Александр Шлеменко: «Что скажу Василевскому перед боем? С днем рождения, Слава!»

2870 дней назад 8 комментариев

Вячеслав Василевский - Александр Шлеменко
Предлагаем вашему вниманию интервью с экс-чемпионом Bellator и финалистом M-1 Grand Prix 2016 Александром Шлеменко (52-9-1) в преддверии его реванша против Вячеслава Василевского (14-3).

– Здраствуйте, Александр. Скоро Вас ожидает реванш против Вячеслава Василевского, скажите, что вы поменяли в подготовке, и что для Вас значит этот бой?

– Ну, надо начать с того, что большую часть своей подготовки я провел под другого соперника, Рамазана Эмеева. А что изменил? Да особо ничего. Так же готовился со своими ребятами. Мне очень хорошо помогли более тяжелые представители нашей команды, такие, как Миша Рогозин, Артем Федотов – наша команда «Новый поток», я имею ввиду. Разумеется, и Андрей Корешков помогал в подготовке.

– А Вы сильно расстроились, когда произошла замена?

– Да нет, не особо. Если честно, я предполагал что так и будет…

– Предполагали? Почему?

– Ну, исходя из своего опыта…

– Сильные соперники часто отказываются от боя с Вами и не хотят драться?

– Да почему же, нет (смеется). Я такого не говорил. Просто месяц Рамадан же.

– А я и не подумал об этом. Осталось ли у Вас чувство неприязни к Василевскому после первого поединка?

– Я хочу вам сказать, что в первом поединке у меня с ним были дружеские отношения, а сейчас я не могу назвать его своим другом. Хотя и тогда мы все-таки не были друзьями, но всегда нормально общались. Сейчас, увы, у нас совершенно другие отношения.

– А после боя Вы хоть раз встречались, общались с ним?

– Нет, мы и до этого-то в жизни виделись с ним несколько раз всего, за всю нашу спортивную карьеру. Поэтому мы не особо общались…

– Расскажите об Александре Сарнавском, ведь он после поражения от Мачаева одержал две победы на турнирах Fight Nights и Abu Dhabi Warriors. Какой объем работы был проделан после того боя?

– Сложно сказать, что тогда не пошло в бою с Мачаевым… Просто у Александра сейчас такой этап в карьере, когда нужно исправить все ошибки. Мы, конечно, хотели еще раз встретиться с Мурадом Мачаевым. И сейчас Алаксандр вернулся еще сильнее.

– А Вас Мачаев удивил в том поединке?

– Меня? Нисколько. Все шло так, как мы и думали. Единственное, что меня удивило, так это то, что уже с середины второго раунда люди стали покидать зал. Ну, опять же, у меня свое виденье. Я считаю, что в профессиональном спорте мы должны бороться за зрелищность и проводить яркие бои, давая зрителям настоящее шоу.

– А Вам не кажется, что рефери должен был поднимать в стойку бойцов, когда было очень мало активных действий?

– Да нет, все-таки это стихия Мачаева, он что-то делал же, причем в рамках правил. Поэтому претензий к рефери нет никаких.

– Сарнавский, на Ваш взгляд, восстановился после того поражения или все еще переживает?

– Я думаю, переживает, ведь тогда ему не удалось выполнить план на бой, а он много тренировался и готовился, но, увы, не пошло…

– Тогда давайте вспомним, самый большой бой Андрея Корешкова, где он защитил свой пояс чемпиона Bellator против Бена Хендерсона. Причем не просто выиграл, а буквально уничтожил Хендерсона в каждом раунде. Вы, я помню, в этом не сомневались, когда давали интервью… Действительно вышло и получилось все в том поединке? Или есть что-то, что не понравилось Вам?

– Нет, не все получилось так, как хотели. Были сложности, особенно психологические, у Андрея. Мы знали, что меня не пустят в клетку. Мы предпринимали попытки что-то изменить. Ведь Корешков с первого своего выступления привык, что я в его углу, я веду его бой, я говорю, что делать, вношу коррективы во время поединка. В этом была сложность, я же не мог ему подсказывать и вести его. Мы готовились выиграть этот бой досрочно, но в силу этих обстоятельств не вышло. Но в целом, уверен, поединок никого не оставил равнодушным.

– А Вас не удивило, что Хендерсон сумел выдержать пять раундов такого избиения? Ведь казалось, бой может закончиться в первом раунде.

– Нет. Не удивило нисколько. Ведь Бен Хендерсон это не мальчик для битья. Вы понимаете, так получается, когда бойцы высокого уровня, тем более, Бен был чемпионом UFC. Он не просто выиграл пояс, он его еще и защищал неоднократно, потом бился в 77 кг, у него просто огромный опыт. В бою выстоять намного проще, чем победить. И в этом поединке Бен работал на то, чтобы просто выстоять. Это, поверьте, несложно, если ты высокого уровня боец и просто выживаешь. Понимаете?

– Да, после второго раунда Хендерсон ушел в режим выживания.

– В первом раунде он еще хотел выиграть, причем досрочно. Поэтому там и были более жесткие удары. Тот же удар коленом, от которого он упал. Это было все только в первом раунде. Почему? Потому что там он пытался драться. А когда с тобой дерутся, есть шанс поймать на контратаке, на встречном движении, тогда и можно нокаутировать соперника. А вот если соперник в глухой обороне, то тут уже очень сложно финишировать.

– Александр, совсем недавно была очень неприятная ситуация, когда отменили бой Александра Поветкина с американским чемпионом Деонтеем Уайлдером, обвинили Сашу в приеме допинга. Как Вы относитесь к мельдонию, и, на ваш взгляд, это политика? Надо ли было отменять бой?

– Я считаю, матч не надо было отменять. Тем более, по последним данным выяснилось, что 5-я проба доказала, что Поветкин чист. И вообще, мельдоний я не считаю каким-то допингом. Сложно говорить, политика или не политика. Конечно, политика тоже имеет место. Тем более в большом спорте и когда идет противостояние Россия – Америка. Жаль, ведь Поветкин с Андреем Рябинским очень многое сделали, чтобы провести этот бой в Москве. Так что политика имела место быть.

– А как думаете, бой Поветкин – Уайлдер еще состоится?

– Мне бы очень хотелось, чтобы он состоялся. Хотя я не очень хорошо знаю, что там происходит. Да, я слежу за информацией и знаю, что наша сторона всегда работает в рамках закона, и мы, русские люди, никогда не нарушаем закон. Но иногда бывает, что закон очень сложный.

– Что Вы хотели бы сказать Вячеславу Василевскому перед боем?

– Ну что ему сказать? С днем рождения, Слава (смеется)!

– Золотые слова, Вы добрый человек, сразу видно. Тогда скажите пару слов своим болельщикам, которые будут болеть за Вас.

– Пару слов?

– Можно больше.

– Я очень ценю людей, которые искренне поддерживают меня. Мы делаем одно общее дело. Я считаю так. Ведь я это делаю не только для себя. В целом я делаю это для многих простых ребят, таких же, как я. Живущих далеко от Москвы и Питера. Да и для тех, кто живет в Москве и Питере тоже. Мне очень приятно, что многие смотрят, многие видят, что для того, чтобы побеждать, нужно просто желание и упорные тренировки. Долго? Не получилось парой слов (смеется).

– Получилось здорово! А Вам хочется пожелать, чтобы не было никаких травм, здоровья, ну и, конечно же, побед Вам и вашим парням от портала Blood&Sweat. Спасибо, увидимся на поединке.

– Да, не за что, ребята. До свидания.

Интервьюер: Данил Галимзянов