Тим Сильвия: “Посмотрим, как Магомедов справится со своим поражением”

3808 дней назад 4 комментария

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью с экс-чемпионом UFC в тяжелом весе Тимом Сильвией (31-9), опубликованное в сентябрьском номере нашего журнала.

— Привет, Тим. Насколько нам известно, до того как начать работать в полиции, ты был вышибалой в ночном клубе. Нравилась тебе такая работа?

— Да, мне чертовски нравилась эта работа.  Во-первых, работая в клубе, я познакомился со многими девушками. Во-вторых, я постоянно ставил на место пьяных идиотов, которые мнили себя крутыми.

— Драки часто случались? Может, кому-то из посетителей удалось тебя побить?

— Мне постоянно приходилось принимать участие в потасовках и усмирять буйных клиентов, но никто из них не мог оказать мне достойного сопротивления, ведь они всегда были пьяны.

— С твоих слов становится понятно, что ты любишь женское общество. Как тебе в этом отношении Россия?

— О да, меня впечатлило, сколько красивых девушек здесь можно встретить на улицах.

— Продолжаешь ли ты работать в полиции?

— Уже нет. Эта работа отнимала слишком много времени, и сейчас я решил полностью посвятить себя боям. Возможно, я вернусь в полицию после того, как завершу свою карьеру в ММА.

— Когда ты был полицейским, люди часто узнавали в тебе бойца ММА?

— Да, у меня часто просили автограф. К тому же те, кто видел мои бои, сразу остывали.

— Как ты считаешь, отношение к карьере у современных бойцов ММА как-то отличается от того, что было раньше?

— В мое время мы становились бойцами, потому что любили драться, любили бои. Сейчас же в ММА приходят преимущественно ради денег и славы, но вскоре многие понимают, что им это не светит.

— Ты провел четыре боя с Андреем Орловским, к тому же, у вас были очень напряженные отношения вне клетки. Что стояло за этим противостоянием?

— Трудно сказать. Мы дрались за вакантный пояс, я его нокаутировал, потом выигрывал у него решением судей. Последний наш поединок состоялся на Филиппинах и закончился без объявления результата. Тогда мы поговорили, и я сказал ему, что наша вражда просто нелепа. Мы хорошо знаем друг друга, дрались четыре раза, так почему бы с этим не покончить?

— Есть ли у тебя поединки, которые ты вспоминаешь каждый день и думаешь: «Нужно было мне тогда сделать по-другому»?

— Я не доволен тем, как  провел бой с Федором Емельяненко. Тогда у меня не было возможности что-то продемонстрировать —  Федор подловил меня, и вскоре бой был завершен. Еще я думаю о том, что не нужно было соглашаться на бой с Рэнди Кутюром, так как у меня была травма спины. Сейчас я понимаю, что стоило отказаться от той схватки.

— Как ты относишься к тестостерон-замещающей терапии (ТЗТ)? Она ведь может помочь тебе восстановить позиции…

— Мне нравится эта идея (смеется). ТЗТ — это здорово!

— То есть, когда ты вернешься в США, воспользуешься ею и пробьешь себе дорогу в UFC?

— (улыбается) А почему бы мне не прибегнуть к ней уже сейчас?

— У тебя есть сын, сколько ему лет? Каким ты видишь его будущее?

— Моему сыну 2,5 года, и, конечно, я хочу для него самого лучшего будущего. Все меня спрашивают, станет ли он бойцом, как и я, но я понятия не имею. Я поддержу любое его начинание. Главное, чтобы он наслаждался жизнью и занимался любимым делом.

— Планируешь ли ты еще детей?

— Нет, у меня есть сын, и этого мне достаточно.

— Многие считают, что в то время, когда ты дрался за пояс в UFC, все топовые бойцы выступали в PRIDE. Не жалеешь о том, что тебе не довелось выступать в Японии?

— Не могу сказать, что жалею. Тогда у меня был контракт с UFC,  и я не мог драться в PRIDE, мне бы просто не разрешили там выступать.

— Каким поединком в своей карьере ты гордишься больше всего?

— Вторым поединком с Андреем Орловским. На тот момент я проиграл два боя подряд в UFC — сначала Фрэнку Миру, а затем Орловскому. Поэтому, готовясь к реваншу с ним, я буквально рвал задницу на тренировках, это был очень важный момент в моей карьере, эмоциональное напряжение было просто колоссальным.

— 26 октября на турнире Fight Nights тебе предстоит выйти против Руслана Магомедова. Что можешь сказать о своем сопернике?

— Он молод и силен. Я видел некоторые его бои и отметил, что он хорошо дерется в стойке. По-моему, его ждет хорошее будущее. Посмотрим, как Руслан Магомедов справится со своим поражением.

— Вы оба — ударники, готовишь ли ты запасной план на тот случай, если что-то пойдет не так?

— Конечно, у меня всегда есть запасной план. И даже есть план на тот случай, если запасной не сработает (улыбается).

— У тебя уже есть пурпурный пояс по бразильскому джиу-джитсу. Планируешь получать черный?

— Я рассчитываю заниматься джиу-джитсу даже после завершения бойцовской карьеры, так что со временем надеюсь получить и черный пояс. На сегодняшний день я уже близок к коричневому поясу, думаю, мне его вручат уже через год.

— Почему именно сейчас ты так увлекся джиу-джитсу?

— Случилось так, что я встретил по-настоящему хорошего тренера, и сейчас мне очень нравится бороться в ги.

— Как думаешь, почему представители бразильского джиу-джитсу сейчас потеряли позиции в ММА?

— Мне кажется, сейчас все бойцы стали всесторонне развитыми, а навыки вольной борьбы могут нейтрализовать многие приемы из бразильского джиу-джитсу. К тому же, не так уж просто заставить соперника сдаться, когда тебя бьют по лицу.

— Первоначально бой с Магомедовым был запланирован на весну, но потом его отменили. Что произошло?

— Я дрался в Японии и травмировал колено, поэтому мы решили отказаться от боя.

— Как твое колено сейчас?

— Уже все хорошо. Я прошел все необходимые процедуры и полностью восстановился.

— Напоследок давай немного пофантазируем и представим, что ты работаешь в полиции и видишь, как Дэйна Уайт совершает правонарушение. Он предлагает тебе контракт с UFC в обмен на то, чтобы ты закрыл глаза на его проступок. Примешь ли ты это предложение?

— (смеется) Конечно, да! Ну а если говорить серьезно, то мой ответ — «нет», особенно, если дело касается Дэйны Уайта. Если он нарушит закон, то я, не раздумывая, отправлю его в тюрьму. Зная Дэйну, могу предположить, что он, скорее всего, попадется, когда будет набирать смс по телефону во время вождения.