У Миочича проблемы со зрением из-за тычков в глаза со стороны Кормье

umbra 313 дня назад 7 комментариев

Дэниэл Кормье - Стипе Миочич

Третий титульный поединок между Дэниэлом Кормье (22-2) и Стипе Миочичем (19-3) откладывается на неопределенный срок из-за грязных трюков Кормье.

“Мистер Миочич получил серьезную травму сетчатки в результате многочисленных тычков в глаза во время поединка на UFC 241.

Здоровье и безопасность нашего клиента – наш главный приоритет. Мы будем рады его возвращению в дело, когда он будет достаточно здоров, чтобы провести свой седьмой титульный поединок подряд”, – сообщил менеджер Миочича Джим Уолтер.

Согласно текущим прогнозам, возвращение Миочича в клетку состоится не раньше следующего года.

Многие отметили, что в первом поединке Кормье навязчиво грозил растопыренными пальцами Миочичу и ткнул ему в глаз незадолго до нокаута:

Во втором поединке было множество аналогичных моментов:

Источник: mmafighting.com

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Бесило, что рефери нифига не делал, что в первом, что во втором боях. Если посмотреть старые турниры UFC или прайд, то там тычков в глаза практически не было, сейчас же несколько тычков за турнир это норма, по-моему за такое надо драть гораздо жёстче, а то такими темпами половина ростера будут ходить косые, как Биспинг.

    Ответ пользователю: Гвидон Динозаврик Оценка комментария:

    Тычки в глаза - это современный трэнд и бич ММА одновременно. Потерять очко или два за тычки вполне нормально, потому что в перспективе шансы сильно возрастают выиграть бой.
    В большинстве боев где имели место быть тычки , инициатор нарушения выигрывал бой, примеров много :
    Джонс - Гусстафсон
    Джонс - Тейшейра
    Джонс - Кормье
    Кормье - Миочич 1
    и вишенкой на торте можно назвать → Бельчер - Биспинг - где Майкл через глаз Алана решил пощекотать ему извилины в голове. Причем Биспинг не смотря на умышленный тычок еще и выиграл бой,а Бельчер после этого завершил карьеру. Карма в виде травмы глаза настигла Биспинга в бою с Бельфортом.

Оценка комментария:

Похоже в последнее время ситуация изменилась, спортсмены стали более находчивы и после получения тычка просто не хотят продолжать бой(Конго - Бейдер, Стивенс - Родригес), думаю до тех пор пока не начнут жёстко дисквалифицировать (например на 1 год отстранение от боёв) дальше так и будут бои скоропостижно заканчиваться без оглашения результата.
Если сорвётся еще пару боёв из-за тычков, то вполне вероятно что такая коммерческая организация как ЮФС сама введёт штрафные меры по отношению к виновному.
P.S. Новыми перчатками тут ситуацию не исправишь.

    Ответ пользователю: Судья Оценка комментария:

    Ну так а зачем мне продолжать бой,когда из за грязного бойца у меня мутняк в глазу?Ведь риск проиграть увеличивается.Быстрее начнут наказывать этих читеров

Оценка комментария:

Ах тыж грязный-читер-колобок)

Оценка комментария:

За Миочича — поведение Кормье не допустимо

Оценка комментария:

совершенно не оправдываю Кормье, в этой ситуации, но, по факту, Стёпа начал тянуть время!..
его очередь))
"часики-то тикают" (с) ))
затяжка времени в минус больше Кормье, чем Миочичу..

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.