Команда Поветкина отсудила $4,3 млн у команды Уайлдера

umbra 157 дней назад 8 комментариев

Александр Поветкин, Андрей Рябинский

Боксеры Александр Поветкин (34-1 бокс) и Деонтей Уайлдер (40-0 бокс) должны были встретиться в Москве в мае 2016 года, однако в организме российского боксера обнаружили следы мельдония, после чего команда Уайлдера публично обвинила Поветкина в употреблении допинга и подала в суд на $5 млн.

В ответ «Мир бокса» подал встречный иск, обвинив команду Уайлдера в распространении порочащих сведений и срыве поединка. Моральный и репутационный ущерб, а также убытки сторона Поветкина оценила в $34,5 млн.

Сегодня стало известно, что суд Нью-Йорка отказал стороне Уайлдера во всех требованиях и присудил стороне Поветкина $4,3 млн, которые были заморожены на счете после отмены боя.

Об этом сообщил в Твиттере глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский:

«Несколько часов назад выиграл суд в Нью-Йорке против команды Уалдера. И 4,3 млн долларов уходят к нам. Подробности позже. Доброе утро) Всем хорошего дня)», — написал Рябинский.

Также в интервью ТАСС Рябинский рассказал, что это только первый этап, и еще предстоят суды по моральному ущербу.

комментарии к новостям

Правдоголос Репутация: 33

Оценка комментария:

Если учесть, что произошло, это очень маленькая победа. Поветкин и его команда облажались сначала с милдронатом, потом и с остарином, потеряли кучу денег, репутацию и главное - время.

Ему 39 лет в этом году, и сейчас уже намного меньше шансов пройти Уайлдера или Джошуа.

Все же бокс самый грязный спорт, грамотно его убрали.

    aparno Репутация: -25

    Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

    не бокс грязный вид спорта, а такие спортсмены, как Поветкин

    Stranger Репутация: -3

    Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

    Милдронат - это вообще интересная штука. Внесли его в список запрещённых и все наши спортсмены посыпались, и сыпятся до сих пор. Для иностранцев - способ постоянно в нас кидать камни. А что такое милдронат? советский препарат с недоказанным действием и с неизвестным сроком выведения, - х@ета полная! Зато допинг, м@ть вашу так!!!

      Правдоголос Репутация: 33

      Ответ пользователю: Stranger Оценка комментария:

      Да, кампания по выведению России из спорта началась одновременно со всем политическим бардаком, и надо быть полным дебилом, чтобы реально верить в эту херню с мельдонием и Родченковым.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.