Осквернившего статую Будды Саида Османова вновь задержали

supersidr 1797 дней назад 17 комментариев


Обвиняемый в осквернении статуи Будды и освобожденный судом дагестанский борец Саид Османов снова задержан, сообщил его адвокат Асад Джабиров.

По словам юриста, в пятницу, 10 июня, верховный суд Калмыкии принял решение об освобождении Османова из-под стражи под залог в 150 тысяч рублей. Однако когда спортсмен выходил из СИЗО с вещами, его отказались выпускать из-за якобы неоформленных документов. Позже выяснилось, что за осквернение статуи в отношении борца возбудили еще одно дело по части 1 статьи 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды»). Он задержан и находится в следственном отделе.

«Это статья средней тяжести предусматривает до четырех лет лишения свободы, то есть формально основания для ареста имеются», — отметил Велиханов.

В отношении 22-летнего спортсмена было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 148 УК РФ («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий»). Суд избрал Османову меру пресечения в виде заключения под стражу, 31 мая она была продлена до 2 июля.

Напомним, что в Элисте в ночь на 2 апреля 22-летний спортсмен вместе с товарищами по команде зашел в буддийский храм, справил там нужду и ударил ногой в нос статую Будды. Своим поступком он поделился в социальной сети Periscopе. Жители Элисты, увидевшие этот ролик, приехали в гостиницу, где остановился спортсмен, и заставили его извиниться, поставив на колени.

Председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов прибыл в Калмыкию и извинился за акт вандализма от себя лично и от всех граждан республики. Пресс-секретарь министра по физической культуре и спорту республики Гаджимурад Ахмедов заявил, что инцидент с осквернением статуи Будды в Элисте не несет религиозной и национальной подоплеки. Он также сообщил, что с борцом была проведена беседа, а его тренер уволен.

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Простить надо дурака. В 22 я такое мутил, что до сих пор стыдно

    Ответ пользователю: 8YD1 Оценка комментария:

    ой ой ой
    русских по 282 статье тысячами садят и ни один не заступился, за коментик в сети, за стикер на стене
    А тут дагестанец конечно же, с хлебом солью еще встретить надо

      Ответ пользователю: Kabzich Оценка комментария:

      Я не оправдываю его паскудный поступок. Но на фоне того, что всяких Савченок отпускают на волю... Думаю условного и отстранения хватило бы. Можно еще к нему в камеру здорового калмыка запустить, чтобы провел "разъяснительно-воспитательную работу"

Оценка комментария:

В 22 уже мозги должны быть,лет в 14-15 ещё как-то можно понять,переходный возраст,гормоны.Надо было ему ещё общественных работ накинуть.

Оценка комментария:

А тренер причем?

Оценка комментария:

Гамидов черт

Оценка комментария:

Калмыки-молодцы, что всё же не спускают этот отвратительный поступок на тормозах и похер, что глава их республики приехал и лично извинился, он так может за каждого козла ездить извиняться и ничего меняться в их сознании не будет..надо строго наказывать и распространять эту информацию повсюду, тогда результаты лучше будут, имхо..

Оценка комментария:

После слов "поставили на колени" мне аж страшно стало, они же могли его рот осквернить!!!

Оценка комментария:

вообще ситуация интересная. на видео возле гостиници он говорит что якобы они не знали куда они зашли. на втором видео его друг уже заявляет якобы что их вообще там не было и на фото и на видео вовсе не он. на третьем видео его дядя вообще всех буддистов оскорбляет типо мол не я не мой дед и не знаем кто такие буддисты. и щас кто в теме этой новости все сводят к тому что якобы какая то третья сторона специально стравливает дагестанцев и калмыков. хотя по показаниям видно как путаются и тут в принципе все ясно.
а так все население дагестана разделилось на две части, те которые поддержали и те которые выдавали такие фразы "это позор нашего народа" и тд. что бы не быть голословным все можно найти на ютубе.
а так я считаю нужно судить и по всей строгости. потому что это перебор.надо уважать чужие вероисповедания.а такой поступок это уже явный перебор.
и из-за одного дурака столько народа должностей лишилось. там помимо тренера еще кучу народа попросили освободить свои кресла в кабинетах.

Оценка комментария:

Поссать в Храме и ударить статую Будды... - за это нужно однозначно сажать и давать по максимуму.

Оценка комментария:

На колени обезьяна! На колени! Или в тюряжку...

Оценка комментария:

Администрация сайта не удаляйте сообщения только потому, что вам лично не нравится его содержимое.
Еще раз вопрос: какое отношение имеет эта новость к сайту о ММА и о боксе? Конфликт на ЧР по вольной борьбе почему не осветили тогда?

    Ответ пользователю: Джони Кейдж Оценка комментария:

    Мы освещаем многие громкие новости из мира единоборств. Если бы хватало сил и людей, то освещали бы вообще все.

Оценка комментария:

то что еще одного махачкалинского труса посадили на колени это правильно сделали, лучше было бы на бутылку

    Ответ пользователю: Нокаутер Оценка комментария:

    но вот за что его можно закрыть я в упор не вижу, ну поссал он на манекен, это максимум административка

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.