Вторник, 15 октября

Роналдо Соуза: “Я перегорел и хотел завязать с боями”

umbra 27 дней назад 0 комментариев

Роналдо Соуза

Экс-чемпион Strikeforce Роналдо Соуза (26-7) рассказал о своих психологических проблемах и о том, как появилась возможность перейти в полутяжелый дивизион.

О том, как принял решение перейти в полутяжелый вес: “Я хотел получить сильного соперника, но в моей категории не было никого, только парни, не входящие в Топ-10, так что неожиданно возможность подняться в полутяжелый дивизион представилась сама собой.

Плюс это способ избежать стресса от лишней сгонки и попробовать что-то новое, не так ли? Я всегда хорошо справлялся с большими парнями. Во времена выступлений по джиу-джитсу я выиграл больше титулов в открытой категории, чем в своей.

Также я рад видеть, что UFC доверяет мне, потому что они дали мне возможность выступить в другом дивизионе против очень крутого парня. Рад, что боссы настолько доверяют мне.

Думаю, это здорово. Все знаю, что Блахович – непростой соперник для любого бойца, и это отличный способ испытать себя в полутяжелом весе.

Отсутствие стресса от сгонки пойдет мне на пользу. Сейчас я вешу 96-97 кг. Идея в том, чтобы держаться на этом уровне. Набирать не стану, хочу остаться в естественном весе. Не будет ограничений в питании, и это здорово.

Не знаю, останусь ли я в этой категории. Пока что это слишком ново для меня. Сейчас есть поединок с Блаховичем… Не знаю, как все пойдет, и что ждет меня в будущем.

Планы вернуться есть, да. Хотел бы провести реванши с Келвином и своим прошлым оппонентом. Сейчас, когда я в порядке и нет стресса. Мне нравятся реванши, я всегда побеждал в них”.

О возможном выходе на титул после победы над Блаховичем: “Ну, я даже не знаю, что сказать (смеется). Прежде всего, надо победить. Просто сумасшествие, что все это происходит. Многие думали, что UFC все время кидает меня, и тут мне дали такую возможность. Даже не знаю, что сказать. Надо выйти и победить, а об остальном подумаю позже. Я слишком сфокусирован на победе”.

О психологических проблемах: “Я думал о том, чтобы завязать с боями. У меня была психологическая проблема – просто перегорел. Ехал в зал и плакал в машине, говорил: “Чего ради я еду в зал?”. Моя жена нашла хорошего психолога, я встречаюсь с ним раз в неделю, и это очень помогает.

Рад возможности вернуться к боям, счастлив и тренируюсь как никогда раньше. Много хорошего случилось в моей жизни. Три месяца назад я плакал по дороге в зал, сам не зная почему, слезы просто текли из глаз. Думал: “Чего ради я делаю это? Надо завязывать, я не хочу, чтобы моя жизнь была такой”.

Но теперь внезапно все стало иначе, у меня есть возможность возглавить кард, я снова рад, снова тренируюсь. “Деде” Педернейрас – феноменальный человек, он тоже очень сильно мне помог. Словами не выразить. Я восхищался им раньше, а теперь, когда мы работаем вместе, восхищаюсь еще больше.

Честно говоря, я не хочу говорить о причинах своего выгорания. Просто скажу, что жена помогла мне, нашла для меня психолога. Я сказал ей: “Ты с ума сошла? С чего бы мне говорить с психологом? Я не сумасшедший”. Но решение начать работать с ним – лучшее из всех, что я когда-либо принимал. Не думаю, что я нуждался в этом раньше, но иногда он необходим.

Я не тренировался три месяца после прошлого боя и не хотел тренироваться. Поехал в зал только для того, чтобы помочь Родольфо Виейре”.

Источник: mmafighting.com

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.