Рой Боутон: “Я приготовил сюрприз для Волкова”

3402 дня назад 2 комментария

Рой Боутон

25-летний американский тяжеловес Рой Боутон (10-4) во второй раз едет в Россию, чтобы одолеть российского тяжеловеса Александра Волкова (22-4), бой с которым пройдет 12 декабря в рамках турнира Tech-KREP FC “Битва Героев” в Санкт-Петербурге.

– Какие выводы Вы сделали из проигрыша Гольцову?

– Поражение учит только одному – тебе еще есть над чем поработать. Если ты не достиг желаемого результата, то в этом нужно винить только себя. Я пытался спровоцировать Гольцова на ошибки, и первая половина боя проходила по моему сценарию, но потом я сделал ставку на его неопытность, думал, что он ввяжется в борьбу, где я смогу его обхитрить.

Этого было недостаточно для победы, я дрался в гостях, поэтому должен был выиграть убедительно. Теперь мне предстоит встретиться с бойцом, который его побеждал. У Волкова нет недостатков – он универсальный спортсмен. В этом его главный недостаток.

Он будет стремиться победить красиво, ожидая от меня того, что я делал в бою с Денисом. Но я приготовил ему сюрприз, о котором он даже не подозревает. Пусть ждет нашего боя, так же как жду его я, потому что в ринге перед ним будет уже другой «Черный Динамит».

– Как выстроили подготовку к бою с соперником-нокаутером?

– Подготовка к бою начинается внутри тебя, когда представляешь своего оппонента и каждую секунду думаешь о его плане на бой. Задача в поединке с любым бьющим противником – не дать ему простора для атак, сбить дыхание и стать для него неудобным.

В подготовке с таким бойцом, как Волков, главное – выносливость. Мне надо приспособится к его темпу, чтоб он не смог опередить меня. Важно не позволить развить атаку в партере. В любом случае, чтобы уверено чувствовать себя в стойке, необходимо держать его постоянно в напряжении, бить из любых позиций в голову, дорабатывать концовку каждого раунда.

– Волков выиграл у Гольцова, которому Вы проиграли. Будет ли это для него преимуществом?

– Проигрыш Гольцову может показать Волкову то, что я уже не буду делать с ним в бою. Об остальном он может лишь догадываться. Я буду уже другим. На тот момент я отталкивался только от амбиций, хотел победить молодого выскочку. Теперь же я встречусь с опытным мастером, с которым не буду иметь права на ошибку.

– Создается ощущение, что Вам нравится драться в России с российскими бойцами.

– В России я люблю драться не потому, что хорошо платят, хотя это тоже немаловажно. Здесь ощущаешь себя бойцом, как нигде в мире. Российские болельщики мне близки по духу, они принимают тебя так, как ты того заслуживаешь. Чтобы завоевать их любовь, нужно проявить дух воина, понравиться просто так толпе невозможно, если не имеешь внутреннего стержня. Вы понимаете, о чем я.

– Как в Америке освещаются бои? Расскажите о самых нестандартных пиар-приемах.

– В Америке бои – это целая индустрия, там есть свои СМИ, заточенные под те или иные промоушены. Боец, подписывая контракт с промоушеном, сразу приковывает к себе внимание, становится объектом, который рассматривают через увеличительное стекло.

Пока боец выступает, он интересен. Нестандартные приемы раскрутки, наверное, есть, но они хороши в любом случае до тех пор, пока боец побеждает. Легче убедить публику болеть за сильного, чем за слабого. Это жестокая правда боев.

– Что важнее – физическая подготовка или техника? Как достичь оптимального баланса, чтобы не упустить важные моменты в  подготовке?

– Это две взаимосвязанные вещи. Без техники, на одной физике далеко не уедешь – большой шкаф громко падает. Поэтому, чтобы так не произошло, нужно сначала уделять внимание  технике, которая у каждого бойца своя.

Затем на базе коронной техники наслаиваются новые приемы и связки ударов. Плюс, необходима физическая подготовка, которая укрепляет мышечный каркас. Только потом можно запускать механизм функциональной подготовки, которая снабжает весь комплекс достаточной выносливостью.

– Соблюдаете ли Вы режим перед боем? Как относитесь к тому, что некоторые бойцы могут позволить себе алкоголь перед ответственным стартом?

– Режим – это вопрос дисциплины, все зависит от ответственности. Риск слишком велик и ставки высоки, и я могу взять в себя в руки и выложиться по полной, могу заставить себя контролировать желания.

Расскажите о Ваших целях в карьере: достигли ли желаемого в этом году, и что наметили для себя в следующем?

– Цель в карьере каждого бойца – как можно дольше оставаться на ринге, биться с лучшими. Побеждать во всех поединках невозможно, важно делать свою работу на отлично и бить засранцев, добиваясь максимального результата.