Дэниэл Кормье: “UFC поступает умно, не лишая Хабиба титула”

dmakarov 83 дня назад 2 комментария

Хабиб Нурмагомедов, Дэниэл Кормье
Отставной бывший чемпион UFC Дэниэл Кормье высказался о решении промоушена не объявлять пояс в легком весе вакантным, несмотря на официальное объявление Хабиба Нурмагомедова об уходе в отставку.

“Я сказал Хабибу: ‘Брат, у тебя была самая короткая отставка за всю историю. Ты был на пенсии всего три дня!’ Мы не углублялись в эту тему, только немного посмеялись. Но на месте Дэйны Уайта нужно говорить то, что требуется в данный момент, и надеяться, что Хабиб действительно захочет вернуться.

Как я уже говорил раньше, если Хабиб дал свое слово, это, как правило, уже факт. Но удивляюсь ли я, если он вернется, с учетом экономического эффекта от такого боя? Нет, и я не буду осуждать его, если он так и сделает. Ему 32 года, и он по-прежнему способен победить любого соперника.

Я считаю, что UFC поступает умно, не лишая Хабиба титула. Это умно и это говорит о ценности Хабиба. Когда Сехудо объявил об отставке, они в тот же вечер сказали, что Петр Ян подерется за вакантный пояс. С Хабибом так не поступают. Вы ждете и надеетесь, что его позиция изменится, и он захочет провести этот тридцатый поединок.

Представьте, что Макгрегор завладеет временным поясом, и тогда они скажут Хабибу: ‘Октябрь, Абу-Даби, реванш с Конором, куча денег’. И находясь в позиции Хабиба, вы можете потребовать еще больше денег и получить их, потому что реванш с Макгрегором – это то, что нужно”, – сказал Кормье.

Источник: mmafighting.com

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Дивизион будет минимум год в подвешенном состоянии.

Оценка комментария:

Где-то читал, что Хабиб не оставит титул пока Махачев не станет претендентом на пояс. Бред и хайп пенсионера)))

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.