Денис Гольцов: «Сейчас задача одна — вернуться на победную серию»

umbra 92 дня назад 0 комментариев

Денис Гольцов

Российский тяжеловес Денис Гольцов (20-5) поделился мыслями о своем следующем оппоненте Атанасе Джамбазове (24-4), с которым он встретится 25 февраля на Russian Cagefighting Championship, о Гран-при Bellator и возможном приходе UFC в Россию.

— У тебя серьезный соперник Атанас Джамбазов со схожим количеством боев и побед. Какую задачу поставил в период подготовки?

— Подготовку провел в родном клубе Самбо-Питер. Тренировался со своими обычными спарринг-партнерами, в штатном режиме, ничего особенно не меняли. Мы просчитали примерный технический арсенал соперника, к которому и готовимся. Преимущество перед ним в любом случае у меня в росте и в габаритах. Думаю, что вряд ли он будет отличаться особой скоростью. Наверняка будут и определенные заготовки, которыми он захочет поставить меня в неудобное положение. Надеюсь, что покажем хороший, зрелищный бой. После поражения у меня одна сверхзадача — вернуться на победную серию. Досаднее всего было сойти с нее. Достаточно хороший и долгий путь прошли, чтобы этого достичь. Ценность каждого нового боя была не в титуле или поясе, а в том, что с каждым новым выступлением я еще больше хотел оставаться непобежденным.

— У тебя подошел к концу контракт с АСВ, какие мысли о продолжении сотрудничества? Нет ли желания подписать контракт с иностранной организацией, UFC или Bellator, к примеру?

— Сейчас контракт с ACB подходит концу, мы взяли небольшую паузу на этот бой и на чемпионат России по самбо. После отдохнем и будем думать, что дальше. Насчет контракта с иностранными промоушенами — на данный момент мы не ведем переговоров. Но это логичное желание любого бойца — подписать контракт с иностранной топовой организацией. Конечно же, хотелось бы попасть туда, где я смогу проявить себя на высшем уровне.

— Насколько удачный формат турнира «восьмерка» тяжеловесов предложил Bellator?

— Гран-при во все времена был известным и удачным форматом, и «восьмерка» — тем более. В «восьмерке» победителем может стать каждый. Примерно силы у всех равны, участники известные, с большим опытом выступлений и в Pride, Strikeforce и UFC. Поэтому очень интересно будет следить за турниром, думаю, что Федору Емельяненко достался очень непростой соперник.

— UFC в России — зачем организации это нужно?

— UFC нужен в России, так как большая часть спортсменов тут высокого уровня, вполне составляют конкуренцию Западу. У нас публика не то чтобы сильно, конечно, избалована боями, поэтому наверняка жаждет большого события, тем более такой величины, который соберет топовых бойцов. Я обязательно на этот турнир пойду. Мне кажется, если соберется хороший кард, даже «Олимпийского» будет мало. Дай Бог, все сложится, и в сентябре UFC действительно придет.

— Что скажешь о том, что значительная часть российских спортсменов так и не получила права участие в зимней Олимпиаде?

— Политика залезла в спорт уже настолько, что банально наших спортсменов просто не пускают, ничем это не мотивируя. Это самое печальное.

— Твой прогноз на бой Харитонов — Белтран, который пройдет с тобой в одном карде на турнире 25 февраля в Екатеринбурге?

— Думаю, что Харитонов выиграет за несколько минут нокаутом. Причем хорошим нокаутом. У него есть все возможности и шансы для этого. Сергей интересен тем, что он уже очень долго выступает. Выступает давно и достаточно успешно во всех промоушенах наравне с Федором.

— Что пожелаешь своему сопернику перед боем?

— Я бы ему посоветовал насладится максимально настоящей русской зимой в Екатеринбурге, тут у него есть шанс слепить себе спарринг-снеговика.

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.