Майк Кайл: “Надеюсь однажды потренироваться с Федором Емельяненко” (ЭКСКЛЮЗИВ)

4361 день назад 4 комментария

Blood&Sweat предлагает вашему вниманию эксклюзивное интервью с экс-чемпионом King of the Cage/XMMA Майком Кайлом (19-8-1-1), который в эту субботу встретится с экс-чемпионом Strikeforce Рафаэлом “Фейжао” Кавальканте (11-3).

– Добрый день, Майк. Скажи, какая первая ассоциация возникает у тебя при слове “Россия”?

– Федор, конечно. Я очень надеюсь, что однажды мне удастся посетить вашу страну и потренироваться вместе с ним. Он мне всегда нравился как спортсмен и как боец.

– В первом бою против Фейжао тебе удалось отправить его в прямой нокаут. Готов ли ты спрогнозировать реванш?

– За те три года, что прошли со времени нашего последнего боя, я стал гораздо сильнее. В этот раз я преподнесу ему еще больший сюрприз. Деталей раскрывать не буду, но победа будет за мной. С такими партнерами по тренировкам, как Мухаммед Лавал, Дэниэл Кормье и Кейн Веласкес, я просто обречен на выигрыш.

– Кормье будет драться с Джошем Барнеттом на одном шоу с тобой. Насколько хорошо Дэниэл готов к этой схватке?

– Дэни провел, пожалуй, самые интенсивные сборы за все время нашей совместной работы. Я верю, что он победит.

– В свои 32 ты чувствуешь себя претендентом или скорее гейткипером?

– Безусловно, претендентом, причем одним из лучших. Питание, тренировки, мотвация – у меня сейчас все на высшем уровне.

– У Майка Кайла есть своя чемпионская диета?

– Я просто стараюсь есть здоровую пищу. Основу моего рациона составляют курица и овощи, поэтому сгонка веса для меня не проблема.

– Что для тебя является приоритетом на данном этапе карьеры – пояс Strikeforce или переход в UFC?

– Мне бы хотелось достичь и первого, и второго, но если придется выбирать, то я остановлюсь на том варианте, который будет более выгодным для моей семьи. Что касается UFC, то я готов драться с любым их полутяжем. Пусть Дэйна Уайт выставляет против меня любого соперника.

– Какое бы место ты отвел себе в мировом рейтинге полутяжелого веса?

– Без проблем впишу себя в десятку лучших в мире. Уверен, мне по силам конкурировать со всеми сильнейшими, в том числе и в UFC.

– В прошлом ты уже дрался под эгидой UFC, причем довольно успешно. Что побудило тебя покинуть восьмиугольник?

– Тогда мне поступило предложение перейти в PRIDE. С финансовой точки зрения контракт японцев был выгоднее, чем соглашение с UFC. Я посоветовался со своим менеджером и принял решение покинуть США.

– У тебя за плечами почти 11 лет боев. Встреча с кем стала для тебя самым серьезным испытанием?

– Пожалуй, это был мой последний бой против Маркоса де Лимы. Это парень был сильнее любого из моих прошлых противников.

– Расскажи, как ты оказался в ММА.

Я рос в гетто на севере Калифорнии. Место было суровое, часто приходилось драться на улице. Мне повезло, бог наградил меня здоровьем. За счет природных данных я мог в одиночку отбиться от двух, а то и трех хулиганов. Когда я подрос, то начал ходить на борьбу, заниматься другими видами спорта. Со временем я начал биться в ММА, чтобы заработать лишние пару баксов. Параллельно я подрабатывал слесарем, строителем, охранником в клубе.

– Каким было бы твое будущее, если бы не смешанные единоборства?

– Как я уже сказал, я всегда был физически одаренным парнем. В юности меня призывали попробовать себя в американском футболе, но я выбрал ММА.

– Что дало тебе ММА, если не касаться физической подготовки и финансового аспекта?

– Единоборства изменили мой взгляд на жизнь. Через знакомство с ними я понял истинную цену уважению и человечности.

– Правда, что одно время ты тренировался вместе с Мирко “Кро Копом” Филиповичем?

– Да, я работал с Мирко, когда он был на пике формы. Тренировки с ним помогли мне понять, что значит быть профессиональным бойцом. Я осознал, как нужно тренироваться, чтобы находиться в числе сильнейших. Кстати, тогда же мне удалось поработать и с Фабрисио Вердумом. Он обнажил множество узких мест в моих действиях в партере.

Что, с твоей точки зрения, самое тяжелое в профессии бойца?

– Тренироваться, будучи травмированным.

– Как ты предпочитаешь проводить свободное время?

– Отдыхать я люблю на природе: рыбалка, охота и прогулки на велосипеде.

– Какой у тебя автомобиль?

– Сейчас у меня Линкольн Навигатор. Это большая, вместительная машина, очень удобная для такого здоровяка, как я. Плюс у меня ребенок недавно родился, так что такая махина дает возможность путешествовать всей семье с комфортом. Однако цены на бензин растут, так что я хочу сменить Линкольн на маленький дизельный Мерседес.

Вы можете поддержать Майка Кайла на его странице на facebook.