Вандерлей Силва: “Я убью Соннена быстро”

4655 дней назад 0 комментариев

Легенда ММА, экс-чемпион PRIDE в среднем весе Вандерлей Силва (33-10-1-1) рассказал о предстоящем ему бое против Криса Либена (25-7) на UFC 132, возможном поединке с Челом Сонненом (25-11-1) и Витором Белфортом (19-9) и многом другом.

– Предстоящий бой очень важен для меня. Этот год выдался для меня непростым. Я люблю состязаться, мне тяжело без соперничества.  Думаю, мы с Либеном сможем организовать “бой года”.

– Как ты убедил руководство UFC дать тебе поединок с Крисом Либеном?

– Я думаю, что сам Либен хотел получить этот поединок. Он знает, что это будет классный бой. Его будут смотреть все, потому что один парень обязательно покажет хорошее джиу-джитсу, так как быстро отправится на землю (смеется).

– Вандерлей будет делать джиу-джитсу?

– Нет, я заставлю Либена делать делать джиу-джитсу (зловеще смеется).

– Есть ли у тебя в запасе неожиданные ходы?

– Конечно, но я не собираюсь о них говорить, я собираюсь их продемонстрировать в клетке (улыбается). На самом деле, я готовился к этому бою последние семь месяцев, так что я просто хочу закончить бой ярким нокаутом. Я не представляю себе, как этот бой может дойти до решения. Один из нас будет нокаутирован, надеюсь что не я (улыбается).

– Почему ты так хотел сразиться именно с Либеном?

– Наши стили похожи. Он бьется самоотверженно, совсем как я. А я хочу участвовать в зрелищных боях, приносящих удоволсьтвие болельщикам. И вы можете рассчитывать на то, что увидите именно такой поединок в субботу.

– Ты снова в одном лагере с Рафаэлом Кордейро, как в старые времена в Chute Boxing.

– Да, мы снова вместе. Но в Бразилии мы с ним не тренировали борьбу. Теперь же я в лагере с Марком Муньосом, который выучил много новых движений. Я также работал с Бабалу, Вердумом, Сегуном… Они надирали мне задницу каждый день, но это сделало меня сильнее. Я готов ко всему – стойка, партер, тейкдауны. Мое кардио в отличном состоянии. Это был лучший тренировочный лагерь в моей жизни.

– Не думал ли ты над тем, чтобы как-то успокоить свой стиль, сделать его более острожным?

– Ох, я не знаю, мужик… Я часто думал об этом. Планировал, что буду защищаться, но как только начинается бой… Я просто иду и делаю то, что делаю всегда.

– В последний раз мы видели тебя в феврале прошлого года в Австралии против Майкла Биспинга. Тогда ты получил много травм. Насколько ты здоров сейчас?

– Я чувствую себя здоровым на все 100. После моей операции я 4 месяца вообще не тренировался, но сейчас я полностью здоров. Колено меня больше не беспокоит, у меня нет никаких других болячек, все хорошо.

– Сколько ты будешь оставаться в деле?

– Я постараюсь драться еще лет 5, чтобы провести 10 боев. Раньше я считал, что буду драться до 35 лет, но вот мне уже почти 35, и я думаю о том, чтобы драться до 40. Возможно,Я даже обойду Кутюра (улыбается). Нет, если честно, он такой один.

– В случае победы над Либеном, сколькотебе еще нужно боев, чтобы стать претендентом номер один?

– Хороший вопрос. Я думаю, неважно, сколько боев, важно то, как ты их провел. Я провожу их хорошо, так что я в очереди на титул. Кто-то говорит “он проиграл тому, он проиграл этому”, но у меня есть имя, сильное прошлое и яркий стиль. Если я вернусь в ту форму, в которой был в свои лучшие дни, то я могу биться с кем угодно.

– Дисквалификация Чела Соннен истекла, он допущен к боям. У вас с ним уже давно идет война слов…

– Ох, Соннен. Я убью его. Убью быстро. Этот парень льет слишком много дерьма на противников. Нельзя так продвигать поединки. В лицо он говорит одно, а за компьютером другое. Не стоило тебе касаться меня, мужик. Это опасно. Однажды мы снова встретимся и я спрошу с тебя, почему то, что ты говоришь человеку в глаза, отличается от того, что ты пишешь за клавиатурой.

– Означает ли это, что после Либена ты хочешь биться с Сонненом?

– Конечно. Либо он, либо Белфорт. Это два хороших имени. Я готов драться с любым.

– Как на счет Брайана Стэнна? В прошлом тебе предложили этот бой, но ты отказался.

– Нет проблем, я готов драться и со Стэнном. Он отличный боец, замечательно провел свой последний поединок. Просто я предпочитаю драться с парнями, которые мне не нравятся. Такими, как Соннен или Белфорт.