Бас Рюттен: «Макгрегор знает, что борьба это его ахиллесова пята»

umbra 138 дней назад 1 комментарий

Бас Рюттен

Бывший чемпион UFC Бас Рюттен поделился мыслями о возможной встрече Хабиба Нурмагомедова (26-0) и Конора Макгрегора (21-3).

«Вернемся к Чэду Мендесу, хорошо? У Чэда было 12 дней на подготовку или типа того, но он уложил Макгрегора на лопатки практически мгновенно, и у того были проблемы в этой позиции. Хабиб не выдохнется, он выйдет с полноценным лагерем и окажется на Макгрегоре сверху.

С другой стороны, не поймите меня неправильно, Хабиб никогда не был в нокауте, но у Конора тяжелый удар. Очень тяжелый удар, и если он пустит в ход футворк и сумеет попасть, то закончит бой в свою пользу. Но если Хабиб переведет его в партер, то его будет очень сложно скинуть с себя.

Так что я даже не знаю, что Конору делать. Возможно, стоило тренировать борьбу даже во время лагеря перед боем с Мэйуэзером, я не знаю. Он в курсе, что это его ахиллесова пята, и ему нужно работать над этим.

Со мной было так же: я был отличным ударником, но отстойно защищался от тейкдаунов, даже не знаю, трудно сказать. У Макгрегора есть шанс панчера, и если он будет много двигаться, то сумеет попасть по Хабибу. Да, Конор может сделать это, но сумеет ли нокаутировать его? Вот в чем вопрос.

Это как Кормье и Веласкес: даже лучшим ударникам тяжело драться с ними, потому что не можешь плотно встать, а вся сила в ударе идет от ног. У тебя нет возможности вложить весь вес в удар.

Это не значит, что Макгрегор вообще не может нокаутировать Хабиба. Конечно, может, многие падали после таких ударов. Но когда речь идет об очень большом или очень сильном сопернике, нужно загрузить обе ноги, чтобы нанести силовой хук или апперкот, и хотя бы заднюю ногу, чтобы нанести силовой прямой удар. Если не удастся — тоннаж будет намного меньше», — сказал Рюттен.

Источник: bjpenn.com

комментарии к новостям

Dimasandal Репутация: -5

Оценка комментария:

Деда дело говорит

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.