#Понимай_ММА: О стойких и оловянных

umbra 95 дней назад 0 комментариев

Факты, заметки и истории об ММА и вообще обо всем, что связано с единоборствами.

#Классика ММА

Кертис Блэйдс - Александр Волков

– Кертис Блэйдс получает всего 1,86 значительных удара в минуту, это лучший показатель среди действующих тяжеловесов.

– Александр Волков избежал 59,5% значительных ударов, брошенных в его сторону, это лучший показатель среди действующих тяжеловесов.

– Также американец — рекордсмен по количеству тейкдаунов (45) в истории промоушена, он контролировал своих оппонентов 43 минуты и 3 секунды — в истории UFC дольше мучил тяжей в партере только Рэнди Кутюр (51:19).

– При этом успешным был каждый второй тейкдаун Блэйдса (55,6%). Результативнее в тяжелом весе UFC был только Чейк Конго (63,2%).

– Волков заблокировал в UFC 82,8% тейкдаунов — это лучший показатель среди всех тяжей, когда-либо выступавших в октагоне.

– Переведя оппонента в партер, Кертис начинает сечь его локтями, именно локти принесли ему три победы нокаутом в UFC. За всю историю промоушена столько же нокаутов локтями было только у Пола Фелдера.

– Волков набрасывает в среднем 6,19 ударов в минуту. Выше темп в UFC был только у Кейна Веласкеса (6,48).

– Блэйдс был фаворитом в каждом из 11 последних боев, и этот поединок — не исключение.

– Для них обоих данный матч станет третьим хедлайнером в UFC.

Любопытный факт: Рекордсменом по количеству тейкдаунов в истории UFC сегодня является Джордж Сент-Пьер – 90 в 22 боях. Хабиб Нурмагомедов (59) в списке лучших по этому показателю на 9 месте, но он пока провел только 12 поединков. Похоже, у всех парней в этом рейтинге появился реальный конкурент: Мераб Двалишвили уже набрал 52 тейкдауна, хотя провел всего 6 боев в октагоне.

Джош Эмметт

– Джош Эмметт — единственный боец в истории UFC, официально оформивший четыре нокдауна за один раунд (против Фелипе Арантеса). В среднем он роняет соперников 2,68 раз за 15 минут – лучший результат в дивизионе.

– При этом ни один полулегковес в UFC не защищался от значительных ударов лучше Эмметта (72%).

– Его соперник Шейн Бургос обладает первоклассной защитой от тейкдаунов (90,9%), тяжелее в полулегкой категории повалить было только Жозе Алдо (91%).

– Также Бургос — наиболее высокотемповый полулегковес промоушена: он бросает 7,09 ударов в минуту (да, даже больше, чем Макс Холлоуэй — 6,49).

– Марион Рено 43 года, это один из наиболее возрастных бойцов в UFC.

– Джим Миллер проведет свой 35-й бой в октагоне и догонит Дональда Серроне, который на данный момент является рекордсменом по количеству поединков, поведенных в этой организации.

– Миллер одержал больше побед в UFC, чем любой другой легковес в истории (19), у него больше всех сабмишен (9) и попыток сабмишен (41). Это самый опытный боец в легком дивизионе на сегодняшний день.

– Клэй Гуида контролировал своих оппонентов дольше, чем любой другой легковес, когда-либо дравшийся в UFC (1:41:52), даже дольше, чем Глейсон Тибау (1:39:57) и Хабиб Нурмагомедов (1:28:13).

Любопытный факт: Тайрон Вудли пропустил 4 тейкдауна в двух последних боях и рухнул с первой строчки рейтинга бойцов с лучшей защитой от переводов в истории UFC сразу на седьмую. Теперь лучший результат у Джимми Риверы (95,5%), на втором месте – Джон Джонс (95%). Интересно также, что единственный парень, которому удалось повалить Риверу в UFC, – это базовый боксер Петр Ян.

 

#Оловянный солдатик

Когда-нибудь обращали внимание на силуэт бойца в таблице “Полученные удары”, которую UFC выводит на экран во время трансляций?

Макс Холлоуэй

Фанаты обнаружили, что этот парень – не кто иной, как Робби Лоулер – рекордсмен UFC по количеству полученных ударов (суммарно). Робби стал рекордсменом еще после того, как получил 176 ударов в поединке с Карлосом Кондитом в 2016 году, а с тех пор ему насыпали еще Рафаэл Дос Аньос (172 удара) и Колби Ковингтон (179 ударов). Удивительно, что даже при таком количестве полученного урона Лоулер по-прежнему отлично держит удар.

Робби Лоулер

И в этой связи привлекает внимание одна интереснейшая фраза, недавно мимоходом оброненная в Твиттере бывшим тренером Лоулера Мэттом Пеной в диалоге с Грэем Мэйнардом, который сейчас, как и многие другие, критикует UFC:

“Грэй, бро, я годами проповедовал то, что вы, ребята, говорите сейчас. Я знаю бойцов, которые платили взятки, чтобы скрыть черепно-мозговые травмы и всякое другое сомнительное дерьмо. И когда владельцем стала другая компания, парням перестали платить деньги. Это только начало. Надеюсь, у тебя все хорошо”, – написал Пена.

Имеет ли он в виду Лоулера, мы, конечно, знать не можем, но очень слабо верится в то, что количество урона никак не сказалось на здоровье Робби.

Любопытный факт: В 2012 году Дэйна Уайт пообещал Джо Лозону по $1000 за каждый сабмишен в схватке с другом Дэйны, грэпплером Ником Гулло. Джо разобрал Гулло в одну калитку и заработал $6000 за три минуты. Видео можно посмотреть тут (требуется VPN).

 

#На минорной ноте

В 2011 году Сейед Рази “Иранец” Джаббари, проиграв досрочно на тот момент 4 поединка подряд, вышел на бой с Онорио Банарио в промоушене URCC.

Перед поединком комиссия предупредила Джаббари, что так как он проиграл столько боев подряд, если потерпит очередное поражение, не видать ему лицензии ММА.

Учитывая это обстоятельство, Джаббари вел себя перед боем агрессивно и, казалось, готов биться до смерти, но в ринге сдался под ударами уже через полторы минуты (а затем сдался еще раз).

Когда ему предложили пожать руку победителю, боец затеял перепалку и атаковал рефери, джитсера Джоуи Лепитена, после чего Лепитен легко провел тейкдаун.

И что самое забавное, под конец всего этого дела Джаббари был еще и задушен, причем главой URCC, филиппинским джитсером Альвином Агиларом (парень в толстовке). Так в последнем поединке в своей карьере “Иранец” Джаббари проиграл сразу сопернику, рефери и собственному боссу. Уникальнейший случай.

Автор: Umbra

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.