Тимофей Настюхин: «Я слежу за боями Гафурова»

2723 дня назад 4 комментария

Тимофей Настюхин

Боец из новокузнецкого клуба «Панкратион» Тимофей Настюхин (10-2) уверенно поднимается в Топ полулегкой категории крупнейшего в Азии промоушена ONE Championship.

Последний бой против Роба Лиситы (14-9) россиянин выиграл нокаутом всего за 6 секунд. Следующий поединок Тимофея пройдет в Сингапуре 11 ноября против сложного противника Котецу Боку (24-11). Главный бой карда – реванш Нарантунгалак Джадамбы против дагестанского чемпиона Марата Гафурова, нанешнего обладателя пояса ONE Championship. В случае победы Настюхина велики шансы увидеть его в бою за пояс промоушена.

— Тимофей, как проходит подготовка к бою в Сингапуре – где ты тренируешься?

— Подготовка идет хорошо, первый этап я провел в клубе «Тайгер муай тай», после тренировался у себя дома, в зале «Панкратион» в Новокузнецке, и заключительный этап подготовки делаю в зале Александр Невский.

— В чем разница между тренировками в России и за рубежом?

— Особой разницы в подготовке в России и за рубежом я не вижу – главное, чтобы коллектив был хороший.

— Тебе не сложно будет адаптироваться перед выступлением? Планируешь ехать в Азию заранее?

— Самое важное отличие – это климат и часовой пояс. Но я думаю, с этим у меня не возникнет проблем: мы постараемся заранее прилететь на бой и на месте пройти акклиматизацию.

— Это правда, что некоторые бойцы не хотят выступать в Сингапуре, потому что с гонорара в этой стране берут солидный налог?

— Да, в Сингапуре такие правила, что я еще должен часть от гонорара отдать государству. В этом ничего смертельного нет. Главное, что мне дали бой и я его принял.

— После поражения Бернсу ты вернулся в клетку и победил всего за 6 секунд. Какие были ощущения?

— Я проделал большую работу при подготовке к этому бою, но плана победить именно так не было. Была задача выиграть и вернуться в победную серию.

— Ты зарядил соккер-кик Робу Лисите в прошлом бою, и многие, как это обычно и бывает с соккер-киками, говорили, что в нем не было необходимости. Ты хотел его наказать за то, что ранее из-за него отменили бой?

— Никакого злого умысла в моих действиях по отношению к Робу не было, я уважаю всех своих соперников, просто все произошло стремительно быстро. Мы работали над этим элементом в моей технике и все получилось на автомате.

— Теперь в правилах ONE FC не разрешены соккер-кики, тебя это радует или удручает? Что же будет теперь с твоим коронным приемом?

— Я не считаю соккер-кик своим коронным приемом. Честно говоря, я даже рад, что его убрали из арсенала разрешенных приемов – мне так даже спокойнее.

— Что знаешь о своем сопернике Котецу Боку? Насколько похожи или отличаются ваши стили?

— Я смотрел и анализировал его бои и думаю, что он очень нестандартный, любит драться в стойке и делает акцент на ударной технике. Считаю, что мы должны показать зрелищный бой.

— Как думаешь, у тебя есть шансы получить бой за пояс ONE Championship?

— Посмотрим, что организация мне предложит. Если это будет бой за пояс, то я с радостью его приму.

— В таком случае наиболее вероятным противником будет Марат Гафуров, который в этом карде проведет реванш с Джадамбой. Ты следишь за его боями?

— Конечно, я слежу за боями Марата, мы часто выступаем с ним в одном карде. Он чемпион в моем весе, и мы оба представляем одну страну. Если нас сведут в поединке, то это будет интересное шоу – противостояние борцовской и ударной техник.

— Ты хотел бы, чтобы ONE Championship провел турнир в России?

— Как любой россиянин, выступающий за рубежом, я бы хотел подраться в своей стране.

The Combat Media:

Тимофей Настюхин: