Мирко Филипович перенес инсульт и завершил карьеру бойца

umbra 282 дня назад 14 комментариев

Мирко Филипович

44-летний легендарный тяжеловес Мирко Филипович (38-11-2) официально объявил об уходе в отставку.

В Инстаграме 2 часа назад Кро Коп опубликовал фотографию из больницы.

В следующем посте он подтвердил, что поединок с Роем Нельсоном (23-17) был последним в его карьере, и что в понедельник он перенес инсульт на утренней тренировке, хотя сейчас чувствует себя хорошо.

Через три месяца, если все пойдет хорошо, Филипович надеется возобновить тренировки, но он не может получать удары, так как это чревато осложнениями, и не собирается возвращаться в клетку.

Из инстаграма Мирко Филиповича

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Ну пенсия мля(

Оценка комментария:

Эх..Мирко, береги себя. Легенда!

Оценка комментария:

Очередное ухожу...

Оценка комментария:

А_ереть!!! Хорошо жив и не овощ. Долгих лет ему.

Оценка комментария:

Страшно такое читать. Бойцам нужно пораньше уходить из спорта, поберечь свое здоровье.

Оценка комментария:

Вклад этого человека в популяризацию мма сложно недооценить, любят его фанаты везде, так как выступал он по всему миру, радуя армию поклонников яркими боями, которые навсегда вошли в историю смешанных единоборств!!! Здоровья ему, здоровья и ещё здоровья! Бои для него должны стать навсегда легендарным прошлым, искренне надеюсь, что так и будет, нужды доказывать иное, после таких событий, надеюсь некогда не возникнет. А вот передать бесценный опыт и помочь становлению молодых спортсменов мог бы, думаю, без особых проблем для здоровья))) Удачи ему во всех начинаниях, благополучия в жизни и благодарность за преданность спорту!!!

Оценка комментария:

Хорош, Боец, ты уже живая легенда. Ушел из спорта победив в последних 6 боях

Оценка комментария:

"У меня случился инсульт и кровоизлияния в мозг. Сегодня я вышел из больницы и приехал сюда, чтобы показать людям, что я в порядке. У меня варикоз на шее, который лопнул в результате механического воздействия. Это не было связано с борьбой, просто моя шея была перегружена.

Теперь я должен бороться за свою жизнь. В течение следующих трех месяцев я не смогу тренироваться, не буду делать ничего. Каждый последующий удар по голове может быть смертельным. Я должен быть дисциплинированным и принимать все эти прописанные лекарства. Я больше не выйду на ринг или в клетку. Я не могу позволить, чтобы кто-нибудь ударил меня. Через три месяца я вернусь к тренировкам, но только на боксёрских мешках.

Это конец. Надеюсь, что не буду плакать, но это конец. Меня ждёт неизбежная пенсия."

Здоровья Легенде К1 и Прайда!

    Ответ пользователю: Joshua Оценка комментария:

    Самое главное, что бы он сейчас понял, что жизнь не заканчивается, там где заканчивается карьера бойца.

    Смотрел фильм на олд-скул комбате (юутуб) про Бенни Уркидеса. Вот он как раз там говорил - я помогаю многим бойцам найти чем себя занять, когда завершается карьера. Многие из них даже не знают в каком направлении идти дальше, что делать и т.д.

    Хороший пример - Даниэль Кормье. Они боец (пока что), он и ведущий, он и комментатор, он же тренер АКА, он же капитан АКА, он же семьянин и т.д. Это я ещё (скорее всего) не всё перечислил). Так что по завершению карьеры - ему до конца жизни хватит этих занятий)

Оценка комментария:

Достойный человек, легенда спорта.
Ты заслужил покой и почести.

Оценка комментария:

Аж взгрустнулось почему то

Оценка комментария:

Страшная новость, дай Бог здоровья Мирко.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.