Хабиб Нурмагомедов: “Простой не скажется на поединке с Гэтжи”

umbra 47 дней назад 0 комментариев

Хабиб Нурмагомедов

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов (28-0) на сегодняшней пресс-конференции ответил на вопросы о подготовке к встрече с Джастином Гэтжи (22-2) и о возможном уходе в отставку.

“24 октября бой состоится в Абу-Даби. Сначала не могли определиться с местом, но потом решили, что все-таки пройдет на ‘Бойцовском острове’. Надеюсь, что состоится, я уже готовлюсь к нему, нахожусь в тренировочном режиме.

Я постоянно тренируюсь и спаррингую, нахожусь в режиме боя круглый год, если нет травм, то я в зале. В плане простоя никаких проблем нету, опыт выступлений в ММА очень большой, так что по поводу того, что практически год уже не выступал, я не переживаю. Не думаю, что простой может сказаться.

Пока что сам тренируюсь, десятого сентября к нам присоединится Хавьер Мендес. Прилетит туда, где у нас будет проходить лагерь. За 45 дней до поединка он будет рядом.

Мысли насчет завершения карьеры были, но в данный момент мне назначили бой, я готовлюсь к нему и долгосрочных планов не строю. Посмотрим, что будет дальше, пока что мне в сентябре будет 32 года – это, конечно, не сказочный возраст, я уже не начинающий боец. Если посмотреть, сколько я выступаю – можно сказать, уже ветеран этого спорта.

12 лет выступаю на профессиональном уровне, больше восьми лет в UFC. Думаю, даже если бы сейчас ушел в отставку, у меня за плечами осталась бы очень хорошая карьера. Но сейчас у меня большая мотивация, очень хочу вернуться, подраться, быть занятым чем-то, и лучше всего – тем, в чем я профессионал.

Посмотрим, этот год я, сто процентов, надеюсь провести в тренировочном режиме. Это мне помогает отвлечься от всех новостей, от всего, что в данный момент происходит вокруг”, – сказал Хабиб.

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.