Хабиб Нурмагомедов: “Я уже готовлюсь к бою с Фергюсоном”

umbra 23 дня назад 4 комментария

Хабиб Нурмагомедов

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов (28-0) ответил на вопросы учащихся Гимназии им. Е.М. Примакова.

О самом сложном поединке в своей карьере: “Был такой бой в 2012 году, когда я с бразильцем дрался в Лас-Вегасе (Глейсон Тибау – прим. ред.). Думаю, дело даже не в том, что я какие-то ошибки тогда совершил, просто мне на тот момент было 23, и у меня это был второй бой в UFC, а у соперника – семнадцатый, это разный уровень опыта, и сопернику было 29 лет.

Я просто сам знаю, что я в 23 года от себя 29-летнего в корне отличался как в мозгах, так и в физической подготовке. И этот тест, который я прошел, был для меня большим скачком в росте как профессионального бойца”.

О бое с Макгрегором: “В предпоследнем поединке моем (против Макгрегора – прим. ред.), уже перед самым боем, когда рефери стоял между нами и давал инструкции, соперник не смотрел в глаза.

В тот момент я понял, что он не хочет находиться в клетке со мной. А до этого много говорил и в глаза смотрел и заявления делал. А вот именно когда мы вошли уже в клетку, я понял, что он просто хочет, чтобы это все быстрее закончилось.

В такие моменты понимаешь, что психологически ты уже одолел этого соперника. А бывает, что в глаза смотришь бойцу, а там пустота такая, ничего не можешь разглядеть (смеется).

Бывают очень стойкие психологически бойцы, на которых смотришь и понимаешь, что придется долго возиться, они просто так не сдадутся. Как говорится, глаза не врут”.

О встрече с Фергюсоном: “Да, будет. У нас идут переговоры, состоится бой примерно в марте-апреле. Его четыре раза отменяли, потому что я два раз получил травму, потом Тони получил два раза травму.

И я думаю, что эта предыстория и делает наш поединок настолько ожидаемым. Все, что случается, случается к лучшему, как говорится.

В нашем случае сейчас мы идем на ходу, у него 12 побед в UFC и у меня 12 побед, так что, думаю, будет очень интересный бой. Я сам уже готовлюсь к этому и психологически, и физически”.

Источник: Continuity 

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Делаем ставки состоится ли их бой. У меня есть сомнения.

Оценка комментария:

Чего так долго? за это время Фергюсон один-два раза можно подраться, а Серроне и все три-четыре!

Оценка комментария:

Кто то должен страховать по любому!

Оценка комментария:

Удачи бойцам, обойтись без травм, обмороков и пьяных глюков. Ждём победы российского спортсмена.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.