Грег Харди использовал ингалятор в перерыве между раундами

umbra 49 дней назад 7 комментариев

Грег Харди

Тяжеловес UFC Грег Харди (6-1) применил ингалятор в поединке с Беном Сосоли (7-3), но, вероятно, не будет наказан за это.

Во время боя с Беном Сосоли Харди, имевший значительное преимущество в габаритах, выглядел техничнее оппонента в стойке и легче на ногах в первой половине схватки, но к концу второго раунда замедлился.

В перерыве между вторым и третьим раундами Харди попросил у угловых дать ему ингалятор, и член комиссии, присутствовавший в клетке, позволил ему вдохнуть лекарство, хотя обычно это запрещено. После этого Харди вышел на третий раунд и довел схватку до решения судей.

Комментаторы, в том числе бывший чемпион Дэниэл Кормье (22-2), еще долгое время шутили и обсуждали этот инцидент, так как в клетке практически ничего не происходило.

Вице-президент UFC Марк Ратнер подтвердил, что мы стали свидетелями нарушения правил:

“Совершенно запрещено. Это нарушение всех правил”, – сказал Ратнер.

Журналист Кевин Лоле написал в Твиттере, что, по словам Джеффа Новицки, ингалятор Харди содержал альбутерол или сальбутамол (средства для купирования приступов астмы). Эти препараты разрешены, если концентрация не превышает 800 микрограммов за 12 часов. Каждая затяжка дает порядка 90 микрограммов вещества. Дэйна Уайт сообщил о том, что комиссия одобрила применение ингалятора.

комментарии к новостям

Оценка комментария:

В следующий раз он капельницу между раундами поставит. Звезда же....

Оценка комментария:

Ну здрасти, до ММА теперь докатилось, то Норвежские лыжники все астматики, а теперь бойцы повально станут астматиками.
Как и про ТЗТ в свое время говорили, также будут время выигрывать разговорами что это никакого преимущества не даёт.
Почему именно мне это кажется нарушением ? Да все очень просто, если болен, то врачи не должны были допускать, а использование ингалятора это просто за гранью добра и зла . Лично на мой взгляд, использование было запланировано, на случай затянувшегося боя, так как понимали что дыхалки у этого кабана Харди просто не хватит, а несколько волшебны вдохов и парень еще раунд может двигатся .

    Ответ пользователю: Судья Оценка комментария:

    Астматики не только норвежские лыжники. Есть и наши. Астма у лыжников приобретённых спазм от постоянных тренировках при крайне низких температурах. Не думаю что харди по 4 часа тренировался при минус 30

Оценка комментария:

А че не кислородный баллон сразу? Харди из футбола пришел, по-любому химозой напичкан по самое не хочу.

Оценка комментария:

Ничем не хуже Джонса

    Ответ пользователю: feverebola2 Оценка комментария:

    У Джонса есть официальная бумага. А у Харди только слова какого-то мелкого представителя. Да и Джонс закидывается до боя, а не во время боя. Это либо эволюция допинга, либо деградация мозга у некоторых бойцов.

      Ответ пользователю: Сеня про зайцев не актуально Оценка комментария:

      или микст))
      одно связано с другим))

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.