Валентина Шевченко: “Надеюсь, что в будущем UFC проведет турнир в Кыргызстане”

dmakarov 387 дней назад 0 комментариев

Валентина Шевченко

Чемпионка в наилегчайшем весе Валентина Шевченко (17-3) рассказала о популярности ММА в родной стране и высказалась за организацию турнира UFC в Кыргызстане.

“Сразу после боя с Джессикой Ай мне позвонил президент Кыргызстана. Он поздравил меня и сказал, что мой поединок смотрело все правительство и вся страна, что все очень рады моей победе. Было очень приятно это услышать.

Я тренируюсь ради людей из Кыргызстана, чтобы они мной гордились, а также, конечно, для того, чтобы устроить отличный бой для фанатов со всего мира. Очень приятно, когда ты получаешь такую реакцию, это мотивирует меня продолжать упорно трудиться и оставаться успешной в этом спорте.

UFC и боевые искусства популярны в Кыргызстане. У нас есть свой национальный спорт, похожий на ММА, называется Кулатуу. Им занимается большое количество людей, поэтому в Кыргызстане очень уважают UFC.

Было бы просто великолепно, если бы UFC провел турнир в Бишкеке. Для меня выступление здесь было бы поединком мечты, потому что я знаю, что в таком случае вся страна приедет в столицу, чтобы посетить это событие. Я надеюсь, что в будущем мы получим такую возможность”, – сказала Шевченко.

Источник: bjpenn.com

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.