Чак Лидделл: «Поведение Хабиба и Макгрегора — это позор для нашего спорта»

umbra 7 дней назад 31 комментарий

Чак Лидделл

Бывший чемпион UFC, ветеран ММА Чак Лидделл (21-8) в Инстаграме прокомментировал потасовку с участием Конора Макгрегора (21-4) и Хабиба Нурмагомедова (27-0) на UFC 229.

«Здесь обе стороны неправы. Однако этого следует ожидать, если поощряешь такое поведение и используешь запись нападения на автобус для раскрутки боя. И да, кстати, посмотрите, кто нанес первый удар внутри клетки перед тем, как на него «беспричинно накинулись». Нынешний UFC — это не то место, которое мы, старая гвардия, строили своей кровью и потом. Это неприемлемо!», — подписал Лидделл это видео:

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Kendall «Da Spyder» Grove (@kendallgrovemma)

«Невероятное выступление со стороны обоих бойцов — Хабиба и Конора — но то, как закончился этот бой, — громадный позор для спорта.

Мы (бойцы) — спортсмены и чемпионы, и мы должны придерживаться более высоких стандартов. Мы обязаны своим поклонникам и самому спорту.

Я не знаю, когда все начало превращаться в такое дерьмовое шоу?!!! К сожалению, если допускаете все больше и больше дерьма во время взвешиваний и вне боев, когда не наказываете строго за то, что они действуют как варвары, а затем предлагаете им более крупные контракты, поощряя такое поведение, когда за такими действиями не следует наказание, тем самым вы только потворствуете подобному поведению, и поэтому наш спорт теряет заветное уважение», — добавил Чак.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Urijah Faber (@urijahfaber)

комментарии к новостям

Saneyk777 Репутация: -8

Оценка комментария:

Молодец Чак, честно сказал: пора с этим трэш-током завязывать.

Симпличио Репутация: 26

Оценка комментария:

В обзоре на ютубе сказали что типок в красном напавший со спины это менеджер Ризван Магомедов. Тухугов со спины не нападал, хотя мог бы это сделать спокойно если бы хотел. Он клетку перелез как раз когда Конор спиной стоял.

    Борец Репутация: -22

    Ответ пользователю: Симпличио Оценка комментария:

    Это был эсед тренер хабиба.ризван в пиджаке был же.

molodoy777 Репутация: 8

Оценка комментария:

Тухугов в своем видео аллахом клялся, что Конор по нему не попал!!! теперь весь мир видел, как у этой бешеной крысы ноги подкосились от встречного!!! так можно у них? клясться аллахом и при этом п"издеть?

aerosmit Репутация: -14

Оценка комментария:

Первый в клетке нанёс удар Конор по Абубакару Нурмагомедову , вот что имел в виду Лидделл.

Симпличио Репутация: 26

Оценка комментария:

Оказывается если внимательно пересмотреть, то получается все не так как расписывали. Конор ударил Абубакара, затем их растащили. Тухугов пробежал мимо Конора смотреть что с Абубакаром, поняв что Конор ему врезал, он побежал на него и получил навстречу. Типок в красном нападает сзади и когда Конор к нему разворачивается благоразумно отходит назад. Взбешенный Абубакар в это время вырывается и снова кидается на Конора. Не совпадает это с первоначальной версией о том как друзья Хабиба втроем накинулись на Конора. Типок в красном единственный кто как крыса себя повел.

    Saneyk777 Репутация: -8

    Ответ пользователю: Симпличио Оценка комментария:

    Судя по видео - ЭТО ТАК. Команде Нурмагомедова нужно акцентировать на это внимание и требовать от ЮФС наказать Макгрегора не меньше чем Хабиба(они всё равно Орла накажут ). Пусть отвалит бабки за все ,и оскорбления что он сказал и то что сказал его тренер Дэнис. Нужно бороться. Доказательства есть. Я не оправдываю поведение команды Хабиба, они всё испортили(знать вообще не хочу этих людей). Но на том что: Конор первый ударил; а его тренер Дэнис оскорблял Орла и его семью после проигрыша Конора, нужно акцентировать внимание -что это была провокация драки.

    vovaaa Репутация: -4

    Ответ пользователю: Симпличио Оценка комментария:

    Так кто же этот таинственный типок в красном?

Симпличио Репутация: 26

Оценка комментария:

И кстати Тухугов не стал помогать красному бить Конора, хотя мог бы.

    molodoy777 Репутация: 8

    Ответ пользователю: Симпличио Оценка комментария:

    ну так правильно Конор и сделал, он по сути остановил Абубакара, чтобы тот не выпругнул в зал, защищал свой угол, т.к самому не дали перелезть и вообще какого хера они внутри клетки оказались!!?? А Тухугов не стал помогать, потому что мутного поймал и обосрался!

      Симпличио Репутация: 26

      Ответ пользователю: molodoy777 Оценка комментария:

      Ну конечно Конор правильно сделал, ему же можно. Перелезть Абубакару не дали охранники, Конор ему просто взял и врезал. Насчет Тухугова, видно что на ногах он твердо стоял, просто не стал бросаться когда увидел что тип в красном Конора бьет. В ринг изначально запрыгнул только Абубакар, наверное чтобы Хабиба поздравить. Если бы он хотел Конора избивать, он бы изначально на него бросился, а не кинулся сначала в октагон, а потом из октагона. Потом запрыгнул Зубайра, и побежал мимо Конора, смотреть что происходит, то есть тоже изначально запрыгнул не с целью Конора бить. Про типка в красном не спорю.
      Да и в любом случае понятно что персонажи рассуждавшие здесь о команде Хабиба, неправы хотя бы потому, что не разобравшись в том что на самом деле произошло, сразу начали делать выводы. Наверное потому что и не ставили себе цель разобраться, сразу дали ход потоку ненависти, и начали свои предположения выдавать за действительность. Я о культуре вчера не стал рассуждать, зато сейчас пересмотрел видео внимательно несколько раз, и пришел к выводу что весь негатив к команде Хабиба возник на выдуманных предположениях о "избиении Конора толпой". Кроме типа в красном, никто там ничего крысиного не делал. Американцы кстати порадовали, оказывается у них гораздо больше объективности чем у нас. Сейчас само собой напрашивается вывод, что произошедшие события больше показали не дикость команды Хабиба, а "высокую культуру", "объективность", и "полную непредвзятость" людей, называвших их вчера обезьянами. Интересный поворот, правда?

        molodoy777 Репутация: 8

        Ответ пользователю: Симпличио Оценка комментария:

        Ну это как сказать, я вот отчетливо вижу, что именно Конор не дал перелезть через сетку Абубакару (он бьет его два раза и только потом его хватают за ноги охранники) и правильно делает! Потом Зуб прет на Конора, да лицом к лицу, но опять спрашивается какого хера ты вообще на него идешь!!!??? Получает навстречу и очень прилично получает, пятится назад и его хватают уже охранники, тип в красном нападает сзади! Негатив ко всей этой братии давно возник, когда чуть ли ни на каждом турнире в России происходит подобная хрень!

          Симпличио Репутация: 26

          Ответ пользователю: molodoy777 Оценка комментария:

          На ютубе есть функция - скорость воспроизведения видео 0.25. Отчетливо видно что Абубакара схватила охрана за штаны еще до удара Конора. Так же четко видно что никто Тухугова после удара не хватал, ничто ему не мешало броситься помогать красному. Охраник был рядом, но он не хватал Тугухова, просто бегал и руками махал. Это четко видно. На канале Каен на ютубе другая запись где все хорошо видно.

        Saneyk777 Репутация: -8

        Ответ пользователю: Симпличио Оценка комментария:

        Не спорю ваше мнение имеет право на существование, так как подтверждается видеороликом обсуждаемых событий. Но не по душе нам команда Орла. Может я не прав, многим видится что они не в ту сторону ведут чемпиона. Сами посудите: то с Мирзаевым история;то с бомжами, которым предлагали отжиматься за деньги; теперь это событие, где они в клетку прыгнули и всё окончательно испортили. А если бы Хабиб был в коменде с Шлеменко или с Федором , уверен он был бы другим. Многих событий бы не произошло.Нужно и с русскими тоже общаться.

          molodoy777 Репутация: 8

          Ответ пользователю: Saneyk777 Оценка комментария:

          Хабиб даже не говорит, что он русский и выступает за Россию, только Дагестан!!! Флаг не выносит!!!

            Saneyk777 Репутация: -8

            Ответ пользователю: molodoy777 Оценка комментария:

            Вот и я про тоже. У нас мусульмане за него в основном болеют. Но ведь он российский боец всё-таки. Почему вся страна не хочет за него радоваться? Потому что его позиционируют в первую очередь , как мусульманина из Дагестана. Но у нас большая страна и много наций уже перемешалась. Нужно его позиционировать и для людей русского менталитета. Почему они не могут нанять для него русского пиар-менеджера для позиционирования в нашей стране. Всё время как не увидишь его в роликах, повсюду его "свита"(никого не оскорбляю, просто так выразился). Он ещё молодой, многим пацанам и православной веры(не обязательно быть мусульманином) было бы интересно на мастер на его классах. Такое ощущение, что какая-то стена. Рой Джонс, Монсон хоть и иностранцы , но они выглядят более открытыми у нас в стране.

          Симпличио Репутация: 26

          Ответ пользователю: Saneyk777 Оценка комментария:

          История с Мирзаевым кстати отличный пример двойных стандартов. Про нее известно каждому. А кто нибудь слышал про Станислава Молодцова? В 2004 избил человека в Московской области, тот скончался, Молодцов отделался условным сроком. В 2013 снова убил человека в баре, и сразу сбежал из Украины в Россию. Судя по всему до сих пор спокойно ходит на свободе. Я про эту историю помнил, но сейчас полчаса искал ее в поиске. Вбивал в поиске "боец второй раз убил человека", но вылезало только куча ссылок про Мирзаева. Уже казалось что я что-то перепутал, и чисто случайно на одном форуме наткнулся на упоминание. На ютубе у этой новости 2000 просмотров. Не говоря уже о том, что вообще в целом таких случаев со спортсменами полно. А на слуху у всех только Мирзаев.

        Sever Репутация: -5

        Ответ пользователю: Симпличио Оценка комментария:

        Оценивая действия человека в красном, можно ли назвать их крысиными, если он видел, как Конор сначала ударил Абубакара, а потом Зубайру, т.е. он видел, что Конор первым нападает? Надо было в этот момент оббежать Конора встав перед ним, чтобы действия не считались крысиными? Очень спорный вопрос

        VBB Репутация: 4

        Ответ пользователю: Симпличио Оценка комментария:

        по поводу типа в красном (Эсед, тренер Хабиба по борьбе, кажется) - он ничего крысиного не делал, а набросился на Мака, который первым ударил "их парня". Это выглядит плохо со стороны, но я бы в такой ситуации не особо раздумывал. Хабу тоже лупила в зале со всех сторон команда Конора и все нормально это восприняли (он ведь первым на них прыгнул, значит - хотел выгрести).

      Борец Репутация: -22

      Ответ пользователю: molodoy777 Оценка комментария:

      Абу Бакр сидел на клетке и не шевелился,когда конор его ударил.тухугову конор попал в подмышку или куда-то туда инача попади макгрегор в челюсть тухугов упал.там у зубайры не ноги подкосились его наоборот отбросило силой назад.ты и тебе подобные не правды ищите,а хотите выставить в дурном свете хабиба с командой.хабиб и ко накосячили сильно,но их спровоцировали и кроме эседа напавшего со спины действовали по ситуации.

Fondorn Репутация: -1

Оценка комментария:

Просто ответьте честно на вопрос... и даже не на публику здесь в комментариях, а просто самому себе: какой-то человек в компании подпевал на протяжении доооолгого времени оскорбляет вас, вашу семью, вашу страну, вашего бога, все, что вам дорого и свято... и вот вы этого человека победили перед всеми, доказав его непровоту... но какой-то подпевала-шакаленок из его "команды" (тренер???) продолжает вас обзывать и поливать грязью? Вы бы не взорвались? Не вышли из себя? Лично я за себя в такой ситуации не ручаюсь... а вы?

    Saneyk777 Репутация: -8

    Ответ пользователю: Fondorn Оценка комментария:

    Продолжу. И при том, что вы чемпион ЮФС.

    Анзор Репутация: 3

    Ответ пользователю: Fondorn Оценка комментария:

    Бесполезно это объяснить тем кто против Хабиба, они даже из Тимати сделали правильного пцана , только бы против Хабиба.

    molodoy777 Репутация: 8

    Ответ пользователю: Fondorn Оценка комментария:

    Ну ты не путай повседневную жизнь и бизнес!!! Петух по сути Хабу миллионером сделал!

kaktusikk Репутация: -5

Оценка комментария:

Ребят, вот почитал я комменты. Вел ли себя Хабиб иногда до боя как мудак? Было такое. Но. Он просто От..здил Макгрегора - это факт. То, что он потом выпрыгнул за пределы октагона и начал начислять Дилдо Дэнису - да и ладно, это было круто. То, что люди некоторые с команды Хабиба повели себя как животные, запрыгнув в октагон и напав на бойца - это дерьмо. Вот только Хабиб тут не особо виноват. Прост у них нет мозга, видимо. И, еще одно. Когда Конор побежал вслед за Хабибом, до нападения красной майки, еще на сетке сидя, Конор первый вточил брату Нурмагомедова, пересмотрите момент, может заметите

    VBB Репутация: 4

    Ответ пользователю: kaktusikk Оценка комментария:

    блин, ну ты ведь сам пишешь, что Конор первый зарядил Абубакару, - т.е. 1.) они не нападали на Мака, а просто кинулись на противника, который напал на "их пацана" 2) по-поводу нападения на Конора сзади - так и Хаба получал люлей со всех сторон от парней в белых футболках, а не только от Дилдо, здесь не октагон, здесь - рубилово. Тухугов еще неправильно сделал, что отошел во время нападения Эседа (сзади на Мака) - мочить так мочить. Хаба прыгнул на толпу и не плачет про синяки на затылке и мы про это не вспоминаем. Так и Конор - ввязался в драку с толпой - выхватывай по полной.

Dimasandal Репутация: -5

Оценка комментария:

Я вообще думаю, что Хабиб не хотел потасовку устраивать. Просто эффектный выход за пределы октагона. Просто хотел сказать улучшенному, что он не прав.

РАМ Репутация: -10

Оценка комментария:

Думаю комиссия доджна наказать за все это в первую очередь Дану, он способствует и поощряет подобные действия

    VBB Репутация: 4

    Ответ пользователю: РАМ Оценка комментария:

    вот именно! попробуй там скажи что-нить в сторону голубых/розовых/негров/ и проч. - тебе сразу объяснят, насколько ты неправ. А поливать грязью другого человека и его семью - это просто раскручивать бой! такого быть не должно, нельзя поощрять грязные инстинкты толпы. Лучше заставить бойцов пропагандировать спорт, участвовать в благотворительных акциях, юморных и детских шоу и проч. (пусть лучше с Д.Бибером поют дуэтом!))))))

Пахан Репутация: -8

Оценка комментария:

Все которые говорят, что Конор навстречу попал по Зубайре и пошатнулся смотрите замедленный видеоролик на котором отчетливо видно кто кому попадает. Зубайра попадает по башке Конора а Конор навстречу попадает Зубайре подмышку и соответственно он назад отталкивается.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.