Роберт Уиттакер: «Я задумывался о завершении карьеры из-за проблем со сгонкой веса»

agabler 78 дней назад 5 комментариев

Роберт Уиттакер
Чемпион UFC в среднем весе Роберт Уиттакер (20-4) поделился воспоминаниями о последнем поединке в полусреднем дивизионе.

«Перед моим последним боем в полусреднем весе я задумывался о завершении карьеры. За несколько недель до боя я очень сильно переживал из-за сгонки веса. Я был близок к тому, чтобы позвонить Джо Силве и сказать: «Я больше не могу. Это просто ужасно».

Перед самим поединком я скинул семь с половиной килограммов за одно утро. Весь процесс занял четыре часа, это было отвратительно. Это был момент истины. Я должен был либо уйти из спорта, либо перейти в средний дивизион», — сказал Уиттакер.

Источник: mmaweekly.com

комментарии к новостям

Kostyamba Репутация: -5

Оценка комментария:

Бойцы уже открыто призывают к изменениям. Реально скоро кто нибудь ласты склеит про сгонке веса.

    Saneyk777 Репутация: -10

    Ответ пользователю: Kostyamba Оценка комментария:

    Добавлю, многие бойцы навсегда повреждают себе органы. Как прекратится сгонка, то сразу все начнут рассказать о своих побочных болячках.

Денис2204 Репутация: -4

Оценка комментария:

От весогонки никуда не деться, но гонять по 15 кг это просто безумие.

Капитан Очевидность Репутация: -6

Оценка комментария:

Вас никто не заставляет столько гонять. Бойцы сами принимают решение в каком весе будут выступать. скоро дойдут до того, что кровь откачивать для веса. Не хватает 500 грам. Слил кровяку, потом после взвешивания - обратно.

barage Репутация: -6

Оценка комментария:

На Западе так принято. Прежде чем дать человеку стать звездой, его надо обязательно отыметь, желательно в извращённой форме. Что с бабами, что с мужиками история одна.
У нас пока это не так часто встречается. Надо сделать все, чтобы у нас не получили распространение пытки за деньги, типа подиумов, порно, чемпионатов по пощёчина и т.п. говна. Мама я оправдываю тем, что мужики рождены для боёв. Но мужики не должны худеть и сушится как самки, чтобы боссам понравится... Пора с этим заканчивать. Бомжей вы за 2 бакса пожалели, а эти парни чем лучше? Что у них есть выбор? Драться или не худеть? В США нет такого выбора. Либо ты бомж либо боец. Почему вы думаете в боях нет датчан, голландцев, швейцарцев, англичан,итальянцев и т.п. только всякие заморские рабы с паспортами от этих стран встречаются...

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.