Вандерлей Силва: «Я советую молодым ребятам заниматься раскруткой своих боев»

agabler 151 день назад 3 комментария

Вандерлей Силва
Легенда ММА Вандерлей Силва (35-13-1) о возвращении из Америки в Бразилию, тренировках, разногласиях с Дэйной Уайтом и раскрутке боев.

О возвращении из Лас-Вегаса в Куритиба: «Было несколько причин. Во-первых, я люблю свою страну. Мне кажется правильным то, что влиятельные люди поддерживали протесты в Бразилии, и я решил к ним присоединиться. И конечно же, я хотел быть вместе со своей семьей. Возвращение на родину придало мне новые силы. Мне не особо нравилось жить в США. Я уехал туда только, чтобы зарабатывать. Ко мне хорошо относились, я заработал деньги, провел хорошие бои, но мое пребывание в США закончилось, и, слава Богу, я вернулся домой».

О тренировках в США и Бразилии: «Мне кажется, разница только в помещениях, где проходят тренировки. У меня был лучший зал в мире в 2008 году, и я скажу, что это не так много и значит. Тренеры и товарищи по команде — вот что действительно имеет значение. Люди очень сильно заблуждаются, думая, что лучше тренироваться заграницей. Там как раз таки труднее найти 10-15 достойных партнеров. Здесь же в зале Evolucao Thai каждое утро тренируется 40 профессионалов. Здесь есть и тяжеловесы, и легковесы, и грэпплеры, и хорошие ударники. Мы можем имитировать любого соперника. Это иллюзия, что лучше тренироваться за рубежом. На самом деле это не так. Конечно, если вы пойдете в зал к Рафаэлу Кордейро, там будет абсолютно другой уровень. Но если вы намереваетесь тренироваться не в его зале, а в каком-то посредственном, то я посоветовал бы вам оставаться здесь».

О конфликте с UFC: «У меня были недопонимания с бывшим боссом, и я извлек огромный урок: никогда не вступайте в конфликт со своим начальником. Это того не стоит. Вы, будучи слабой стороной, только пострадаете. Босс принимает решения и имеет на это полное право — это его бизнес. Я хотел, чтобы люди, которые держали наш спорт в своих руках, следовали определенным правилам. Мы пытались создать профсоюз бойцов MMA, но им не нравилась эта идея. Я считаю, что систему распределения доходов в MMA можно сделать лучше. Если спортсмен зарабатывает больше, то он сможет лучше подготавливаться, поднять уровень своей жизни и помочь спорту расти. Мы с Дэйной — два льва. А когда у львов возникают разногласия, драка неизбежна. Сейчас я не держу на него зла. Он был отличным боссом, я заработал много денег в UFC, провел много хороших боев. Американцы отличаются от бразильцев. Бразильцы иногда думают, что босс будет учитывать их желания и относиться к ним по-дружески, но так не происходит».

Наставления молодым спортсменам: «Значение имеет лишь то, сколько зрителей ты можешь привлечь. Так что я советую молодым ребятам заниматься раскруткой своих боев. Я не призываю их говорить всякое дерьмо, но ты должен правильно преподносить себя. Ты должен смотреть в глаза оппоненту и внушать опасение. Я не сторонник того, чтобы жать сопернику руку. Да, между вами есть уважение, но вы не должны вылизывать друг друга. Тебе предстоит с ним драться, относись к этому серьезно. Я считаю, что хороший вариант — вести себя как воин, как самурай. Быть готовым убить или умереть. Обнимания, поцелуи, селфи — это нужно выкинуть из головы. Уже доказано, что бои продает противостояние между спортсменами. Раньше, чтобы пробиться, нужно было провести 20 боев. Сейчас три-четыре боя могут сделать тебя звездой. Посмотрите, например, на Пауло Косту. Последние четыре поединка уже изменили его жизнь. И это только вершина айсберга. У бойцов огромные возможности, но ты должен подходить к делу профессионально, чтобы привлечь как можно больше зрителей».

Источник: mmafighting.com

комментарии к новостям

Любитель ММА Репутация: 2

Оценка комментария:

Он что гражданство Украины получил?

Его звали Капито Репутация: -7

Оценка комментария:

Этим словам определенно можно доверять

Капитан Очевидность Репутация: -9

Оценка комментария:

Аэросмит, смотри. Ваня Сильва говорит в абзаце: конфликт с Юфси тоже самое, что я писал в теме про Миочича.
Но Сильва со мной не советовался, он сам додумался ))))

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.