Джони Хендрикс: “Если проиграю Косчеку – меня забудут на следующий день” (ЭКСКЛЮЗИВ)

4367 дней назад 0 комментариев

Blood&Sweat предлагает вашему вниманию отрывок из эксклюзивного интервью с восходящей звездой полусреднего веса UFC Джони Хендриксом (12-1), которому в эти выходные предстоит сразиться с экс-претендентом на титул Джошем Косчеком (17-5).

– Джони, твоим следующим соперником станет Джош Косчек. Поделись с нами своими соображениями о том, как будет развиваться этот поединок?

– Мне кажется, что возможны любые сценарии. Джош может пойти в борьбу, а может вести поединок в стойке. На протяжении трех или четырех лет он входит в пятерку сильнейших бойцов UFC, поэтому от него можно ждать любого сюрприза.

– Ваши с Косчеком стили очень похожи. Вы оба обладаете сокрушительным ударом и имеете борцовскую базу. Как ты считаешь, в каком аспекте ты его превосходишь?

– По-моему, я сильнее его в любой области. Если я бы думал по-другому, то зачем вообще выходить в восьмиугольник? Если я не верю, что смогу выиграть бой в каком-то положении, то нет смысла и соглашаться на него и вообще начинать подготовку, так он проигран еще до входа в клетку.

– В последнем бою ты нокаутировал одноклубника Косчека Джона Фитча. Подействует ли это каким-либо образом на Джоша?

– Возможно, это добавит ему мотивации. Но я в любом случае рассчитываю, что он будет в наилучшей форме. Я держу в уме только это, так как если буду думать обо всех моментах, которые могут повлиять на исход, то это может сбить настрой.

Удар, которым ты нокаутировал Фитча, был домашней заготовкой или ты выбросил его спонтанно?

– До боя никто не верил, что я способен на это, кроме членов моего лагеря. Однако я-то еще тогда был уверен, что нокаутировать можно любого. У меня было 5 или 6 стратегий на этот поединок, а также я держал в уме варианты на случай, если придется адаптироваться к неожиданному повороту. Это умение очень важно для бойца. Если ты рассчитываешь на какой-то конкретный ход действий, то при нестандартном развитии событий начинаешь думать, вместо того, чтобы действовать.

– Почему, в отличие от большинства номинальных борцов, ты предпочитаешь проводить свои бои в стойке?

– А разве существует более легкий способ одержать победу, чем нокаутировать оппонента? К тому же, когда соперники знают, что у меня пушечный удар, то мне гораздо легче переводить их в партер. Кроме того, если я веду бой в стойке, то у партеровика меньше возможностей обыграть меня на земле. Наконец, чем больше я работаю над ударной техникой, тем больше открывается возможностей для применения моих борцовских навыков.

– В чем секрет твоего нокаутирующего удара?

– Благодаря борцовскому опыту, у меня хорошо развиты мышцы кора и бедер, а это залог сильного удара. Также я привык к низкой стойке, из которой обычно и наносятся нокаутириующие удары.

Готовишься ли ты к защите от кросса Косчека?

– Конечно. Не сделай я этого, то поступил бы необдуманно. Но детали я, с вашего позволения, оставлю при себе.

– На твой взгляд, какое место ты займешь в рейтинге полусредневесов, если одолеешь Джоша?

– Второе или третье, думаю, но пока рано забивать себе этим голову. Сейчас имеет значение только подготовка к текущему бою. Если я проиграю, то все забудут про меня уже на следующий день. Болельщики помнят только твой последний бой. Но я, естественно, рассчитываю на лучшее и надеюсь, что через 2-3 боя смогу выйти на чемпиона.

По силам ли тебе конкуренция с Джорджем Сент-Пьером?

– Я верю в то, что способен победить Сент-Пьера. Если бы я не был в этом уверен, то мне не стоило бы заниматься ММА.

Целиком интервью Джони Хендрикса вы можете прочитать в апрельском номере журнала Blood&Sweat