#Понимай_ММА: О Хабибе, бесконтактных боях и, конечно, о Covid-19

umbra 105 дней назад 2 комментария

Факты, заметки и истории об ММА и вообще обо всем, что связано с единоборствами.

#1 Не зарекайся

В ролике от 7 марта (с 8:00), речь идет о запрете на рукопожатия в зале в связи с коронавирусом:

Хабиб Нурмагомедов: “Когда ДиСи нет, все жмут друг другу руки”.

Дэниэл Кормье: “Брат, представь, что ты снова живешь в горах. Вы там едите коз и что-то такое, что называют “халяльной едой”…

Хабиб Нурмагомедов: “Там, где очень холодно, инфекций не бывает. Я не верю в это дерьмо”.

Хавьер Мендес: “Так ты хочешь продолжать здороваться за руки? Это нормально”.

Хабиб Нурмагомедов: “Я не парюсь об этом. Если Всевышний дал нам это, никто это не остановит”.

 

#2 Коронавирус: как это было в 2003?

Лагерь Йоэля Ромеро

Для тех, кто не в курсе, первая эпидемия коронавируса была еще в 2002-2003 годах, тогда было в 300 раз меньше зараженных, чем уже зафиксировано в сегодняшней пандемии, которая еще только приближается к пику.

В 2003 году атипичная пневмония вынудила Австралию отменить восьмидневное спортивное мероприятие для спортсменов с ограниченными возможностями Арафурские игры, на которое было потрачено 2 миллиона долларов*. На тот момент в мире болело около 4,000 человек, 230 погибло.

Китай отложил проведение футбольных матчей, были перенесены некоторые чемпионаты мира, спортсмены отказывались выступать из-за риска заразиться. Китайских спортсменов сняли с соревнований в Нидерландах** просто потому, что они нервировали остальных участников.

Учитывая масштабы пандемии Covid-19, нынешний блэкаут в мире спорта – абсолютно оправданная мера, к тому же спортсмены, сколько бы они ни храбрились, рискуют навсегда лишиться из-за него работы. С одной стороны, они не в группе риска по возрасту и состоянию здоровья. С другой – коронавирусы могут дать осложнения на комплекс “сердце – легкие”, после которых выступать уже не получится.

“Мы не знаем, какие будут остаточные явления. И не знаем их динамику после перенесенной коронавирусной инфекции. Понятно, что легкие поражаются. И все перенесшие пневмонию будут нуждаться, наверное, в реабилитации. Но, по современным данным, поражаются не только легкие — страдает сердце, появились работы о поражении центральной нервной системы”

 – Академик РАН Юрий Лобзин*** –

*Источник: smh.com.au

**Источник: nytimes.com

***Источник: sobaka.ru

 

#3 Устная сдача

Легендарный Казуши Сакураба не проводил боев с 2015 года, но даже не надевая перчаток умудрился надрать кому-то зад в UFC.

В начале 2017 года Тодду Гришаму доверили роль комментатора турниров UFC, а уже в июле на The Ultimate Fighter: Redemption Finale он потерял работу из-за 7 секунд эфира, в которые пытался выговорить имя Сакурабы, присутствовавшего в зале. После этого в кресло комментатора UFC Гришама больше не пускали. Пожалуй, стоит добавить это в список самых быстрых побед в истории промоушена.

 

#4 Рокировка в длинную сторону

Принц Абу-Даби приветствует Хабиба и Абдулманапа Нурмагомедовых

Кто-нибудь задавался вопросом, почему UFC 249 могли перенести именно в Абу-Даби? Все-таки до Мексики добираться намного быстрее и дешевле, а границы ОАЭ и Мексика закрыли практически одновременно, и шансы на проведение шоу в обеих странах были одинаковы.

У промоушена вообще очень странные отношения со столицей ОАЭ. В период с 2010 по 2018 годы 10% акций UFC принадлежали непосредственно городу Абу-Даби. То есть, конечно, компании Flash Entertainment, которая принадлежит городу Абу-Даби.

После того, как братья Фертитта продали UFC Endeavor в 2016 году, Flash Entertainment оставила свои 10% при себе и продала их только в 2018 году примерно за 500 миллионов долларов.

Что любопытно, несмотря на то, что Flash Entertainment занимается организацией всяческих зрелищ*, за 8 лет турниры UFC прошли там только дважды (UFC 112: Invincible в 2010 году и UFC Fight Night: Nogueira vs. Nelson в 2014). Теперь же UFC собирается каждый год проводить там как минимум по одному шоу.

Любопытный факт: По информации Ариэля Хельвани, UFC выплатил бойцам отмененного турнира UFC London по $20 тысяч. Если парней со дна прелимов такой расклад наверняка обрадовал, то Тайрон Вудли и Леон Эдвардс уж точно рассчитывали на более существенную компенсацию.

*Источник: arabianbusiness.com

 

#5 Скрытая угроза

Федор Емельяненко - Куинтон Джексон

Хотя многие всерьез говорят, что Bellator с приходом Скотта Кокера топчется на месте, промоушен вполне себе развивается год за годом.

В 2019-м году организация провела 27 шоу – больше, чем когда-либо за всю свою историю (предыдущий рекорд – 25), с каждым годом растет количество проводимых боев (276 в 2018 и 400 – в 2019).

Промоушен впервые добрался до Японии, завершил два Гран-при (тяжелый и полусредний веса) и начал масштабный третий (16 бойцов в полулегком), провел совместное шоу с Rizin FF и ведет диалог с ONE FC. Пожалуй, можно сказать, что Bellator никогда еще не был так хорош.

Любопытный факт: Бойцы с наибольшим количеством досрочных побед в истории Bellator: Майкл Чэндлер (12), Патрисио Фрейре и Эй Джей Макки (11), Майкл Пэйдж и Дуглас Лима (10), Лиам Макгири, Патрики Фрейре, Дэвид Рикелс, Гоити Ямаучи и Бреннан Уорд (9). Александр Шлеменко – тоже 9, но одну не засчитали.

 

#6 Каждый второй

Алджамейн Стерлинг

В России многие жалуются на то, что их отказываются проверять на Covid-19, даже если был контакт или симптомы острого ОРВИ. А как с этим обстоят дела в США, где эпидемия приобрела самые серьезные масштабы?

По словам Алджамейна Стерлинга, хотя он жил в одном доме с девушкой, которая тяжело болела и у которой подтвердился коронавирус, он не испытывал никаких симптомов.

При этом Стерлинг сам не знает, была ли болезнь у него, так как в Нью-Йорке “практически невозможно пройти обследование, если нет знакомого врача. Если болеешь – в основном говорят просто самоизолироваться, много отдыхать и пить воду. Они мало что могут сделать. Единственный способ пройти тестирование – это если ты будешь уже на смертном одре и сможешь добраться до больницы, либо тебя доставят на “скорой”. Только так можно провериться здесь”*.

Сегодня штат Нью-Йорк обгоняет все страны мира по количеству заразившихся коронавирусом (более 282 тысяч подтвержденных случаев заражения и более 16 тысяч смертей).

*Источник: mmafighting.com

Автор: Umbra

комментарии к новостям

Оценка комментария:

В 2002-2003 была вспышка атипичной пневмонии вроде, и кстати почему-то её тогда быстро погасили, а сейчас нет..?!
Беллатор не то что на месте топчется, он вообще в какую-то свою сторону развивается, непонятную, реальных звёзд немного, а потенциальных не ведут дальше (таких как Токов например). Раздутые карды и неинтересные часто, и прелимы с зарплатой в 1500 баксов, очевидно никого не стимулируют показывать шоу.

    Ответ пользователю: Stranger Оценка комментария:

    В Беллаторе знают о том, что большинство их спортсменов уйдут из промоушена в UFC при первой же возможности, поэтому, возможно, специально не делают новых "звезд", а продолжают крутить теми, кто к ним пришел из UFC (Мусаси, Бейдер, Хендерсон и т.д.), либо преданными бойцами (Лима, Чендлер, МакГири, братья Фрейре).

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.