Дэйна Уайт: “Разъезжая на мотоциклах, бойцы вредят сами себе”

supersidr 2936 дней назад 3 комментария

Президент UFC Дэйна Уайт прокомментировал пристрастие чемпиона UFC в полулегком весе Жозе Алдо (21-1) к вождению мотоцикла, приведшее к травме и срыву боя с Фрэнки Эдгаром (14–3–1).

«Фрэнки Эдгар согласился на бой с Алдо. Он сразу начал готовиться, а это ведь не простой поход в зал. Нужно приглашать спарринг-партнеров, тренеров, все это стоит денег. Все шло полным ходом, когда Жозе травмировался.

Насколько я знаю, когда Жозе попал в аварию, то получил открытую рану. Затем в зале на тренировке он подхватил инфекцию. Скверно, но мы, скорее всего, просто перенесем этот бой на то время, когда он вернется в строй.

Не сказать, чтобы я был зол на Алдо, но я не могу понять, почему он вообще использовал мотоцикл. Одно дело, когда он дрался в WEC, зарабатывая по несколько тысяч долларов за день. Но этот парень уже обеспечен и мог купить себе хороший безопасный автомобиль.

Конечно, мы могли бы добавить пункт в контракт, запрещающий езду на мотоцикле. Но я против. Знаете кто самый безумный мотоциклист? Дональд Серроне. Он вообще без башни. Он даже быков объезжает.

Возможно, запретить вождение мотоцикла хорошая идея, но послушается ли кто-нибудь нас в итоге? Например, Алдо может сейчас и примет это во внимание, ведь он мог сломать ногу в ДТП. Но что мне прикажете делать, если другие бойцы будут нарушать этот пункт и продолжат травмироваться? Вряд ли я смогу навредить им больше, чем они сами себе, вычеркнув полтора года из своей карьеры и оставшись на это время без дохода» – заявил Уайт.

комментарии к новостям

Оценка комментария:

ну наконец-то я был услышан.UFC должны серьезно подумать в свете последних событий, и если боец не выполняет условий контракта жестко наказывать,а то совсем расслабились

    Ответ пользователю: RUAS Оценка комментария:

    в случае с Серроне уже наслышан о его подвигах, но даже при том что человек без головы он ВСЕГДА выходит и дерется и показывает хорошие бои

Оценка комментария:

Да, Серроне крассавчик. Жаль, что тогда проиграл Диазу младшему.
А Мир тоже на моцыке разбился когда был чемпионом.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.