Джордж Сент-Пьер: «Даже сегодня легко обмануть USADA»

umbra 72 дня назад 3 комментария

Джордж Сент-Пьер

Легендарный боец Джордж Сент-Пьер (26-2) поделился мыслями о текущей ситуации с допингом в UFC.

«Даже сейчас легко можно читерствовать. Предположим, я хочу сделать инъекцию какого-нибудь вещества, которое продержится в организме день-два, и мне нужно выбрать день, когда меня не будут тестировать, потому что иначе я попадусь.

Тогда я отправляю USADA сообщение, что поеду на прогулку в Антарктиду или любое другое место, лишь бы было правдоподобно, а затем возвращаюсь через два дня. Это вещество выйдет из моего организма через некоторое время, но эффект от него сохранится, возможно, еще месяц.

Если говорить о допинге, то люди явно недопонимают, что это такое, они думают, что он не играет роли, хотя это не так. В восьмидесятые допинг повышал выносливость спортсменов, силу и стойкость, но с сегодняшними технологиями есть вещества, влияющие на реакцию, уверенность в себе и время восстановления, а это уже очень и очень важно.

Играешь ты в бейсбол или дерешься, с такими веществами ты все видишь, быстрее и лучше реагируешь. Атлетичным человека делают не мышцы. Есть много причин, по которым Усэйн Болт бегает быстрее других, но одна из главных заключается в том, что его мозг, его нервная система работает быстрее.

Делая свою нервную систему совершеннее, ты становишься лучше как спортсмен, лучше как боец и как бейсболист, и даже в какой-то мере — как человек в целом. Конечно, этот эффект от допинга ограничен, но его последствия благодаря мышечной памяти останутся навсегда.

У меня спрашивают, считаю ли я, что Хендрикс принимал допинг. Я не знаю. Есть подозрения, но неправильно обвинять кого-то, если нет доказательств. Считаю ли я, что сегодня остаются бойцы, принимающие стероиды и другие усиливающие препараты? Да, и я имею представление о том, кто именно это может быть, на 99,9% уверен. Но доказательств нет.

Но тут неважно, кто что думает и знает, важно лишь то, можешь ли ты это доказать. Я кручусь в этом спорте и разговариваю со многими людьми, в бойцовских кругах мы все знаем, кто сидит на чем-то. Есть горстка парней, которые поставляют допинг в разные команды, и слухи ходят всякие, особенно о разносторонних бойцах», — сказал Сент-Пьер.

Источник: mmafighting.com

комментарии к новостям

aerosmit Репутация: -4

Оценка комментария:

Трудно не согласится . очень убедительно .

Stranger Репутация: -4

Оценка комментария:

Джордж - ходячая энциклопедия ММА).

Денис2204 Репутация: 0

Оценка комментария:

Он прав, фарма рулит!!! Без нее сейчас оооочччееенннь тяжело!

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.