Александр Шлеменко: “Удар Купера со стороны выглядел жестче, чем был на самом деле”

3874 дня назад 33 комментария

Blood&Sweat предлагает вашему вниманию эксклюзивное интервью с чемпионом Bellator в среднем весе Александр Шлеменко (48-7), на прошлом турнире успешно защитившим пояс от посягательств Бретта Купера (19-9).

– Это была твоя первая защита титула. Настраиваться было проще на титульный бой или на этот?

– Сложнее было настраиваться на титульный бой, так как я его ждал очень долго, сидя без выступлений. На поединок с Купером было проще настраиваться, но ответственность все равно была, так как я впервые дрался в статусе чемпиона и должен был хорошо его провести.

– Какой план на бой у тебя был?

– Я планировал биться в стойке. Естественно, я не хотел драться все пять раундов. Моей целью было завершить бой досрочно, но в клетке я провел все отведенное время.

– Хорошо ли ты чувствовал себя физически в последних раундах?

– В принципе, отлично. Меня напрягало только рассечение, которое я получил во втором раунде.

– Было ли психологическое давление из-за сечки, которая могла стать причиной остановки боя?

– Эта травма спутала мне все планы. Я стал спешить, начал совершать ошибки. Появилось желание как можно быстрее закончить схватку. Я полетел вперед зарубаться, начал работать однообразно и пропустил удар, который так всех испугал.

– Серьезное было попадание?

– По-моему, не очень серьезное. Со стороны этот удар выглядел жестче, чем был на самом деле. Я не спорю, удар был сильным, и я это почувствовал.

Я знаю, что многим показалось, будто меня болтает, на самом деле я просто чуть-чуть потерял координацию, так как оба глаза были залиты кровью, а из-за напора Купера не было возможности протереть их. Такой сумбур получился, из-за того, что я защищался вслепую.

– В третьем раунде Купер выбросил много сильных ударов, которые ты принял на блок. Таким образом ты пытался измотать его перед четвертым?

– У меня не было цели вымотать Купера, возможно, я стал немного осторожничать в третьем раунде и перекрывался на каждый удар, так как во втором понял, что когда кровь заливает левый глаз, можно пропустить удар справа. Соперник же методично бил с правой руки в сечку.

– В начале четвертого раунда тебе удалось потрясти Купера. Чего не хватило, чтобы завершить встречу досрочно?

– Сейчас мне кажется, что нужно было отойти и дать рефери поднять его в стойку. Я тренировался в зале Reign, где Купер проходил подготовку, и знаю, что они делают акцент на добивание и защиту от него. В результате я завяз, а противник пришел в себя.

– В видео о подготовке к защите титула ты много отрабатывал удары коленями в клинче, но в поединке этого почти не было.

– Просто, Купер грамотно защищался. Если внимательно посмотреть, то, как только я хотел нанести удар в голову, он сразу же выпрямлялся.

– В пятом раунде ты провел несколько бросков. Почему отошел от первоначальной тактики?

– А почему бы и нет (смеется)? Просто, в голову пришла мысль, что поединок, скорее всего, дойдет до решения судей, и нужно закрепить преимущество. Была возможность провести бросок, и я ей воспользовался. Можно было еще в первом раунде начать бороться, если бы у меня была цель выиграть каждый раунд. Вообще, я мог не рисковать – бегал бы, бросая джебы и лоукики.

– Как самочувствие на данный момент? Есть ли травмы?

– Кроме рассечения, есть только синяки. Чувствую себя на удивление хорошо. Руки, ноги целы. Повторюсь, весь бой меня напрягало только рассечение. Оно открылось, так как у меня уже были сечки в этом месте, а удар Купера превратил их в одну большую.

Хотелось бы поддержать Купера, как товарища по залу. Он себя чувствует гораздо хуже – он не пришел на пресс-конференцию, и в больнице с ним врачи больше возились. Все-таки пропущенные удары не прошли ему даром.

– Удалось ли ему удивить тебя?

– Если честно, то я настраивался, что он будет только бороться, а он отошел от плана и стал драться в стойке. Мы с Купером хорошо узнали друг друга во время совместным тренировок, и больше он ничем меня особо не удивил. Я знал, что он будет рубиться до конца, что он никогда не сливает бои.