Максим Дивнич: “Я выхожу на ринг, чтобы побеждать”

3290 дней назад 6 комментариев

Максим Дивнич

25-летний чемпион М-1 Challenge в легком весе Максим Дивнич (10-0) в преддверии встречи с французом Мансуром Барнуаи (11-2) рассказал о том, что значит для него этот поединок и назвал имена лучших по его мнению легковесов мира.

– Макс, ты ни разу не проигрывал. На тебя не давит груз непобедимости?

– В моей жизни случались поражения. А мой рекорд на меня не давит, но я просто не хочу проигрывать. Я тренируюсь и выхожу на ринг, чтобы побеждать.

– Ты понимаешь, что если он тебя победит, то почти все чемпионы М-1 будут иностранцами?

– Даже не задумывался об этом. Но я думаю, в скором времени мы исправим положение. Сейчас много наших парней пашут и стремятся к завоеванию самых больших высот. Мы не хуже иностранных бойцов, просто нужно все делать с головой.

Ну и это, конечно, зависит не только от спортсменов, но в большей степени от их тренеров. На Западе немного другой подход, там к боям относятся серьезнее и профессиональнее. В России мало где есть такая система тренировок, подготовки бойца, которая постоянно работает и дает результат. Я все же думаю, у нас все еще впереди.

– Турнир M-1 Challenge 57 пройдет незадолго до 9 мая. Расскажи, как Великая Отечественная Война коснулась твоей семьи.

– На войне воевали мои прадеды, никто не вернулся. Война это очень страшная тема, она дает повод над многим задуматься, поменять свое мировоззрение и переосмыслить ценности. Мы не должны забывать, благодаря кому мы сейчас ходим по земле.

– Как думаешь, современная молодежь в России смогла бы выдержать такое же давление, с которым столкнулось железное поколение наших дедов и прадедов?

– Знаете, война может все перевернуть. Наше поколение, конечно, не такое, каким было поколение наших дедов и прадедов, но дух – он всегда был, есть и будет. Нужно просто копнуть вглубь себя в себе и найти смысл в своей жизни, чтобы не прожигать ее задаром. У наших предков были настоящие ценности, фундаментальные. Нынешнему поколению важно обрести такой же стержень в своих душах.

– Скажи, почему американцам должны быть интересны бои Максима Дивнича, чемпиона М-1?

– Как говорил легендарный Иван Поддубный, я не пряник медовый, чтобы всем нравиться.

– Назови трех лучших легковесов ММА в мире.

– Назову двоих – Рафаэл Дос Аньос и Хабиб Нурмагомедов.

– Почему ты так редко даешь интервью и так мало «светишься» в СМИ, ведь от этого зависит твоя узнаваемость как бойца ММА?

– Не знаю, вся эта псевдозвездность не по душе мне. С одной стороны, я понимаю, что это часть моей работы, а с другой – мне нужно больше тренироваться и расти. И я  хочу больше сил вкладывать именно в это, ведь в конечном итоге в ринге все видно. Да и у нас, наверное, такой склад характера, что мы больше предпочитаем делать, чем работать на камеру.

– Что думаешь о Коноре МакГрегоре – оправдан ли весь шум, раздутый вокруг него?

– Конор и UFC делают шоу. Опять же, это всем выгодно, это – часть бизнеса.

– А как насчет Хабиба Нурмагомедова – станет он чемпионом UFC в этом году?

– Насчет Хабиба не могу ответить. Конечно, было бы здорово привезти пояс UFC в Россию. Я думаю, это его и мотивирует. Плюс, у него отец очень сильный тренер, он дал ему советскую закалку. Ну и сам Хабиб, конечно, пахарь. У него все есть, чтобы стать чемпионом – хорошая борьба, он постоянно прогрессирует и знает, зачем ему все это нужно.

Источник: mixfight.ru