Глейсон Тибау уволен из UFC

umbra 92 дня назад 0 комментариев

Глейсон Тибау

Ветеран ММА с почти 19-летним стажем Глейсон Тибау (33-14) покидает UFC.

«Поступило много предложений, но ничего еще не подписано. Rizin предложил поединок с Таканори Гоми на двухнедельном уведомлении, но я был в Бразилии, занимался своим кулинарным бизнесом и вообще не тренировался, поэтому не смог принять этот бой. ACB тоже прислал предложение, но они в последнее время отменили несколько шоу, поэтому отказался тоже.

Bellator попросил подождать немного, но они тоже заинтересованы, плюс есть промоушен в Абу-Даби, еще один — в России. Буду подписывать контракты только на один бой и всегда оставаться свободным.

Больше не хочу гонять до лимита легкого веса, надо было заканчивать с этим давно. Я тренируюсь только с лучшими полусредневесами и отлично справляюсь в зале. Сгонка веса очень напрягала меня, хочется в поединке показывать столько же, сколько на тренировках. Я отлично дерусь в 77 кг, но после сгонки нет ни силы, ни взрывной мощи, ни стойкости, так что категорию сменю точно.

Гонять вес мне всегда было сложно, но в последние два года дела пошли совсем плохо. Я потерял ритм, стал плохо выступать. Хочу сделать что-то, но тело просто не слушается. Энергии не хватает», — сказал Тибау.

Тибау долгое время считался одним из лучших гейткиперов легкого дивизиона UFC. В октагоне бразилец провел 28 боев (16-12), побеждал таких бойцов, как Рафаэл Дос Аньос (28-10), Джереми Стивенс (28-15), Франсиско Триналдо (22-6), Норман Парк (24-6-1), Пэт Хили, Джейми Варнер. 4 последних поединка Тибау проиграл (победа сдачей над Абелем Трухильо была засчитана как поражение, так как он провалил допинг-тест).

Источник: mmafighting.com

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.