колоть, если он на курсе. А тут опять пвливо. Мало того, что попробуй отмеряй, чтобы он у тебя в норме,так он ещё палит я по косвенным метаболитам. Я, если честно, в турик не сильно верю по той инфе, что проскакивает в масс медиа. Может и прозаичнее все оказаться, но много странностей именно с тчоки зрения приёма допинга.

Stranger Репутация: -2

Оценка комментария:

Вот дерьмо, был бы он в жизни такой же дисциплинированный, как в бою!

Saneyk777 Репутация: -10

Оценка комментария:

Джонса вытащат и из этой истории. Слишком дорогая цена вопроса.

Номер Репутация: -15

Оценка комментария:

Никогда Джонс не нравился,ни как личность,ни как боец

РАМ Репутация: -12

Оценка комментария:

Не Россия за бапки не отмажешься

Хлебопашец Репутация: -6

Оценка комментария:

Ждём в Fight Nights Global.
Россия готовы сострадать читерам.

Stranger Репутация: -2

Оценка комментария:

Вообще, Джонс мог бы в суде и поприличнее выглядеть - одеть галстук, пиджак, побриться, произвести хоть какое впечатление! А то пришёл в суд, где одни юристы, в рубашке поло, с бледным видом. Они же в упор не знают, что он звезда ММА.

Баклан Репутация: -33

Оценка комментария:

Скорей всего опять будет ныть про рассизм

Don Chicho Репутация: -63

Оценка комментария:

В любом случае ,Джонс лучший боец !И на первой строчке , независимо от весовой категории! А не мышонок...

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.