Петр Ян: “Я бы с удовольствием подрался с Диллашоу”

umbra 465 дней назад 0 комментариев

Петр Ян

Топовый боец легчайшего дивизиона UFC Петр Ян (14-1) ответил на вопрос о своем любимом бойце ММА и выразил уверенность в том, что рано или поздно встретится в клетке с бывшим чемпионом Ти Джеем Диллашоу (16-4).

О своем любимом бойце: “Я думаю, это Федор Емельяненко. Для России это посол как бы смешанных единоборств. Сегодня в каждом весе есть свой чемпион, универсальные бойцы. Ну а в целом, я думаю, это Федор Емельяненко”.

О возможной встрече с Диллашоу: “Мне тоже интересен был бы этот поединок. В принципе, с тех пор, как начал заниматься, я смотрел его бои. И как боец он мне импонирует. Я считаю, что Диллашоу сильный боец, и с удовольствием подрался бы с ним в будущем.

Думаю, что мы и подеремся, потому еще что около года и он вернется, это большое имя, он сразу окажется на вершине рейтингов.

Его допинговая история меня не смущает. Он попался и, как бы, этого не отрицает. Думаю, за ним будет более пристальное внимание, и в день поединка он будет чист”.

Об обвинениях в приеме допинга в свой адрес: “Да, очень часто говорили, но возьмем мои бои в ACB, крайний из них – с Магомедом Магомедовым. Когда я первый поединок прошел, говорили, типа, как так, пять раундов… Во втором бою я точно так же дышал пять раундов, но был более рационален в своих действиях, был очень экономичен, знал, что ему нужно дать поработать. Но меня во втором бою проверяли на допинг. И на защите тоже проверяли.

Многие об этом не знают, я это всего несколько раз говорил где-то. Но если кому-то интересно, я думаю, что если бы в ACB у меня что-то нашли, они это опубликовали бы.

И плюс перед моим подписанием в UFC тоже был разговор у нас, шесть-семь месяцев меня не подписывали – порвал крестообразную связку. Мой менеджер сообщил об этом UFC, и они сказали: “Когда выздоровеете и будете готовы, мы возобновим с вами диалог.

Очень многие сразу стали… Ну, опять же, кому это надо, те и говорят, что вот, он чистится от химии там. Но я был готов принять бой через месяц-два-три. Просто я же об этом не буду кричать на весь Интернет. И на тот момент не было таких ресурсов – особого внимания ко мне со стороны СМИ и так далее, чтобы можно было об этом заявить.

Меня за полтора года USADA проверила около десяти раз. В принципе, практически каждый месяц. Если бы что-то они во мне нашли, меня здесь не было бы”.

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.