Энтони Леоне: “Недостаток Албасханова в том, что он не любит драться”

2726 дней назад 1 комментарий

Энтони Леоне

Экс-боец Bellator и Strikeforce, 29-летний Энтони Леоне (14-7) выйдет 26 ноября в клетку против Расула Албасханова (5-1) в рамках турнира «ACB 49: Ростовская Сечь». Прошлый визит в Россию был для Леоне удачным: в бою Akhmat Fight Show 16: Grand Prix Akhmat 2016 Леоне выиграл у Шамиля Магомедова в конце второго раунда удушением со спины. Два года назад Энтони с братом Эндрю переехал на Бали и открыл зал Bali MMA. Что заставляет его лететь в ноябре в холодный Ростов с теплого индонезийского берега?

— Почему ты теперь выступаешь не в «Ахмате», а в «ACB»?

— Мы просто не договорились по условиям контракта в этот раз. Но «Ахмат» — отличный промоушен, и я надеюсь опять там выступить. Очень хотелось бы их фаворита Магомеда Бибулатова победить.  ACB предложил контракт, который мне понравился больше, и я лечу в Ростов.

— Как вела себя публика в Чечне во время твоего крайнего боя — доброжелательно или враждебно?

— Главное, что я был доволен! Сразу после моей победы зрители стали свистеть, но мне только смешно от этого было. Понятно, они поддерживали своего парня, обижаться на это бессмысленно. Я уважаю тот факт, что они поддержали соотечественника. От своих болельщиков я бы ожидал того же.

— Некоторые бойцы не хотят драться в России, потому что опасаются несправедливого судейства. Каковы твои мысли по этому поводу?

— Если быть честным, то мне показалось, что в последнем карде несправедливое решение было вынесено в отношении одного российского бойца. Мы все рискуем стать жертвой таких вот решений, но проблема предвзятого судейства — она не чеченская, не российская, она — мировая. В Америке я много раз видел, как местный парень незаслуженно выигрывает бой решением судей. Такое случается сплошь да рядом по всему миру.

— Во время крайнего боя в промоушене «Ахмат» ты выиграл самбишен во втором раунде. Ты заранее настраивался на досрочную победу, чтобы не довести дело до судейского решения?

— Так и было! Я точно знал, что должен был закончить бой быстро, я как раз именно для этого и тренировался. Мне не хотелось оставлять решение в руках судей.

— Что ты знаешь о своем противнике Расуле Албасханове?

— Все, что можно узнать из видео на YouTube. Еще я подписан на его Instagram, но только не знаю, что он там пишет, так как по-русски не понимаю.

— Тебе нравится его бойцовский стиль?

— Нормальный стиль, похоже на то, как заяц скачет. Уверен, что буду тем американским львом, который его съест.

— Ты отметил уже, какие у него сильные и слабые стороны?

— Он любит проводить пару хороших удушающих приемов — это плюс. Недостаток Расула в том, что он не любит драться.

— Тебе предстоит спуститься в вес 57 килограммов — на вид ты килограммов на десять тяжелее. Сидишь на диете?

— У нас в лагере Bali MMA есть шеф-повар Иан Лариос, он за 8 недель до взвешивания начинает готовить мне еду. Не уверен, что смог бы спуститься в 57 кг без него. Думаю, мне останется только литр воды согнать перед взвешиванием.

— АСB сейчас входит в Топ мировых ММА-промоушенов. Ты бы хотел и в будущем выступать на их шоу?

— Если честно, все дело в гонорарах. Будут хорошо платить — буду драться. Наш спорт — опасное дело, за небольшие гонорары я браться не буду. Но вообще я очень рад драться в ACB в этот раз и много хорошего читал про этот промоушен в Интернете. Мне будет интересно посмотреть самому, что такое Absolute Championship Berkut.

— Чего ты ожидаешь от этого визита в Россию?

— Надеюсь, в этот раз не надо будет добираться 45 часов! Уверен, что будет холодно, что вокруг будет много серьезных лиц и россиян, который хотят, чтобы я проиграл. Но меня такой расклад не расстраивает — по-другому я и не хочу.

— Ты живешь на Бали, у вас с братом Эндрю свой зал — считаешь себя счастливчиком?

— За все, что у меня есть, приходится пахать, так что удача тут ни при чем. Мы переехали сюда из-за серфинга. Из Нью-Йорка я сначала переехал в Таиланд, где уже тренировался в Phuket Top Team мой брат Эндрю. Позже владелец зала Jakarta Muay Thai предложил нам тренировать его команду, но о переезде в Джакарту с Пхукета не могло быть и речи. И он привез нас на Бали. Хитрый мужик! Знал, что мы увидим эти волны, эти закаты и не сможем уехать! Так мы открыли зал ММА на Бали. За два года мы вошли в Топ-10 ММА-залов в Азии по версии Fox Sports, открыли кафе, наладили производство экипировки. Дела идут!

— Что мотивирует владельца успешного бизнеса продолжать выходить на бои в клетке?

— Я очень хочу стать чемпионом! В России, а в итоге и в UFC!

Интервьюер: Лена Лео (The Combat Media)