Пресс-конференция Хабиб – Гэтжи

umbra 42 дня назад 2 комментария

Хабиб Нурмагомедов - Джастин Гэтжи

На “Бойцовском острове в Абу-Даби состоялась пресс-конференция с участием чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова (28-0) и временного чемпиона Джастина Гэтжи (22-2).

Хабиб – о том, что будет дальше, если он победит Гэтжи:

“Если честно, мне не нравится слово ‘если’, никогда не знаешь, что будет завтра. Я сфокусирован на Джастине Гэтжи, на субботнем вечере. Что UFC планирует устроить после этого боя – думаю, вам лучше спросить у Дэйны, потому что он звонит нам и мы обсуждаем бои. Я сфокусирован на Гэтжи”.

Гэтжи – о планах Хабиба измотать его и финишировать:

“Нет, я не удивлен, Хабиб очень уверен в том, что он делает, он делал это уже 28 раз. Я ожидал, что он будет уверен, что так все и будет.

Я и сам себе говорил, что он измотает меня и прикончит – это придавало мне мотивации каждый день. Я выхожу, чтобы показать выступление и делаю это столь же долго, как и Хабиб, у нас это в крови. Я готовлюсь выложиться полностью, чтобы гордиться своим выступлением”.

Гэтжи – о том, чувствовал ли он когда-нибудь, что соперник может сломить его ментально:

“Нет, в боях – никогда, но на тренировках такое случалось много раз. Мое правило – либо я сломаюсь, либо ты, и так на каждом спарринге, будь то лучший друг или враг. Я тренируюсь, чтобы стать лучше, поэтому каждый спарринг для меня – как война. И мне не терпится снова удивить себя”.

Гэтжи – об ошибках Хабиба с недавних выступлениях:

“Я не пересматривал его бои. Видел его поединки по ходу карьеры, потому что я большой фанат ММА, но не анализировал его с тех пор, как получил в соперники.

Я всегда сфокусирован на том, чтобы быть лучшей версией самого себя. Хабиб никогда не боролся и не дрался ни с кем, кто имеет равносильный опыт в борьбе и грэпплинге. А у меня этот опыт есть.

Не позволю ему прижать меня к сетке, а если позволю – считай, что я облажался. Если начнется рубка в центре клетки – я его побью. Я уже тысячу раз говорил, что наношу много урона. У меня плотные кости – буду пинать его по ногам. С этого начнется бой”.

Хабиб – о разнице между своей борьбой и борьбой уровня первого дивизиона NCAA:

“Думаю, вопрос в том, какова разница между дагестанской и американской борьбой. Хороший вопрос. Я думаю, разница велика.

Гэтжи знает, как бороться, но как насчет того, чтобы бороться 25-минут? Сегодня я сказал ДиСи: ‘В последнем бою с Миочичем ты схватил его за ногу один раз и повалил его, он очень быстро поднялся – и все, остальное время поединок шел в стойке’.

Но между мной и ДиСи есть большая разница: если я попытаюсь повалить оппонента один раз и он защитится, я продолжу пытаться сделать это. Вот большая разница между американской и дагестанской борьбой”.

Хабиб – о темпе Гэтжи:

“В своих боях Гэтжи всегда сразу набирает высокий темп, в первом раунде очень опасен. Думаю, он и Конор – два самых опасных парня в первом раунде. Но во втором и третьем они уже больше похожи на других бойцов”.

Хабиб – о том, насколько опасна ударка Гэтжи по сравнению с другими бойцами в его карьере:

“У него есть динамит в руках, очень хорошие удары ногами. Все мои соперники были хороши в стойке, но когда я хватал их, все менялось. Вот бороться он умеет лучше, чем Дастин, Конор и другие парни, тут будет чуть тяжелее, но я подготовился пытаться повалить его сто раз. Субботний вечер будет очень интересным”.

Гэтжи – о том, насколько опасна ударка Хабиба:

(Хабиб перебивает: “Опасайся моего джеба, брат, у меня хороший джеб).

“Да много всякого. Прежде всего, он нестандартный. Тайминг и дистанция – вот самые важные факторы в бою, и я уверен, что он хорошо обучен. Не похоже, что он планирует драться в стойке – говорит о 25 минутах в партере, так что посмотрим, что из его арсенала мы увидим”.

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Не люблю такие бои.Болею за Хабиба,но когда его нет- за Гэтжи или Фергюсона,поэтому когда эти парни пересекаются,после оглашения результата чувства смешанные-вроде,радуешься за одного, а за другого все равно грустно.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.