Дураев и Имадаев поддержали исполнителя теракта во Франции

umbra 412 дня назад 14 комментариев

16 октября стало известно, что некий 18-летний Абдулах Анзоров, чеченец по национальности, с детства проживающий во Франции, в пригороде Парижа напал на учителя истории и отрезал ему голову.

Мотивом послужило то, что на одной из пар в колледже, посвященной свободе слова, учитель демонстрировал изображения карикатур на пророка Мухаммеда. После этого ему стали поступать угрозы.

В настоящее время Анзоров и вся его семья задержаны полицией. Есть также информация, что он якобы выложил фото отрезанной головы в Твиттер, подписав, что он казнил учителя, унизившего пророка Мухаммеда.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал это “характерным исламистским террористическим актом”.

Анзорова поддержали бывший боец UFC Зелим Имадаев (8-3) и бывший чемпион ACA Альберт Дураев (13-3). Это заметил журналист Александр Лютиков:

«А уже сегодня боец UFC Зелим Имадаев в Инстаграме назвал террориста Анзорова “героем”. Это высказывание по-прежнему доступно.

Ждущий контракта с UFC Альберт Дураев отметился заявлением: “Во Франции свобода слово потеряло свое начало” – и добавил смайлик. После моей публикации Дураев удалил свою сторис.

Эти высказывания были сделаны в сторис и в скором времени должны были исчезнуть, так что исключительно в культурологических целях я решил сохранить их здесь – для археологов будущего!

В Инстаграме это сделать не получилось, но ВКонтакте добрые люди все заботливо сохранили», – написал Лютиков в Инстаграме. В его посте изображения заблокированы модераторами, но скриншоты уже разошлись по соцсетям.

Из Инстаграма Альберта Дураева

Из Инстаграма Зелима Имадаева

ОБНОВЛЕНИЕ: В UFC нам сообщили о том, что Зелим Имадаев был освобожден от контракта с UFC в начале сентября.

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Да наверняка многие наши земляки, которые под флагом в UFC не выходят, поддержали. Но не все настолько тупые, чтобы делать это публично.

Оценка комментария:

Французы сами во всём виноваты! Мне их не жаль! они должны исчезнуть так же как магикане,ирокезы или гуроны! Когда змею грееш на груди должен знать что рано или поздно она ужалет! Толерастия уничтожит европу!

Оценка комментария:

Зачем ехать в ненавистную Европу? живите у себя и забудьте про всё что создано не вами: про телефоны, машины, интернет, телевидение, электричество и даже бумагу!

    Ответ пользователю: Stranger Оценка комментария:

    Никак нельзя. В родных горах грязь и дичь, надо ехать где почище, клянчить убежище и потом головы резать.

Оценка комментария:

УК РФ Статья 205.2. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма.

Оценка комментария:

Лютиков,из тех типков,которые - не только пиарятся на всём,но и работают в интересах некоторых организаций и отдельный личностей в сфере миксфайта.

Оценка комментария:

Местное сообщество радует - в одном популярном ММА-паблике большинство начало облизывать этих уродов и оправдывать их, мол, "сам виноват жи есть".

А вот когда люди болеют против очередного Имадаева, приходит местная легенда Борец (или кто сейчас вместо него), и начинает ныть "вЫвСеНаЦыСтЫ11!".

Оценка комментария:

Сатанисты правят миром, и навязывают в школах и колледжах свое нравоучение!

    Ответ пользователю: freser Оценка комментария:

    Пока есть светлые святые люди,способные за инакомыслие лишить головы,Добро будет в безопасности .Да здравствует Инквизиция.

    Ответ пользователю: freser Оценка комментария:

    Блин, точно сказано. Еще изобретают всякое, мешают мудрым людям в пещерах жить.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.