Тренер сомневается, что бой Хабиба с Фергюсоном когда-нибудь состоится

umbra 41 день назад 1 комментарий

Тони Фергюсон, Дэйна Уайт, Хабиб Нурмагомедов

Тренер чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова (28-0) Хавьер Мендес ответил на вопросы о текущей форме и дальнейших планах своего подопечного.

— Как я понимаю, вы уже в Абу-Даби?

— Да, уже приехали.

— Я тоже прилетел и столкнулся с усиленными мерами против коронавируса на “Бойцовском острове”. Мешает ли это подготовке?

— Я никогда не переживаю о таких вещах. Пока мы были в Дубае, я сдал примерно восемь тестов на коронавирус. Мы должны были серьезно заботиться о своей защите от вируса, пока находились вне Абу-Даби. По приезде на “Бойцовский остров” нас поместили на карантин, в рамках которого будем находиться 48 часов в своем гостиничном номере. Я думаю, это необходимо. Я знаю много примеров, когда бойцы заболевали коронавирусом и не могли провести поединок. Такие случаи сплошь и рядом, даже среди моих подопечных, правда, не из команды Хабиба. Коронавирус — это серьезно, это не шутки. Поэтому необходимо защищать свой организм настолько, насколько это возможно.

— Как бы вы в целом оценили физическую форму Хабиба?

— Он в отличной форме. Как раз в той, когда можно сказать, что он лучший боец мира последнего времени. Он просто лучший и развивается каждый день. Хабиб настроен и мотивирован, у Гэтжи будут проблемы.

— Люди, конечно, не перестают спрашивать Хабиба об отце. Как бы вы оценили его психологическое состояние сейчас?

— Да, этот вопрос действительно задают очень часто, и я понимаю почему. Но Хабиб силен психологически, он очень хорошо понимает, что нужно делать. Мы, честно говоря, вообще не обсуждаем с ним тему отца. Мы обсуждаем это только через призму плана отца, который всегда был у Хабиба перед боями. Только в этом смысле мы говорим на эту тему. Что мы должны делать в бою, как использовать ту или иную ситуацию, мы ведь никогда не уходим от плана его отца. Нам всем очень не хватает Абдулманапа, и эта утрата — очень тяжелый момент для всех нас.

— Эксперты говорят, что Джастин Гэтжи — самый сложный соперник в карьере Хабиба. Вы согласны?

— Я слышал такие оценки, но не уверен, что можно так говорить. Я думаю, что, если мы сможем перевести Гэтжи в борьбу, он не будет опаснее Конора Макгрегора. Конор — более мощный ударник, хотя и у Джастина с этим аспектом все в порядке. Но Гэтжи — это, конечно, очень и очень серьезный соперник, его будет не так просто перевести вниз. Правда, я не помню людей, которых Хабиб не смог бы перевести. Но в любом случае он будет делать попытки еще и еще, а Гэтжи от этого будет очень сильно уставать.

— То есть у Гэтжи может просто не хватить “топлива”?

— Да, именно это я имею в виду. Гэтжи не чувствует себя в борьбе как дома. А вот Хабиб там в родной стихии. Так что, если Гэтжи окажется внизу на спине, у него будут очень серьезные проблемы.

— Периодически вновь поднимается вопрос о реванше Хабиба с Макгрегором. Как вы считаете, этот бой возможен?

— Сейчас мы подеремся с Гэтжи, а потом хотим выйти против Джоржа Сент-Пьера. Если UFC поставит этих ребят в клетку, будет очень мощное событие. Мы сейчас в таком положении, что сами можем решать, с кем драться. Мы говорим UFC, кого хотим в соперники, а дальше начинаются переговоры. Бывает, что UFC что-то предлагает, но мы можем и не согласиться. Сейчас мы хотим в скором времени подраться с Сент-Пьером, другие варианты пока не появлялись.

— Тони Фергюсон тоже воспрянул духом и в очередной раз высказал желание драться с Хабибом. Как насчет такого варианта?

— Нет, этот бой не может состояться в ближайшее время. Тони проиграл Джастину Гэтжи, ему нужно несколько побед, чтобы вернуться в гонку. Но я не уверен, что бой Тони с Хабибом вообще когда-либо состоится. Конечно, в теории он мог бы быть, но как это может случиться? Тони проиграл Джастину, как он может после этого взять и подраться с Хабибом? Я не знаю, как это возможно.

— Хавьер, вы стали одним из самых популярных блогеров для российских фанатов ММА.

— Российские болельщики — это что-то невероятное. Они высказывают столько уважения моим бойцам и ко мне лично, что это даже сложно с чем-то сравнить. Российские болельщики просто отличные, спасибо им!

— Как у вас с русским языком?

— Я работаю над этим (смеется). Я знаю немного слов на русском и стараюсь запоминать, когда мне помогает переводчик. Но этих слов становится слишком много. Я знаю несколько мотивирующих слов для тренировок. Например, “газуй”, “вперед”, “влево”, “вправо”, “нога”, “локоть” или выражение “давай вставай”. Думаю, последнее — самое мотивирующее из этого списка.

Источник: ТАСС

комментарии к новостям

Оценка комментария:

состоится, но лет через 15, в каком нибудь левом российском промоушене, на вечере пенсионеров, которые хотят подзаработать..
уже это видели!
Лучше давайте ждать следующий бой Митриона, вот это будет событие года!

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.