Вторник, 17 сентября

Владелец ГК “Новый поток” задержан полицией

umbra 64 дня назад 1 комментарий

Дмитрий Мазуров, Александр Шлеменко

Владелец группы компаний “Новый поток” Дмитрий Мазуров 13 июля по прилете в Москву из зарубежной командировки, был задержан в аэропорту “Шереметьево” и принудительно доставлен в Следственный департамент МВД РФ.

“Новый поток” – это российская частная группа компаний, занимающаяся добычей и переработкой нефти, а также реализацией нефтепродуктов.

ГК “Новый Поток” владеет РОО “Новый поток” (New Stream) и одноименной командой, в которую входят такие бойцы, как Александр Шлеменко (58-12) и Андрей Корешков (22-3). РОО “Новый поток” также спонсирует и проводит многие спортивные мероприятия в нашей стране.

По информации Интерфакс, сейчас Дмитрия Мазурова признали подозреваемым по уголовному делу. Сотрудники компании пояснили, что 11 июля 2019 года Мазуров добровольно приехал в Следственный департамент МВД РФ, дал пояснения и предоставил документы по обстоятельствам, интересующим следователей. 5 июля следователь Следственного департамента вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, но позднее это решение отменили.

В группе New Stream – Новый Поток опубликовано обращение президента организации Юрия Навражного, который считает, что недоброжелатели Мазурова оказали давление на следствие.

В последнее время дела у ГК “Новый Поток” шли не лучшим образом: “Афипский НПЗ” был продан ПФГ “Сафмар” Михаила Гуцериева, 80% акций “Антипинского НПЗ” забрал Сбербанк за долги после того, как завод подал заявление о банкротстве. На сегодняшний день “Новый Поток” контролирует только один НПЗ – “Марийский”.

ОБНОВЛЕНИЕ: “Пока детали уголовного дела, возбужденного по фактам особо крупного мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ), не разглашаются. По данным источников “Ъ”, речь, в частности, может идти о мошенничестве с кредитом, взятым у Сбербанка на сумму $1,75 млрд на строительство предприятия (оно было построено, как говорят источники “Ъ”, по стоимости ниже рыночной). Однако, по данным правоохранителей, намеченные работы не были выполнены, причем на эти цели средства в виде кредитов были получены еще и в двух других банках. В итоге в Сбербанке пришли к мнению, что деньги могли быть похищены. Именно Сбербанк и стал, по данным источников “Ъ”, инициатором уголовного разбирательства”.

Источник: kommersant.ru

комментарии к новостям

icukenРепутация: 0

Оценка комментария:

Одного кореша приняли в Польше, другого в России. третий храмы строит. Шлеменко, Шлеменко...

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.