Тимофей Настюхин: “Пообещали реванш с Котецу Боку, дело за малым”

2687 дней назад 5 комментариев

Тимофей Настюхин

Молодой российский боец ONE FC Тимофей Настюхин (10-3) в интервью для Blood&Sweat ответил на вопросы о восстановлении после травмы.

— Тимофей, куда ты вылетаешь?

— Я лечу обратно в Новокузнецк, к семье и друзьям. Если честно, семья – самое главное в моей жизни, без ее поддержки я уже давно бы спорт оставил. Я очень жду возвращения домой.

— Кто первым позвонил тебе после боя с Котецу Боку?

— Мне обычно никто не звонит, когда уезжаю на бой — веду переписку с несколькими людьми, да и то по минимуму. Так что я сам первым делом я позвонил жене, потом маме чтобы успокоить их всех. Я понимаю, как они за меня переживают.

— Удалось ли в итоге обойтись без шурупов?

— К сожалению, нет. Мне вставили и спицу, и шурупы, операция прошла максимально деликатно, но теперь я официально «Железный Человек». Врачи даже карточку выдали для того чтобы я мог проходить контроль в аэропортах и других общественных местах, где используют металлоискатели. Теперь буду всегда звенеть.

— Где ты будешь проходить реабилитацию?

— В Новокузнецке есть хорошая частная больница, где я планирую лечиться. Доктора в Сингапуре выписали мне направление к ортопеду. Наверное, будут проводить физио и укрепляющее ОФП.

— Как тебе больница в Сингапуре? Все говорят о высоком уровне медицины в этой стране.

— И правильно говорят. Больница — просто космос. Нам бы побольше таких. Но в больницы лучше не попадать, особенно с таким переломом, как у меня.

— Организация ONE Championship как-то помогает с оплатой расходов на реабилитацию?

— Да, в этом плане они поступили очень хорошо: оплатили мою операцию, уход и физио в Сингапуре и сказали, что лечение в России тоже оплатят. Это радует — приятно выступать в промоушене, где тебя не списывают со счетов сразу после травмы. Сотрудники ONE приходили ко мне в больницу, даже записку с пожеланиями скорейшего выздоровления на русском оставили, наверное, воспользовались Google Translate.

Виктор Куи, генеральный директор и один из основателей ONE, отправил мне личное сообщение с номером своей прямой линии, чтобы я мог лично напрямую к нему обращаться в случае, если возникнут какие-то проблемы. В общем, на произвол судьбы меня не оставили.

— Что говорят врачи о сроках реабилитации?

— К моему удивлению, называют срок всего в три-четыре месяца. Я буду выполнять все рекомендации врачей, чтобы как можно скорее вернуться в клетку.

— Не хочешь взять подлиннее перерыв?

— Все, чего я хочу, — это взять реванш над Боку. Честно, сдаваться я не хотел потому, что ну просто не мог поверить , что ему сейчас этот бой проиграю.

— Многие сравнивают твою травму с той, что получил в бою Андерсон Силва. У него на реабилитацию ушел год.

— Да, я знаю. Травма похожа: я пробивал раундхаус правой и он пришелся на область бедра Котецу Боку. Когда я отступил назад, почувствовал, что нога подломилась, но думал, что это вывих. И только позднее, когда работали у сетки, стало ясно, что это перелом. Было ощущение, что нога как резиновая. Мой угловой Святосла Шабанов собирался полотенце выкидывать, пока меня месил японец, но я ему запретил. В голове пульсировала одна мысль — не сдаваться

— Ты не сдавался более двух минут — продолжать бой со сломанной ногой так долго кажется невероятным. Откуда такое упорство?

— Наверное, это сибирский характер (смеется). Я пришел в ONE не для того, чтобы быть одним из бойцов дивизиона. Я упрям и буду идти к своей цели.

— Что матчмейкеры говорят о рематче?

— Мы уже поговорили с ними. Конечно, первым делом они убеждают меня отдохнуть и не торопиться. Но сказали, что если я захочу встретиться с Котецу вновь, то они это организуют. Дело за малым — теперь только должны срастись кости.

Источник: The Combat Media специально для Blood&Sweat.

The Combat Media: