Абдула Дадаев: “Дерусь в стойке, так как хочу, чтобы меня запомнили”

umbra 842 дня назад 1 комментарий

Абдула Дадаев

29-летний российский легковес Fight Nights Абдула Дадаев (8-3) ответил на вопросы Blood&Sweat о своей сегодняшней победе над Хорхе Блэйдом (9-3), о своем стиле и о ближайших планах.

О том, почему не воспользовался возможностями закончить схватку досрочно: “План на бой был таков, чтобы я спокойно дрался как профессионал, не растрачивал патроны с первых минут. В этом бою я четко придерживался плана. Обычно я беру напором, пять своих поединков я закончил в первом или втором раунде.

Сейчас был план – подраться спокойно, и я его придерживался. Если бы не настраивался на это, то, наверное, постарался бы сразу финишировать. Мой план сработал, самое главное в нашем деле – победа, а победа, как говорится, не пахнет, и на вкус ее не попробуешь”.

О том, почему не борется в боях: “Пять своих побед я одержал сабмишен, хотя база у меня ушу саньда, это ударный вид спорта. Но, как вы знаете, все любят стойку, все равняются на UFC, а там любят, когда в поединке много ударки.

Вам, наверное, тоже больше нравится, когда люди дерутся в стойке, нежели в партере. Поэтому я стараюсь показать себя, чтобы люди меня запомнили. Не провести 20 боев, и все выиграть так, чтобы меня никто не запомнил. Хочу провести три поединка, но так, чтобы все обо мне узнали”.

О том, почему в клубе SportLife большой упор делается на выступления по любителям: “Вы знаете, у нас очень большой клуб с большими возможностями, мы могли бы набрать звезд, как делают другие клубы, и двигаться дальше.

Но мы принципиально набираем молодых перспективных бойцов и из них уже делаем спортсменов. Поэтому я не хочу выпускать сразу на профессиональный уровень, чтобы они портили себе рейтинг. Так они выступают по любителям, набирают обороты, и мы плавно переводим их в русло профессионального спорта.

Мы все начинали с простых любительских турниров. Очень много у нас перспективных молодых бойцов, которых, я вас уверяю, мы вырастим и сделаем из них профессионалов. У нас принцип именно растить, а не покупать уже готовых”.

О следующем сопернике: “Я всегда прошу сильных бойцов и всегда больше хочу драться с иностранцами. И так все вокруг не любят Россию, чего-то с ней спорят, так зачем нам драться между собой?

Очень много здесь выступает моих земляков, с которыми я близко общаюсь, которых считаю своими братьями, и мне не хотелось бы встречаться с ними. Спорт меня этому не учил, он учил меня другим вещам.

Ранее я уже говорил, что мне интересен поединок с Брандао или с Питером Куилли, потому что это топовые бойцы. Я никогда не прошу слабых соперников, и было бы интереснее, если бы это был американец или представитель какой-то другой страны, но не россиянин, не хочется делить публику. Такие матчи интереснее и для зрителя, и для меня”.

О болельщиках и мотивации: “Хочу сказать большое спасибо всем. В зале столько народу, и они все за меня болели. Я только ради них до сих пор выступаю в этом спорте. Это упорный труд – драться, сделать вес – все очень тяжело. Удовольствие только после победы, а все остальное – отвратительно тяжело, и только зрители меня мотивируют, их искренняя радость моей победе заставляет двигаться дальше.

Я надеюсь, что родители мною гордятся и близкие родственники – это самое главное, я никогда не смотрю на финансовые возможности и популярность, хочу только, чтобы мною гордились близкие и друзья. Если бы умел играть на пианино, то занимался бы лучше этим, а так – чему учились, тому и научились (смеется)”.

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Единственное, чем данный персонаж запомнился, так это проигрышем армбаром Корешу

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.