Андерсон Силва предлагает вернуть ТЗТ

dmakarov 410 дней назад 12 комментариев

Андерсон Силва
Легендарный средневес Андерсон Силва (34-8) высказался за разрешение использования тестотерон-заместительной терапии.

“Некоторые спортсмены нуждаются в использовании гормонального замещения. Думаю, что если бы USADA отрегулировала применение этой терапии, то бойцы, которые перестали выступать, могли бы вернуться на высокий уровень в нашем спорте. Витор Белфорт, например. Или даже я, хотя я никогда не пользовался этой терапией. Но есть старые спортсмены, которым она нужна. Дэн Хендерсон, другие бойцы, которые завершили карьеру.

Я за допинг-контроль, конечно. Я считаю, что спортсмен не должен пытаться получить преимущество в день боя, используя запрещенные методы. Но думаю, что нам нужно пересмотреть отношение к этой проблеме в целом, потому что в этом спорте очень много травм, много боев отменяется из-за этого, и так далее.

К примеру, ты можешь провалить допинг-тест только из-за того, что принял аспирин. Я не против USADA, я за обеими руками. Но считаю, что должна быть какая-то в гибкость в отношении того, что разрешено, а что нет”, – сказал Силва.

Источник: bjpenn.com

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Да вообще упразднить эти антидопинговые комиссии, и закидывайтесь хоть чем, вон Читеру его официально легализовали.

Оценка комментария:

Процесс снижения уровня тестостерона более чем нормальный процесс, собственный пример→в 35 после тренировки тело восстанавливается дольше чем было в 20 лет, почти в два раза дольше восстановление, одной из возможных причин может быть снизившийся уровень тестостерона, чего уж тут стеснятся.
А когда профессиональный спортсмен тут рассуждает о том что ТЗТ было бы неплохо вернуть, мне на ум приходят воспоминания об озверевшем Бельфорте, Монструозном Овериме с чудовищными объемами мышц, успешном Хендорсоне, энергичном и выносливом Антонио Сильве который мог принимать в голову тонну ударов и хрен его уложишь.
Скорее всего Андресон побольше нашего знает о пользе ТЗТ для спорта.

Оценка комментария:

Не знаю как там у них в омереках, а у меня почти ползала на тзт

Оценка комментария:

Кривит душой Силва, у того же Белфора пробы дали результат соотношения Т/Е - 14/1 (при макс допуске 6/1. Одно дело лечение, другое - использование тестостерона для достижения результатов. Читерство и все. Если есть проблемы со здоровьем - лечиться надо а не драться в UFC.

    Ответ пользователю: Guccification Оценка комментария:

    оно может и так , возможно , передоз трудно заметить. С тестом восстановление получше будет, будут помоложе под ним. Но это сложный вопрос , чтобы так одним предложением все объяснить. Там много медицинских наворотов. Например, соотношение , которое ты затронул, может быть переваривание искусственного теста , эндогенного. Но никак не его превышением.

    Ответ пользователю: Guccification Оценка комментария:

    хотя вот почитал статью, написано, что это когда их ловят , якобы когда реально превышение и они просто не знали , когда их проверять будут. Вообще, странно, так как ведь есть количество на миллилитер крови в милиграммах и молях. зачем соотношение это измерять ? Да и написано, что 1 к1 должно быть. а что такое 1 к 6 ? это типа принял , но не отпустило до конца?

      Ответ пользователю: Кимура Оценка комментария:

      У них там 1к6 еще допускается, а выше уже все, хотя в целом норма 1 - 1,2 к 1.

Оценка комментария:

a я б наверное, гормон роста разрешил. Он продлевает век спортсмена , заживляет травмы. ТЗТ Белфорту нужна скорее, из-за того, что он всю жизнь на ней сидел. А потом отменить - становишься инвалидом. Фактически, без ТЗТ на ринге вместо Белфорта инвалид дрался.

    Ответ пользователю: Кимура Оценка комментария:

    Базара нет подсесть и пол жизни заливать в себя ТЗТ да организм ваще перестал свой тестостерон вырабатывать .

Оценка комментария:

Ахаха разрешить опять избранным?Да это полная хуита,херу им лысого.Нарики тззэтешные опять чистых бойцов будут калечить.Это пездец какой то.Не можешь,устал и тд...отдыхай хватит Ипануться

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.