Гловер Тейшейра: “Я опасен для любого бойца в мире” (ВИДЕО)

supersidr 2917 дней назад 0 комментариев

Перспективный боец полутяжелой весовой категории UFC Гловер Тейшейра (18-2) рассказал о том, как начал заниматься ММА и как подружился с членом Зала славы UFC Чаком Лидделом (21–8).

О приходе в ММА: «Я начал заниматься боксом, так как мне нравились бои Майка Тайсона. Где-то через месяц занятий в секции по боксу, когда у меня уже что-то начало получаться, ко мне подошел тренер и сказал, что мне нужно заняться джиу-джитсу. Я спросил у него: «Что это такое?». Тогда он показал мне запись UFC 1 с Ройсом Грейси. Я был впечатлен.

Я начал заниматься ММА в 22 года. Поначалу я много путался, но постепенно обретал уверенность в себе. В декабре 2001 года я провел первый бой. Тогда я был еще совсем “зеленым” бойцом в любом аспекте, но очень хотел драться».

О переезде в США: «После выступления на турнире WEC, где я дрался в тяжелом весе, я познакомился с Чаком Лидделом и его тренером Джоном Хэкелманом. Они пригласили меня к себе в Калифорнию, но мне пришлось год экономить на всем, чтобы позволить себе переехать к ним».

О тренировках с Чаком Лидделом: «Было очень тяжело спарринговать с Лидделом. Впрочем, были и приятные моменты. Я помню, как однажды Чак сказал: “В один прекрасный день ты станешь чемпионом. Продолжай усердно тренироваться”.

О перерыве в выступлениях в США: «Через год я женился на гражданке США, но у меня на тот момент была просроченная виза. На какое-то время должен был покинуть страну. Было много проблем с документами и судами. Вернуться я смог только через три с половиной года”.

О дебюте: «Мой дебют в UFC доставил мне много положительных эмоций. Ощущение было как на гладиаторских боях в римском Колизее. Впрочем, мне не нравится, что меня стали превозносить до небес после первого же боя. Это всего один поединок. Тем не менее, я считаю, что являюсь опасным соперником для любого бойца в мире».

Эд Соарес о Тейшейре:
«Когда Чак Лидделл был на пике, то Гловер был его секретным оружием. Он постоянно заставлял Чака работать на пределе. Я верю, что через год он войдет в топ-5 полутяжей».

Чак Лидделл о Тейшейре: «Мы очень любили тренироваться вместе. Каждый раз когда мне нужна была помощь, он приходил на выручку. Гловер один из тех бойцов, которые постоянно совершенствуются. Когда он вернулся в США, то позвонил мне и спросил: «Не хочу ли я познакомиться с новым Гловером?». Я сразу же приехал к нему».

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.