Джон Фитч: “Сент-Пьер пройдет Диаса и будет биться с Маркуордтом”

supersidr 2818 дней назад 1 комментарий

Экс-претендент на титул чемпиона UFC в полусреднем весе Джон Фитч (24–4–1-1) поделился мнением о ситуации с титульным боем в своем дивизионе, следующим сопернике Демьяне Майе (17–4), а также выступлении одноклубников на UFC 155.

Об изменениях в тренировочном процессе: “В последнее время я изменил свой стиль жизни. Я стал больше заботиться о здоровье, изменил тренировочный процесс – начал меньше зарубаться в спаррингах и больше уделять внимания отработке приемов. В молодости я быстрее восстанавливался и мог жестче спарринговать. Сейчас я один день в неделю целиком посвящаю отработке техники.

В нашем виде спорта бойцу нельзя без команды, иначе он не достигнет успеха. Я не знаю никого, кто бы единолично достиг успеха. Всем нужны партнеры, чтобы шлифовать навыки, однако и про технику забывать нельзя. Когда ты спаррингуешь, то минут за 15 делаешь всего три или четыре прохода в ноги. Во время отработок за 5 минут ты сделаешь сотню проходов, и вынесешь из этого куда больше”.

О выступлениях партнеров по AKA на UFC 155: “За своих одноклубников я волнуюсь больше, чем когда сам нахожусь в клетке, так как в их боях я ни на что не могу повлиять. Я могу только надеяться, что они будут хладнокровны и смогут следовать плану на бой.

Вчера Тодд Даффи и Кейн Веласкес одержали победы. У Даффи прошлый год выдался тяжелым, было мало боев, проблемы с деньгами. Он был на волоске от завершения карьеры. Уверен, что этой победой он откроет новую страницу в своей карьере. Кейн же был в полном порядке как физически, так и психологически, и по делу вернул пояс чемпиона”.

О тренировках с Джошем Косчеком: “Если у нас будут бои в одно и тоже время, то мы будем тренироваться вместе, но, скорее всего, Джошу придется приехать в основной зал АКА”.

О выходе на титул: “Одна из ошибок, которые я допустил в прошлом, заключается в том, что я думал не о самих боях, а о том, что они могут дать в мне перспективе. Всегда нужно концентрироваться только на самом поединке, как я и поступил в последний раз”.

О выходе Джони Хердрикса на бой с Сент-Пьером: “Думаю, Сент-Пьер пройдет Ника Диаса, но его следующим соперником станет не Хендрикс, а Нэйт Маркуордт, так как он является чемпионом Strikeforce (улыбается)”.

О бое Демьяном Майей: “Мы встречались с ним, когда я тренировался в Бразилии. Тогда я был удивлен тем, насколько он оказался здоровым парнем. Конечно, по его поединкам с Марком Муньосом и Челом Сонненом этого не скажешь, но на самом деле это очень крупный боец.

Что и говорить, Майя очень хороший грэпплер, отлично держит позицию, а в последних боях заметен его прогресс и в ударной технике. Ну и про его физические данные не стоит забывать. Для полусреднего веса это что-то”.

О своем стиле борьбы: “Мой стиль хорош для ММА, так как я постоянно давлю на соперника, заставлю его работать, и в конечном итоге он устает, а я нет”.

О хорошей защите от болевых и удушающих приемов: “Думаю, тут все дело в выборе позиции и силе воли. Когда я только начинал заниматься ММА, то постоянно стучал на тренировках. Однажды на тренировке Кен Шэмрок задушил меня так, что мне было тяжело дышать пару дней после. Когда ты тренируешься в такой среде, то быстро учишься.

На момент получения пурпурного пояса, я уже хорошо защищался, а в последнее время сумел даже провести два треугольника (улыбается). Сейчас на тренировках парни иногда выпускают меня из верных позиций, так как знают, что я все равно не сдамся, а сами они могут потерять много сил и мотивации, не выполнив болевой или удушающий”.

комментарии к новостям

Оценка комментария:

типа, Я - ДАртаньян, а вы- сами знаете кто!
ЗЫ: привет тебе передавал Д.Хендрикс.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.