Дэйна Уайт: “В ММА нужно ввести повторы для судей”

supersidr 2940 дней назад 7 комментариев

Президент UFC Дэйна Уайт высказался в поддержку инициативы по введению в ММА повторных показов спорных эпизодов для обслуживающих поединки рефери.

“В каждом серьезном спорте есть повторы спорных эпизодов. Их нужно ввести и в боях, особенно с учетом того, насколько плохо работают судьи и рефери. Стоит какому-то одному парню принять решение – и ничего уже не исправить. Это безумие! Кто-нибудь из них обязательно допустит ошибку, потому что нельзя находиться сразу во всех точках клетки и видеть все сразу.

Наш спорт так молод, в нем еще полным-полно парней, которые не обладают достаточной квалификацией, чтобы судить поединки и оценивать раунды. Сейчас ими часто принимаются неправильные решения, которые могут изменить жизнь и карьеру бойца раз и навсегда.

В бейсболе ты ошибаешься, и у тебя есть еще 190 шансов исправить свою оплошность. Но если ты ошибаешься в боях, то это навсегда портит жизнь человеку, которого ты судишь. Это самое плохое, что может случиться – когда боец проигрывает бой, который он на самом деле не проигрывал. Это влияет на наш доход, влияет вообще на все.

Например, у Джона Джонса есть поражение в его рекорде. Это не было поражение (Джонс уступил дисквалификацией, добивая локтями Мэтта Хэмилла – прим.ред.), он должен называться “непобежденный”, а мы должны продвигать его, как “непобежденного чемпиона в полутяжелом весе”. Но мы не можем этого сделать, потому схватку судил парень, который не заслуживал этого”, – заявил Уайт.

комментарии к новостям

Оценка комментария:

у джонса должны были очко снять но никак не дисквалифицировать потому что он вел весь бой

    Ответ пользователю: RUAS Оценка комментария:

    Дружище, я не согласен с тобой. По правилам, если боец в состоянии продолжить бой, с его оппонента снимают очко и бой продолжается. Если же боец в нокдауне и не может в себя прийти, то есть 2 варианта: либо дисквалификация, либо no contest. В данном случае, рефери посчитал, что должна быть дисквалификация. И мы никто, что бы осуждать его.

      Ответ пользователю: AmRo Оценка комментария:

      Varner vs Cowboy 1 там бой остановили после удара коленом не по правилам, но так как варнер по мнению судей выигрывал его объявили победителем

Оценка комментария:

там есть судья с итальянской фамилией. когда его вижу меня трясти начинает. КАК ??? таких вообще делают ?

Оценка комментария:

Иаззагати что ли? Ему вобще mma нельзя смотреть

Оценка комментария:

Стив Маззакати. Дэйна уайт его не навидит.
А мне нравится судья, такой дядька, у него длина усов до сисек.

Оценка комментария:

Дэн Мираглиото норм

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.