Магомед Маликов: “Настрой на бой с Роджерсом – уничтожить его еще до выхода на ринг”

3587 дней назад 16 комментариев

Магомед Маликов (7-2) рассказал о годовом простое и о переходе в клуб «Крепость», а также о подготовке к бою с Бреттом Роджерсом (15-8) и соблюдении поста.

– Магомед, последний раз вы выступали больше года назад. С чем связана такая пауза?

– В прошлом году мне помешало завершить Гран-при то, что следующий этап начинался сразу после месяца Рамадана, а так как я соблюдаю пост, у меня просто не было времени на подготовку. Потом снова предложили бой, но тогда я уехал совершать хадж.

Потом я поехал в Таиланд на подготовку к встрече с Орловским, но получил травму и не смог выйти на этот бой. Вернуться в строй я смог к концу мая и провел полноценный месячный сбор с борцами-вольниками для подготовки к поединку с Бреттом Роджерсом у себя на родине. Сейчас я тренируюсь в Москве с Костей Ерохиным.

– Как оцените сейчас свою форму?

– Форма у меня хорошая. Конечно, то, что больше года прошло без боев – это плохо. Такие долгие перерывы плохо сказываются на чувствительности. Но я думаю, что подойду к поединку в хорошей форме, буду готов как минимум на 80 процентов.

– Что изменилось в вашем тренировочном процессе после перехода в клуб “Крепость”?

– Я чувствую, что нахожусь в прекрасном коллективе. Все ребята хорошие, руководство создает для нас отличные условия. Я полностью доволен этим коллективом. Конечно, в Москве не всегда так комфортно, как на родине – в Махачкале. Переезд на большие расстояния иногда сказывается.

– Вы довольны тем, что перешли в этот клуб?

– Во всем есть какие-то плюсы и какие-то минусы. В общем, переход в клуб “Крепость” я считаю правильным выбором и очень доволен. Совместно с FIGHT NIGHTS у нас очень хорошая тренировочная база.

– С FIGHT NIGHTS у вас долгосрочный контракт и одним турниром дело не ограничится?

– Камил Гаджиев полностью занимается моей промоутерской деятельностью, проводит все переговоры. Я полностью ему доверяю. В России я намерен выступать в FIGHT NIGHTS и буду драться в этой компании столько, сколько мне предложат.

– Заокеанские промоушены вас интересуют?

– Надеюсь, после этого боя на меня обратят внимание в UFC, где я бы хотел продолжить карьеру.

– Вы никогда не избегали серьезных соперников и уже имеете в активе победы над такими известными бойцами, как Александр Емельяненко, Алексей Олейник и Джефф Монсон. Бретт Роджерс может продолжить этот ряд?

– Бретт Роджерс – мощный, сильный соперник, но те, с кем я уже дрался, точно ему не уступят. Поэтому у меня нет особого волнения перед боем. Небольшое беспокойство вызывает только то, что я не дрался год. Но я готов с ним разобраться и разорвать Роджерса. Настрой – уничтожить Бретта еще до выхода на ринг.

– Что изменилось в вашем тренировочном графике с наступлением Рамадана?

– Конечно, тяжело не пить и не есть в течение 18 часов в сутки. Это может неблагоприятно повлиять на подготовку. Пришлось немного изменить тренировочный план, но до боя остается уже немного времени, и я хорошо себя чувствую. Так что, останется потерпеть эту неделю, а потом выйти и победить. Неделя поста – это не так много, чтобы заметно отразилось на кондициях.