Федор Емельяненко думает о карьере тренера в ММА

supersidr 2927 дней назад 19 комментариев

Легенда спорта, экс-чемпион PRIDE в тяжелом весе Федор Емельяненко (34–4-0-1) признался, что хотя и поддерживает свою спортивную форму, не думает о возвращении в ММА.

“Я продолжаю тренироваться, но не для боя. Скучаю ли я по рингу? Нет, не скучаю (смеется). На днях побывал в Греции с семьей, отлично провели время. Мне нравится, что я завершил карьеру, я доволен своей жизнью.

Спорт все еще есть в моих планах. Надеюсь, что я стану тренером и смогу передать свои знания поколениям будущих спортсменов”, – отметил легендарный российский боец.

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Я думаю, Федору нечего передавать. ММА давно продвинулось вперед, а Федор давно отстал, поэтому и проиграл. Единственное, что у него осталось - это опыт и легендарное прошлое. В прошлом он был выше всех, но теперь - лишь легенда.

    Ответ пользователю: Ярослав Оценка комментария:

    я думаю, Ярик, что ты нихрена в ММА в частности и спорте вообще не понимаешь.

Оценка комментария:

Честно говоря когда проиграл Федор, да еще и три раза подряд, я был очень разочарован. Дело даже не в том что Федором именно, а тем что рухнул какой-то миф непобедимости человека, ведь именно он и был так притягателен для многих болельщиков Федора. Легендой он еще будет долго это точно. Кстати а вдруг господин Уайт который Дана и который не заинтересован в Федоре сделает реалити TUF например с Сантосом ли Кейном! Из разряда фантастики но все же хоть помечтать. =)))

Оценка комментария:

Ярослав, интересно на основании чего сделан подобный вывод? Я могу поспорить на что угодно что его уровень выше и твоего и моего вместе взятых, и что ему есть что отдать ученикам. Я молчу о том, что из хорошего бойца получается не обязательно хороший тренер и наоборот. А что давно отстал - это вообще не вопрос, у всех бойцов бывают застои - от профи и до любительского уровня.

Оценка комментария:

На каком основании сделан вывод о том, что Федор отстал? Что нового показывает Кейн или ДДС? Какую-то новую борьбу или бокс? Может только Джонс трюки выкидывает...но по сути его база - это борьба и граунд энд паунд, да и категория другая.

Опыта у Федора достаточно, так что разговоры о том, что спорт ушел вперед - э это только в отношении фармакалогии и подхода к продаже боев. Во всем остальном...очень спорно.

Оценка комментария:

Еще можно добавить, что стало больше разносторонних бойцов, каким был и остается Федор. В чем была его уникальность. В том, что он мог нокаутировать, повалить и забить в партере, и заставить соперника сдаться, как сверху, так и находясь на спине.

И кому он проиграл? Вердуму? Вердум ненамного отличается от Ногейры..обычный треугольник. Ошибки работы возле сетки, т.к. Федор дрался только в основном в ринге и потеря формы Федором....Сильва - опять из-за сетки и стероидов Сильвы. 1й раунд ФЕ выиграл. Второй - все видели....Хендерсон - ну тут опять возле сетки..да и наложилось - ФЕ пытался согнать вес и измотал себя, хендо - был легче и быстрее. Ну и догнал его лаки-панчем, кроме удара правой ему вообще не на что было рассчитывать. Не чистое везение, но ФЕ ни в чем не уступал этим соперникам. Хендо шилдсу проигрывал..что теперь...шилдс лучше ФЕ? Хендо проигрывал братьям ногейра. Что было с Минотавром - все видели. Короче, эти разговоры необъективны. Никто кроме Федора не держался на 1 строчке так долго. С этим не поспоришь.

Оценка комментария:

Ну насчет одной фармы я поспорю - силовой подход к тренировкам тоже не так уж стар, по крайней мере для нас. Железо закрепощает и только относительно недавно у нас стали подходить к силовому тренингу без прежнего негатива - закрепощение сумели в какой-то мере преодолеть. ФЕ сам говорил, что с железом не занимается, а сейчас железо на пике.
Даже я замечаю, что те кто занимается с железом, (замечаю на своем любительском уровне, участвуя по арб и кудо) стоит им преодолеть закрепошение мышц представляют собой в физ. плане гораздо более сложных противников. Но по части техники Федор может дать очень много....

Оценка комментария:

Совершенно согласен что фармакология в штатах сейчас делает бои, а не талант или природные данные. Любой уважающий зал по ММА в штатах имеет кучу химиков в своем активе. Вот все таки интересно сам господин ФЕ употреблял ли что либо из хим препаратов? А вот что касается работы с железом то я тут в корне не согласен что оно закрепощает! Если идти чисто в кач то тогда да проблема, а вот если после работы например с гантелями или штангой идти на мешок и разбрасывать руки, то все будет хОКей!

    Ответ пользователю: Avangard Оценка комментария:

    насколько известно в прайде никогда не было проверки на запрещенные препараты (за исключением травокура но бой был в сша)

Оценка комментария:

К сожалению фармакология сейчас делает результат, вот это и есть новая всесторонняя подготовка бойцов. =)

Оценка комментария:

У меня на глазах парни которые переходили в более высокий коэффициент кудо с помощью железа (кача) становились именно закрепощенными хоть и руки\ноги разбрасывали. ноги кач вообще в скоростном плане убивает

Оценка комментария:

и гантели в руках это не кач, я имею ввиду именно большие веса. Работа на взрыв с железом была всегда

Оценка комментария:

Так а на что с ним еще работать =).

Оценка комментария:

Фёдору удачи! Уверен, он будет таким же выдающимся тренером, каким был бойцом!

Скептиков и умников - в задницу!

Оценка комментария:

Ну да, сейчас появился кроссфит...ФЕ в Голландии как раз им занимался, если видели ролик, где он с парашутом бегает, на покрышки прыгает...
Судя по его форме в последних боях, силовые тренировки присутствуют.
ПО поводу того, ел ил он допинг...Чисто по внешнему виду, так не скажешь, хотя его товарищ Сидельников попадался на каком-то дешевом допинге, который помогает сохранить мышечную массу и сжечь жир. Для Сидельникова в принципе актуально. ФЕ жира не боялся особо нкогда) Сам он говорил, что ест кучу добавок...протеины-гейнеры, ничего запрещенного. Ну другого никто не скажет. Одно ясно, что у западных бойцов это видно - оверим, леснар...даже вопросов нет...другие перекаченные скорее всего тоже. В таком спорте силовые тренировки все равно на втором плане, набор мышечной массы очень затруднителен...поэтому, думаю без припаратов никак.

    Ответ пользователю: Mark_R Оценка комментария:

    по сильвии и барнету тоже не скажешь что они гвн жрут

      Ответ пользователю: RUAS Оценка комментария:

      да, особо не скажешь, но кое кто из них попадался. Кстати, думаю Федя тоже хавал, когда был в прайде. Ну а потом как уверовал, так перестал. что и сказалось на выступлениях. Кстати, ММА конечно, не стоит на месте, развивается, в тяжах конкуренция возрасла, а Федя никогда не был настоящим тяжем, скорее полутяжем. + мотивация была уже не та. То на то наложилось , вот и поражения. А что насчет того , что ему нечего передать, так это бред. У нас ММА пока на зачаточном уровне, судя по по тому как бъются в М-1. Посмотрите Федины семинары.
      М-1 пока особо не блещет турнирами. а с уходом Феди так вообще сдулось немного. НАдеюсь, не сдохнет вообще. Иначе хана ММА в России. Но Филю только проекты : "развесели Путю" вдохновляют, где бабла много у олигархов , примазывающихся ко власти, как только есть возможность.

Оценка комментария:

Если Император начнет воплощать свои недоигранные амбиции в Москве, то Старый Оскол станет Старым Отстоем.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.