Диего Брандао: “Для России я – Конор МакГрегор”

2526 дней назад 7 комментариев

Венер Галиев Диего Брандао

Вчера вечером Диего Брандао (21-11) прибыл в Екатеринбург, чтобы 25 мая на Fight Nights 67 вместе в Венером Галиевым (28-9) возглавить кард турнира. Сразу по прилету бразильца Сергей Салимов специально для Blood&Sweat встретил Брандао и задал ему несколько вопросов.

– Диего, как тебе на Урале? Какие впечатления?

– Все очень круто, мне все нравится. Я уважаю всех бойцов, уважаю фанатов. Я здесь для того, чтобы поучаствовать в самом большом бою из всех, что будут. Я хочу, чтобы у каждого на Урале в голове возникало мое имя, когда речь идет о Fight Nights.

– Есть стереотип, что в России очень угрюмые люди. Так ли это на самом деле?

– Нет, это неправда. Здесь очень много людей, все люди разные. Кто-то больше смеется, кто-то нет. В России люди прошли через множество войн и прочих потрясений, и я могу сравнить это со своей родиной, где люди действительно очень жесткие. При этом хорошо, что мы все разные, это прикольно. Я путешествую по миру, и мне это нравится.

– Перед боем с Мачаевым он намекал на свое преимущество в борьбе. Насколько для тебя было важно выиграть именно сабмишен?

– Во-первых, он реально очень хороший борец, он очень крутой. Поэтому у меня был очень тяжелый лагерь, я серьезно готовился. Но конечно, я не ожидал закончить бой болевым, я думал, что отправлю его в нокаут. Но бой есть бой, и получился такой болевой.

– Ты говорил что пришел в Fight Nights, чтобы подраться с Расулом Мирзаевым. Ты бы хотел провести следующий поединок с ним или тебе интереснее титульник?

– Я сконцентрирован только на предстоящем бое с Венером Галиевым, который состоится 25 мая. После этого боя что мне скажет Fight Nights, то и будет. Может быть, это будет бой за титул, может быть, это будет бой с Расулом Мирзаевым, с кем угодно. Касаемо титула, мне нравится идея боя за пояс. Я готов подраться в двух весовых категориях. Я – Конор Макгрегор для России.

– Боец Fight Nights избил заместителя президента Союза ММА. Что ты думаешь на этот счет? У тебя же был подобный инцидент с дракой вне клетки.

– Мне трудно об этом судить, произошло то, что произошло. Разница со мной огромная – я не бил судью и не делал ничего подобного. На меня напало трое человек, я достал пистолет. Мне пришлось защищать свои жизнь и здоровье.

Если бы подобное случилось в США, боец больше никогда не смог драться. Атлетическая комиссия имеет очень много власти, они легко могут запретить драться в США навсегда.

– Твоему сопернику Венеру Галиеву 41 год. Считаешь ли, что возраст дает тебе преимущество перед ним?

– Я очень уважаю Венера Галиева, возраст совершенно не играет роли. Он имеет огромный опыт. Я буду драться с ним так же, как будто передо мной Жозе Алдо, Конор Макгрегор или Мурад Мачаев. Я хочу быть уверенным, что мои руки всегда прикрывают голову, я всегда буду начеку. Я не собираюсь недооценивать своего соперника и подойду к нему максимально ответственно.

– Ты не выглядишь большим, обычно люди, которые дерутся в 65 килограммов, весят по 85. Насколько тебе комфортно в этой весовой? Не чувствуешь ли ты себя меньше остальных?

– Да, я небольшой парень, но я не считаю, что я слишком маленький для этой весовой категории. В жизни я могу весить и 77 килограммов. Я дрался один раз в полусреднем дивизионе с Брайаном Фостером, и бой прошел отлично. У меня тяжелые кулаки, я могу причинить урон в любом весе.

– Что ждет зрителей 25 мая на Fight Nights 67?

– Всем стоит ожидать большой бой, настоящую войну, потому что я никогда не сдаюсь. Мне очень важно не попасться на игру Венера, он очень хитрый, легко двигается. Если я начну играть по его правилам – я обязательно проиграю. Моя задача: выйти с ним на ударную дистанцию и задать ему жару. Я никогда не сдаюсь.