Абдулманап Нурмагомедов: «Соперники для Хабиба — Порье и Диас, а с Фергюсоном легко разберется Махачев»

umbra 8 дней назад 31 комментарий

Абдулманап Нурмагомедов

Отец и тренер чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова (27-0) Абдулманап Магомедович ответил на вопросы о текущем состоянии дел и ближайших планах своего сына.

— Какое решение Вы ожидаете по итогам слушания последствий боя Хабиба с Конором Макгрегором?

— Тяжело предугадать решение. Думаю, что последуют штрафные санкции денежного характера. Если последует дисквалификация на срок более полугода, то UFC потеряет около миллиарда долларов. То есть, UFC это крайне невыгодно. А, если нас оштрафуют, то, наоборот, выгодно. Я и полагаю, что они пойдут на это.

— А сейчас какая-то часть гонорара Хабибу выплачена?

— Миллион дали. Остальные деньги — на счету. Только не спрашивайте, сколько именно.

— Владимир Путин просил Вас никак не наказывать сына за то, что он прыгнул после победы над Макгрегором в толпу. Все-таки пожурили сына за этот проступок?

— Владимир Владимирович это сказал и на камеру, и отдельно — в приватной беседе. И покойный отец меня об этом также просил. Мы с Хабибом нормально поговорили и решили, что так делать он больше не будет.

— Хабиб был невозмутим и сконцентрирован на подготовке к бою и на пресс-конференции, церемонии взвешивания и других официальных мероприятиях, где Конор пытался Вашего сына вывести из равновесия. Вы общались с Хабибом на эту тему. Насколько вообще сложно Хабибу было себя сдерживать?

— Это было очень трудно, но Хабиб держался. Он обещал показать в клетке все, на что способен. Во время боя было три-четыре момента, когда из угла доносились оскорбления в адрес Хабиба. В третьем раунде, когда они дрались в стойке, Хабиб из-под локтя разговаривал с углом ирландца. Хабиба оскорбляли. Он обещал подраться и сделал свое дело.

— Сейчас у Хабиба нависла пауза, во время которой он участвует в благотворительных мероприятиях. Недавно представлял книгу, посещал матч «ПСЖ» и «Ливерпуля». Вас не пугает, что спортивный процесс и тренировки отошли на второй план?

— Я бы так не сказал. Мой сын делает утреннюю зарядку в Москве, но вечернюю тренировку он проводит в Париже или Германии. Когда мы с утра торопимся выполнить свой объем работы, людям кажется, что мы сумасшедшие. Мы приходим в зал, где становимся самими собой. Там мы делаем свою работу, от которой зависит наш успех.

Вас не удивило, что перед футбольной игрой Лиги чемпионов Хабиб дал прогноз, что «ПСЖ» одолеет «Ливерпуль» со счетом 2:1?! Он заявил об этом и, как оказалось, угадал точный счет.

— Меня удивило, что Вы говорили, что Хабибу для наследия лучше провести бой с Мейвезером, чем с Фергюсоном?

— У нас есть боец Ислам Махачев, который может спокойно расправиться с Фергюсоном. Почему таким важным событием подается возможный бой Хабиба с Фергюсоном? Хабиб что ли проигрывал? Падал? Нет. Хабиб задавит Тони в физическом плане. Нас ведь никто не загонял. Фергюсон хорош функционально. Он — хороший боец, но мы классом выше. Неужели у Фергюсона есть такие залы, как в Махачкале?! Нет, конечно. Не может Фергюсон быть на том уровне борьбы, что и Хабиб. Я уверен в этом.

— Вы критиковали Хабиба, когда он начинал драться в стойке с Элом Яквинтой. Возвращаясь к возможному поединку с Мейвезером, как это расценить? Ведь даже в поединках с бойцами средней руки Вы не разрешали Хабибу боксировать.

— Мейвезер — мастер своего дела, и 50-0 это доказывает. В этом плане у Флойда нет оппонентов. У Хабиба 27-0. Хабиб завоевал чемпионский пояс. Может провести еще две-три успешные защиты. Но вечно находиться на вершине невозможно. Хабиба со временем заменит кто-то более молодой. Сейчас Хабиб на пике своей славы и формы. Зрелость, опыт и «физика» — чемпионский сплав. Но мы прекрасно понимаем, что такое сочетание качеств продлится еще два года. Максимум три.

У любого человека со временем начинают ухудшаться зрение, эластичность мышц… Это отрицать нельзя. С каждым днем все тяжелее держать себя в лучшей форме. То же самое касается Мейвезера. Вечно он не будет суперчемпионом. Думаю, что после шестого-седьмого раунда в возможном бою будет доминировать уже Хабиб. Наращивать темп. Мы, дагестанцы, понимаем в боксе и обязательно что-нибудь в этом плане придумаем.

— У Хабиба остался один бой по контракту с UFC?

— Да, но хочу добавить, что у нас есть много разных предложений. Конечно, после окончания контракта UFC предложит новый — на три-четыре или даже пять боев Хабиба. Но условия уже изменились. Есть раньше у нас было «8+8» в тысячах долларах, то теперь «8+8» в миллионах. Если это предложение отклонят, то мы рассмотрим предложения других организаций.

— Если дисквалификация будет короткой, вы уже выразили мнение UFC, кого бы хотели в качестве соперника, или вам его назначат?

— Я не просто так приглашал Макгрегора в гости в Дагестан. Я хотел, как отец, протянуть ему руку и чтобы мы разошлись мирно. Правда, в момент боя угол Макрегора заслуживал другого отношения.

До боя ведь у нас с Конором были нормальные отношения. До тех пор, пока он не начал оскорблять бою страну, религию, команду… Бой закончился. Сейчас у нас нейтральные отношения.

Мы закончили. Выиграли бой. Задушили соперника — заставили его сдастся. Получили гонорар и теперь ждем вердикта суда.

— Кто из бойцов легкого веса в UFC вас интересен сейчас?

— Очень хорошо дерется Дастин Порье. Или было бы неплохо «постучаться» с Нейтом Диасом. У нас есть незаконченное дело с ним. Это интересно всему миру. Можно с ним «постучаться» и в стойке, и внизу. Я бы выделил этих бойцов. Чистый бокс с Порье, и внизу и наверху — с Диасом.

— У Хабиба было желание встретиться с  Сент-Пьером. Это уже не вариант?

— Почему нет? Но им лучше встретиться в промежуточной весовой категории. А это легенда, тут уже вопросов нет.

— Сейчас становится модно драться в других категориях. Не хотели «подняться» в другой дивизион ради нового титула?

— Честно говоря, я хотел бы, чтобы сначала Хабиб провел поединок с Сент-Пьером в Эмиратах. Люди готовят там этот бой. Даже не в UFC. Люди хотят видеть эти два стиля. Это возможно в следующем. Сейчас мы проведем один бой в UFC и будем открыты для предложений. Будем думать.

Источник: sovsport.ru

комментарии к новостям

Его звали Капито Репутация: -7

Оценка комментария:

Было бы забавно если Нейт задушит хабиба так же как это было в бою с конором

    Николай Гордеев Репутация: -6

    Ответ пользователю: Его звали Капито Оценка комментария:

    Этому никогда не бывать - но вот эта двоякость на счёт Фергюсона: давайте устроим этот бой, так как он один этого реально заслуживает, затем соскакивание с фразой да бой с Мейвезером куда лучше "для наследия", сейчас новая шляпа. Такое ощущение, что они искусственно пытается все время подогревать интерес к Хабибу. Это крайне бесит

Vinsinaty Репутация: 0

Оценка комментария:

Конечно от Ферги можно и отхватить не хило. Для наследия проще Диас и Пурье .

    Его звали Капито Репутация: -7

    Ответ пользователю: Vinsinaty Оценка комментария:

    Один ирлашка тоже разок выбрал вариант попроще

    best mma Репутация: -1

    Ответ пользователю: Vinsinaty Оценка комментария:

    Надеюсь Дана Уайт опустит их на землю и даст в соперники только Тони Фергюсона. Я, конечно понимаю, что бой срывался 4 раза, что компании нужна прибыль от супер-боёв. Но у Тони 11 побед подряд в UFC, он однозначно претендент №1. После заявлений типа "на....й претендентов, давай нам Мейвезера", я вообще не хочу смотреть бои Хабиба. Посмотрю только бой с Тони. Остальное -в топку. PS а на месте Тони - если не дадут титульник и снова будут мариновать - послал бы UFC и подписался в другую организацию за приличные деньги (типа One-FC).

    best mma Репутация: -1

    Ответ пользователю: Vinsinaty Оценка комментария:

    А на счет всех этих "наследий"... Никогда не был хейтером Хабиба (фанатом тем более не был), но искренне желаю один из его боёвв мма стал "апсетом" (для профилактики, желательно досрочно).....

Joshua Репутация: 16

Оценка комментария:

Хабиб Эмир Нурмагомед ему надо валить из UFC после окончания контракта, его шейхи арабские уже ждут с золотыми слитками и именными нефтезаводами
папаша проболтался получается, что арабы готовят бой дага и канадца на своей территории.

Правдоголос Репутация: 26

Оценка комментария:

Абдулманап в этом году сам говорил, что Хабиб с Фергюсоном покажут нереально крутой бой, лучший бой в UFC за последнее время. Теперь высказывается так, будто Ферджи - боец уровня Ленца или Кайана Джонсона.

    aerosmit Репутация: -19

    Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

    Я тоже самое подумал , странно , Тони такой непопулярный что не соберёт хорошую кассу ? Почему такое неуважение к спортивным успехам Фергюсона , но с другой стороны Хабиб очень много гоняет и прошлый раз почки отказывали вроде , наверное Абдулманап не хочет сына хоронить или в инвалидном кресле видеть как Абдусаламова и планирует один последний бой провести и рубануть по крупному и закончит в лёгком весе , наверное в лёгком это будет последний бой , его понять можно .

      molodoy777 Репутация: 7

      Ответ пользователю: aerosmit Оценка комментария:

      В следующий раз эта Абдула будет говорить, что воскресим Али и будем драться с ним, ты наверно так же кипятком здесь ссать будешь и поддерживать....внатуре аж противно от тебя!!!! Ты хуже Андреича, тот хоть просто сидит угорает, ты же фанатик какой то, ей богу!!!

Баклан Репутация: -33

Оценка комментария:

Лицемерный тип!Он мне напоминает Раджу из мультфильма ЗОЛОТАЯ АНТИЛОПА! Махачеву в рейтинге ползти до Тони как до китая раком,это просто неуважение к бойцу! ТОНИ-ПОРЬЯ за настоящий пояс,а Хабиб пусть идет лесом!

Денис2204 Репутация: -4

Оценка комментария:

Я что то пропустил? Тони уже не соперник Хабибу? Абдулманап же сам говорил, что этот бой для них имеет большое значение! Что изменилось? Я вообще не согласен! Мое мнение это должны быть бои в первую очередь с Тони, потом можно с Порье и Ли( Если они к этому времени продолжат побеждать!), а уже потом устраивайте танцы с Флойдом и ДСП.

Old Backs Репутация: 21

Оценка комментария:

Сколько здесь было людей, обсиравших того же Дос Аньоса за то что он, видите ли, "бегает от Хабиба, у которого 7-0 ин зе ЮЭФСИ"?. Ну вот у Тони стрик из 11 побед, причём не залёживание, а уничтожение с бонусом почти в каждом бою-а вот, "с Диасом, Сен-Пьером и Мэйуэзером нам интересно, а с Фергюсоном Махачев справится". Фу, блин.

Кара кыргыз Репутация: 1

Оценка комментария:

Позор.

Я за правду Репутация: -15

Оценка комментария:

Конор, кого ты породил?

aerosmit Репутация: -19

Оценка комментария:

Я смотрю все такие герои тут и лицемер и позор и сам говорил одно а теперь другое и то и сё , все так любят решать за Хабиба как ему жить и что делать вот если бы он не брал ваще деньги и дрался с кем ему вы будете указывать вы же тут все супер спецы по боям вот тогда было бы то что надо да пупсы ? кто нибудь гонял 18 кг интересно , надо уважать выбор и вообще мнение Абдулманапа а и поддерживать а не лаять как шавки в один голос .

    Russian Center Pankration Репутация: -7

    Ответ пользователю: aerosmit Оценка комментария:

    Хабиб как ему выгодно,пусть так и решает (если сложится).Не стоит говорить:"Нам тот не соперник,этого мы размажем",что потом говорить,если Диас задушит или Порье уронит?

      aerosmit Репутация: -19

      Ответ пользователю: Russian Center Pankration Оценка комментария:

      Я думаю что говорить в случае поражения Хабиба пусть голова болит у Абдулманапа а не у тебя , все тренера ведут такие публичные обсуждения и в мма и в боксе это нормально тем более Абдулманап человек авторитетный уважаемый и специалист мирового уровня который очень тонко видит все качества любого бойца у которого нужно только учится а не гавкать на него и пожилой человек вообще то .

        Maximus2 Репутация: -2

        Ответ пользователю: aerosmit Оценка комментария:

        мне не приятно с тобой вести диалоги, я тебе предлагал вообще не оставлять комментарии на этом сайте. Ты либо задрот малолетка либо гопник с отбитыми мозгами...третьего не дано. общаясь с тобой надо опуститься до твоего уровня, а этого мне делать очень не хочется. Так что пожалуйста иди лучше сделай что нибудь полезнее чем сквернословить всем и каждому или просто посиди потупи...не знаю чем вы уепаны любите заниматься.

    wm4life Репутация: -13

    Ответ пользователю: aerosmit Оценка комментария:

    Как всегда гупый и не адекватный комментарий. Не подвел.

molodoy777 Репутация: 7

Оценка комментария:

Если честно эта рожа уже бесит....прям нац.герои...и у царя на приеме, и вместо судей вердикты на турнирах выносит, в каждом вью переобувается по сто раз...и эти не уровень и те не уровень!! Интересно бы было послушать, что он скажет если Ферги его отпрыску башку снесет.....

Simplicimys Репутация: -10

Оценка комментария:

Из грязи в князи мля

Хлебопашец Репутация: -6

Оценка комментария:

На словах он Лев Толстой, а на деле его пездюк будет драться с тем, кого Данка назначит.

Лоукик Репутация: -10

Оценка комментария:

Лицемерный кусок говна.

Вася Репутация: -30

Оценка комментария:

Надеюсь такое пренебрежение соперниками означает начало конца.

Kostya Репутация: 0

Оценка комментария:

Почувствовали вкус больших денег и славы, вот теперь уже крыша едет

Vasily Pupkin Репутация: -11

Оценка комментария:

Зазвездились и папаня и сынуля.
Победил 2-3х топовых бойцов из 27 побед, а ведут себя, как будто превзошли Джона Джонса.

Kostyamba Репутация: -6

Оценка комментария:

Надо бы судьям в ринге на оскорбления от угловых реагировать. Например отправлять в раздевалку. А то спорт смешали с базаром

Maximus2 Репутация: -2

Оценка комментария:

"У нас есть боец Ислам Махачев, который может спокойно расправиться с Фергюсоном. Хабиб что ли проигрывал? Падал? Нет. Хабиб задавит Тони в физическом плане. Нас ведь никто не загонял. Фергюсон хорош функционально. Он — хороший боец, но мы классом выше. Неужели у Фергюсона есть такие залы, как в Махачкале?! Нет, конечно. Не может Фергюсон быть на том уровне борьбы, что и Хабиб. Я уверен в этом." Вот это аргументище, нет слов. Хабиб просто выше классом и претенденту №1 теперь никогда не светит титульный бой. Скоро все так будут драться...вышли в октагон выслушали аргументы кто из них не падал, кто выше классом и кто сильнее в физическом плане тот и победил. Манап это верхушка айсберга...такого бреда я не слышал ни от маклауда, ни от нарика диаза, ни от колбаеба говноковингтона.

Рус Репутация: -6

Оценка комментария:

Всём привет, как я вижу успехи Хабиба не как не дают покоя публики. Попробую высказать свое мнение :1задайте вопрос сами себе кто такой чемпион-это лучший боец своего девизиона и он не обязан драться со всеми подряд, тот же макс уже год без дела, вудли проводит один бой в год и не чего, конор вообще два года сидел на попе ровно и многие здесь ставили его на первое место. 2-что касается бабла конечно где больше там лучше это ясно пусть все кричат нет мы не такие но у всего есть цена, шейхи могут дать столько что вместе с Хабибом и дана побежит. Теперь о спортивном моё мнение таково ли не может драться за титул у него поражение от Тони, дайте бой махачев - ли, конор не может драться за титул-второе поражение поставит точку на карьере, дайте кого по проще чтоб вернуться на победу серию гейдже или яквинту, Тони бой с порье, победитель которого претендент номер один. И обязательная защита титула не реже один раз в год, всем спасибо

Maximus2 Репутация: -2

Оценка комментария:

мне не приятно с тобой вести диалоги, я тебе предлагал вообще не оставлять комментарии на этом сайте. Ты либо задрот малолетка либо гопник с отбитыми мозгами...третьего не дано. общаясь с тобой надо опуститься до твоего уровня, а этого мне делать очень не хочется. Так что пожалуйста иди лучше сделай что нибудь полезнее чем сквернословить всем и каждому или просто посиди потупи...не знаю чем вы уепаны любите заниматься.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.