Представитель Департамента регулирования сомневается в том, что результат боя Куцелаба – Анкалаев будет отменен

umbra 205 дней назад 0 комментариев

Ион Куцелаба

На данный момент менеджер полутяжеловеса UFC Иона Куцелабы (15-5) в процессе подачи апелляции на результат поединка против Магомеда Анкалаева (13-1), остановленного рефери по ошибке.

Для этого ему придется сначала получить лицензию менеджера в Департаменте регулирования профессиональной и трудовой деятельности штата Вирджиния (DPOR). Этот же орган контролирует и атлетическую комиссию штата.

Представитель DPOR Мэри Броз-Воган сообщила о том, что комиссия, как правило, изучает апелляцию в письменном виде, после этого смотрит кадры поединка и выносит вердикт.

Стороны могут попытаться оспорить данные протокола, прежде чем комиссия издаст окончательный приказ. В случае неудовлетворенности результатом разбирательства стороны могут обратиться в суд.

Загвоздка в том, что, по словам Броз-Воган, комиссия не может изменить исход поединка, если речь идет не об ошибке в подсчете баллов в судейской карточке, незаконном сговоре или каком-либо значительном нарушении, повлиявшем на результат. За ее почти 20-летнюю карьеру в DPOR результаты не отменялись, так как с нынешними правилами это должен быть просто вопиющий случай.

“Мы рассмотрим это утверждение, изучим запись и посмотрим, есть ли там что-нибудь, чтобы оправдать поступок такого масштаба. Вообще говоря, отменить результат боя – это очень высокая планка”, – сказала Броз-Воган.

Источник: mmafighting.com

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.